Имя Рейлда. Книга 1. Рейвел

10. Колдун

Все шло точно по плану. Настолько хорошо, что нет-нет да возникали у него сомнения – все ли предусмотрел? Не упустил ли чего-то важного? Слишком уж все получалось просто. Неужели эта планетка, запершая его с собратьями так надолго, сумевшая остановить их победоносное продвижение по вселенной, сдастся так просто? Даже не окажет сопротивления? Кажется невероятным, что этот ничтожный мирок мог сдерживать их так долго.

Но теперь – долгое заключение в сумеречных пределах завершено. Совсем скоро граница рухнет, и все они вырвутся из плена. Теперь, когда мальчишка мертв, никакая сила больше не питает границу, и этот мир снова будет принадлежать им, как то было заведено изначально.

И они заставят людей заплатить за каждое мгновение, проведенное в заточении.

Колдун удовлетворенно улыбнулся при мысли, как легко оказалось заставить их воевать друг с другом, настроить одного против другого, озлобить – рейвельцам не хватило ни ума, ни благоразумия предотвратить кровопролитие. Все же это было правильное начало – подмена настоящего Рейлда самозванцем. И так удачно, что подвернулся на эту роль недоумок Дилен. Обработать его, лишить всех человеческих чувств и эмоций, внушить абсолютную покорность – как же соскучился колдун по этой процедуре. Да и на Дилене это сказалось весьма благотворно – теперь куда сложнее отличить его от Рейлда, такого собранного, целеустремленного – и полностью покорного воле колдуна. Жаль, на мальчишку Рейлда не действовала эта процедура. Было бы особенно приятно видеть, как губит свой мир тот, кто должен его защищать.

Но те, кто останутся в живых после возвращения своих истинных хозяев, все равно проклянут своего Рейлда за предательство. А после станут столь же покорны и преданы своим поработителям, как Дилен сейчас. Восстановив свою силу, колдуны не будут нуждаться в разрешении на подчиняющее прикосновение.

Воля каждого будет порабощена. А затем покорные рейвельцы уничтожат все чертоги этого мира, и никогда больше не сумеет эта жалкая планетка воспротивиться воле колдунов.

И все это лишь потому, что безмозглые рейвельцы сами впускают колдунов в свой мир. Жаждут власти и богатства, соглашаясь добровольно подчиняться колдунам в обмен на щедрые обещания. И невдомек глупцам, что никто не собирается эти обещания выполнять, что колдуну от них нужна лишь рабская сила, чьими руками будет выполняться вся грязная работа. Союзники колдунам ни к чему. Насколько же ничтожны рейвельцы, если полагают хорошей идеей помогать тем, кто собирается захватить их мир! Это ли не доказывает, что они заслужили ту участь, что их ждет?

А тот единственный, кто мог бы их спасти, мертв. Мертв из-за предателя, одного из первых, кто сам предложил свою помощь колдунам.

Участь Рейвела предрешена. И нет никого, кто мог бы это изменить.

И только одно беспокоит колдуна. Даже не беспокоит, так, сидит занозой на самом краю сознания.

Девчонка.

Несостоявшаяся полюба Дилена, чужачка, которой этот недоумок проболтался. Темное пятно в системе его наблюдения, такое приметное, но все же неуловимое для его глаз. Она ничего не могла сделать, даже если расскажет всем правду, даже если ей поверят – уже слишком поздно. Ей не под силу остановить вторжение…

Но все же он никак не мог выбросить ее из головы. Он отправлял за ее жизнью горгов и рубоха, натравил на нее тагов и плутарей, не пожалел для нее шира и огня – а она по-прежнему жива! Ничто ее не берет. Добралась до арпасских чертогов и ни с чем отправилась обратно – куда, в Светловец? Едва ли ей под силу управиться с чертогами, иначе осталась бы там, пока еще самом безопасном в Рейвеле месте. Но зачем ей в Светловец? Думает, разоблачив самозванца, сумеет остановить войну? Но дело ведь не в войне, а в Рейлде, который уже мертв. Так на что она надеется? На силу старшего Рейлда? Пока это еще может стать проблемой, но избавиться от него не составит труда. Если она вообще доберется до столицы.

Знать бы, кто ей помогает. Тогда проще было бы избавиться от девчонки, на которую даже именные заклятия не действуют. Хотя, чего уж проще для колдуна, наслать проклятие на того, чье имя ему известно.

Но, какой бы удачливой ни была эта девчонка, не в ее силах что-либо изменить. Так что не стоит она беспокойства, ей не удастся нарушить его планы. Даже с помощью этих мерзких Ирейла и Ирелин, что когда-то загнали в сумеречные пределы колдунов, уже воцарившихся в этом мире. Возможно, именно это и беспокоило колдуна, то, что Ирейл и его сестрица Ирелин оказались вне его контроля.

Вот почему не мог он выбросить из головы странную девчонку. Вот почему отправлял раз за разом за ее жизнью все новых гонцов. И потому все сильнее раздражала его очередная весть о неудаче.

Ведь ему досталась вся черная работа. Остальные придут в очищенный мир на все готовенькое, чтобы разлететься по всей вселенной восстанавливать свои владения. И никто ведь даже не подумает компенсировать ему труды. Но он тешил себя мыслью, что эту планету оставит себе. Как только завершит завоевание…

Но прежде нужно избавиться от несносной девчонки. Извлечь эту крохотную, но досадную занозу. Если с этим не справится очередной его слуга, придется перейти к крайним мерам.

Девчонка не должна зайти в Светловец.



Велл Матрикс

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться