Имя Рейлда. Книга 1. Рейвел

12. Нейле

В дебрях Нейле совершенно не нравилось. Постоянный сумрак, непонятные звуки, скрывающие небо кроны деревьев… Пусть даже утверждал Лано, что их путь безопасен, но она все равно чувствовала себя неуютно. Особенно после встречи с гигантским медведем-урргом. Да и все остальное…

Ангелоподобный Лано с его скоропалительным предложением, на которое она только чудом не повелась.

Друзья, решившие, что она очарована кирайлом, а потому молча наблюдавшие, как она чуть замуж согласно местным законам не вышла.

Лесные духи, едва не оставившие ее чуть ли не в заложницах и выпустившие с каким-то диким предсказанием.

Как вообще от нее может зависеть судьба Рейвела?

И какие еще страдания она может принести Ветру? Они друзья, они на одной стороне, на Нейле не действуют чары воздействия – что вообще может случиться? Разве что если она погибнет, да и то, сколько там будет скорбеть Ветер? Ровно до того момента, как не вернет себе память. А там и не вспомнит о ней Рейлд.

Впрочем, не вспомнит, даже если она останется жива. Ведь у него есть возлюбленная, которая сделает его счастливым. Так что лесные духи ошиблись в своих пророчествах. Но осадок все равно остался неприятный. Особенно в той части, где она должна погубить Ветра. Нужно постараться быть осторожной, чтобы никому не навредить ненароком. Но хуже всего, что теперь и остальные будут невольно ждать от нее подвоха. Впору развернуться и согласиться с предложением лесных духов.

Вот только странные существа слишком напугали ее, чтобы Нейле добровольно согласилась остаться среди них даже на короткое время. А теперь винила себя в трусости, заодно постепенно накручивая. Ей не нравилось чувствовать вину, а потому невольно она пыталась скинуть ее на кого угодно другого. На Лано, который обещал безопасный путь и не сдержал слово. На Ветра, чье забытое прошлое дало о себе знать столь крупными неприятностями. На Семете, которая не сумела справиться с похитившим ее кирайлом… Понимала, что это глупо, но ничего не могла с собой поделать.

Потому что ей действительно страшно. Стоило лишь подумать, что лесные духи правы, и от нее хоть что-то зависит – и хотелось немедленно спрятаться куда-нибудь подальше, отказаться от такой ответственности. И она старательно запрещала себе бояться.

Королевская роща поразила воображение Нейле. Необхватные стволы, кроны теряются в облаках, а на ветвях гигантских деревьев, словно великанские плоды, висят дома. Полукруглые, с окошками и дверями, с земли они казались игрушечными.

Не верилось, что это место не просто обитаемо – служит кому-то домом. Пусть даже здесь по-своему красиво, но девушку подавляла величина и монументальность реликтовых деревьев. Без крыльев здесь не очень-то уютно. Хорошо, что она отказала Лано, жить здесь Нейле точно бы не смогла. Даже если бы чары Лано подействовали.

- Значит, где-то здесь и держат Семете? – вполголоса спросила она.

Бедная чародейка…

- Да, - откликнулся Лано и с понятной гордостью добавил: - Королевская роща – одна из самых крупных наших рощ. Можно сказать, столица.

- Где нам искать Семете? – Кленежа не интересовали никакие подробности.

Не сейчас, когда они почти нашли ее.

- Боюсь, это мне неизвестно, - кирайл нахмурился. - Мои люди не смогли проследить, куда ее спрятали. Но есть всего два места, где она может находиться – либо наверху, в гнезде Аркуро, либо внизу, в тюрьме под корнями.

- В тюрьме? – переспросил Кленеж.

- Да. Для кирайла хуже нет, чем не иметь возможности летать, а если при этом оказаться под землей – худшее наказание. Если не приглянулась ваша подруга Аркуро, то, скорее всего, она там, внизу.

- Семете очень красива, - прошептал Кленеж.

- Это ничего не значит, - пожал плечами Лано. - Но для нас было бы лучше, если бы ее держали под корнями.

- Так что, каков план? – деловито осведомилась Нейле.

Само собой, они не могли разгуливать по роще и остаться незамеченными. Все-таки три бескрылых человека в роще кирайлов весьма бросались бы в глаза, особенно если наблюдать сверху. А если Семете не окажется в тюрьме, так вообще придется каким-то образом подниматься куда-то в самые небеса. Так отчаянно стремившиеся по следу похищенной чародейки, они не нашли время обсудить, как будут ее выручать.

- Мои люди отвлекут стражу рощи, - откликнулся Лано. - Будет достаточно шумно, чтобы вы сумели проникнуть в тюрьму незамеченными. Если найдете там свою подругу – хорошо. Не найдете… Я подниму одного из вас в гнездо Аркуро. К тому моменту возле него будет только личная стража. Но предупреждаю, много времени я обеспечить не смогу. Нас гораздо меньше, чем стражей рощи…

- Насколько велика тюрьма? – спросил Ветер.

Лано помедлил, прежде чем ответить:

- Достаточно велика. Возможно, времени вам потребуется больше, чем я смогу дать…

- Тогда есть смысл разделиться. Раз уж ты все равно можешь поднять только одного, - пожал плечами Ветер и повернулся к Нейле: - Вы с Кленежем посмотрите в тюрьме, а мы с Лано – наверху.



Велл Матрикс

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться