Имя Рейлда. Книга 1. Рейвел

8. Ремей

На молодого воина, которого привел к нему сын, Ремей смотрел не без подозрения. В том, что этот сдержанный рейвелец – воин Рейлда, сомневаться не приходилось, а благородное его происхождение сквозило во всем облике светловчанина, от гордой осанки до выражения лица. Но Лёновец получил жестокий урок, и Ремей больше не мог доверять чужакам, особенно в форме рейлдова воина. А не побывай здесь чародейка с целителем в такой же форме – и говорить не стал бы с пришлыми лёновский голова.

Разве что с помощью оружия.

Но приведенный Меленем незнакомец никому не попытался причинить вреда. Да и люди его мирно стояли далеко за стенами города, а потому и решил выслушать назвавшегося Серебреном Ремей.

Рассказ воина оказался недолог, и ничего, что удивило бы лёновского голову, тот не услышал. Как и предполагали недавние их гости, в Светловце думают, будто захватывают наколдовия рейвельские города, вот и отправляет Рейлд своих воинов на помощь подданным.

- И, скажу честно, Лёновец – первый город из указанных Рейлдом, где живут люди, - закончил свой рассказ Серебрен.

- Хм, - пробормотал Ремей. - Единственный город, который они посетили.

Он рассылал людей по окрестным городам, но не везде поверили словам лёновских посланцев. Правы оказались спутники чародейки – наколдовия устроили ловушку всему Рейвелу. И, не побывай в Лёновце те путники, сейчас шла бы в городе война – людей с людьми.

- Кто – они? – нахмурился Серебрен. - Ваш сын тоже упоминал о ком-то…

- Они? – Ремей решил, что все-таки может доверять рейлдову воину. - Не так давно на нас напали. Ты видел следы пожаров в моем городе. Их разожгли напавшие, которые выглядели в точности как воины Рейлда.

- Что?! – искренне изумился Серебрен.

- Да. Представь наш ужас, когда те, кто должен защищать нас, вдруг напали. Мы едва отбились, и озлобились на весь мир, утратив веру в людей. Но несколько дней спустя в Лёновец пришли четверо молодых людей – две девицы и два юноши. Один из них избавил моего сына от страшного шрама и исцелил всех раненых в городе, а одна из девиц оказалась чародейкой и потушила все пожары в Лёновце. Они остались у нас на ночь, а затем ушли.

- Чародейка и целитель? Кто такие? Они должны обладать огромной силой… - заинтересовался Серебрен.

- Целитель носил форму воина и его называли Ветер, - не стал скрывать Ремей. - А чародейку – Семете.

- Семете? – переспросил воин. - Настоятельница храма знаний?

Ремей с удивлением взглянул на него. О храме знаний он слышал, но понятия не имел, кто его возглавляет, знал лишь, что невесты Рейлдов управляют храмом знаний.

- Возможно, - не стал отрицать он. - Дивной силы чародейка.

- А целитель? Он только прозвание сказал свое, не имя?

- Ветром его все называли. А уж почему, я спрашивать не стал. И без того должны мы этим путникам.

- А остальные?

- Мудрец по имени Кленеж и девица Нейле.

- Нейле?! – в голосе Серебрена послышалось изумление. - Рейлдова полюба?

- Кто? – ответно удивился Ремей.

Доходили до них слухи, будто выбирал себе Рейлд полюбу, но, как ни ждали посланников Рейлда девицы Лёновца, никто так и не приехал. А так как никогда не слышал Ремей о том, чтобы Рейлды себе полюбу выбирали, так и считал, будто слухи то были зряшными. Да и как могли оказаться вместе невеста и полюба Рейлда?

- Колдунья, что напала на Рейлда, - мрачно ответил Серебрен.

- Быть не может, - возразил Ремей. - О разных девицах мы, видимо, говорим. Потому что та, что пришла к нам – не колдунья, она добра и приветлива. Спросите Меленя, он от нее в восторге до сих пор.

- Она могла притворяться…

- И не заметили бы в ней колдунью ее спутники? – покачал головой лёновчанин. - Но не просто помогли нам эти четверо. Ветер предположил, что напавшие на нас - это наколдовия, обрядившиеся в воинскую форму. Чтобы горожан заставить воинов Рейлда бояться и ненавидеть. Эти наколдовия не захватывают город, но, когда приходят посланники Рейлда, встречают тех с оружием в руках напуганные горожане. А воины считают, будто это сопротивляются наколдовия, и бьются, чтобы город освободить.

Серебрен слушал внимательно и недоверчиво, но не перебивал, дождался, когда умолкнет Ремей, и покачал головой:

- Такого не может быть.

Поразился Ремей, как уверенно это прозвучало. И впрямь не хотел верить в это рейлдов воин.

- Может, - вздохнул лёновский голова. - Не окажись в наших краях чародейка со спутниками, мы напали бы на твой отряд, не раздумывая. И что бы ты сделал тогда?

- Вступил бы в бой, - пожал плечами Серебрен и нахмурился: - Счел бы, что наколдовия на нас нападают. А у вас не хватило бы умения защититься. Мои люди уничтожили бы всех…

- Вот именно, - кивнул Ремей. - Мы отправили по соседям послания, рассказывая об этом, но не многие нам поверили. Одного не пойму я, отчего Рейлд бездействует? Не может же он не разгадать хитрость наколдовий!



Велл Матрикс

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться