Имя Рейлда. Книга 1. Рейвел

14. Колдун

Он был в бешенстве. Нет, невероятно, чтобы даже кирайлы не сумели справиться с девчонкой! Что она, зачарованная, что ли? Ничто ее не берет, досадную мелкую помеху на его пути. Не помеху даже, так, мелкий камешек в дорожной пыли. От нее ничего не зависит, и все же избавиться от нее никак не получается.

Чего он только не перепробовал, и колдовство, и наколдовия, и подчинившиеся рейвельцы – а она как шла к неведомой цели, так и продолжает идти. Как будто и впрямь неуязвима. И все его ловушки ей ни по чем.

А потому, против собственной воли, начал колдун испытывать беспокойство. Его план осуществлялся без помех, но вот эту девчонку он совершенно не предусматривал.

Может ли такая мелочь разрушить прекрасный план? Он не особо верил в подобную вероятность. Но и полностью исключать ее не мог. Нельзя пренебрегать даже мелочами, если речь идет о захвате мира. Однажды проявленная беспечность уже обернулась для него и его братьев бессрочным пленением. Больше нельзя допускать подобных ошибок.

Для чего направляется она в Светловец? Что задумала эта девчонка и может ли действительно ему помешать? Ответа нет, но рисковать он не намерен. Хватит обходиться полумерами. Пора браться за помеху всерьез.

Потому что уже показала она свои коготки. Всего-то в одном городе-ловушке побывала девчонка – и что из этого вышло? Сумели договориться рейвельцы, избежали кровопролития – и отозвал один из рейлдовых воевод свои войска. Немыслимо! А если прислушаются к нему остальные? А ведь то – всего лишь один жалкий городишко.

Что же будет, если доберется она до столицы?

Нет, нельзя этого допустить.

Подумав о молодом воеводе, колдун поморщился. Слишком молод, слишком подозрителен, слишком горяч – такого невозможно контролировать. А значит, надо избавиться от юнца, пока не натворил дел. И до чего удачно, что эти двое встретились. Теперь от обоих можно будет избавиться одним ударом, легко и просто.

Хотя стоило признать, все оказалось несколько сложнее, чем он планировал. Сначала мальчишка никак не хотел умирать, цепляясь за жизнь изо всех сил, потом этот недоумок едва все не разрушил, стремясь взять от жизни все, теперь эта девчонка… Помехи, помехи, сплошные помехи! И снова приходится все брать в свои руки.

Впрочем, справиться можно с любой проблемой. Нужна лишь толика терпения и тщательно продуманный план.

А еще – ясная голова, но именно этого колдуну сейчас и не хватало. Удачливая девчонка выводила его из себя, заставляя злиться. А ведь злость – плохой помощник, и в голову не идут никакие умные мысли, кроме жажды натравить на нее наколдовий – много, как можно больше! Вот только нет никакой уверенности, что справятся они с поставленной целью.

Уж слишком она ловка. Да и его ресурсы по-прежнему ограничены, а пределы ее возможностей ему не известны.

К тому же хитрая тварь спряталась на реке, куда колдуну хода нет, да и ослабит вода любое колдовство. Рейвел ревностно оберегает тех, кто желает его спасти. К тому же пока не под силу колдуну выбираться так далеко из своей тюрьмы.

Но ведь и нужды в том нет. К чему заниматься черной работой, когда у него полно других дел? Ведь в его распоряжении столько рабов, слепо подчиняющихся тому, кого сами называют Рейлдом.

Пусть. Пусть плывет в Светловец девчонка, сопровождаемая воеводой. А он позаботится о том, чтобы ее там встретили, как подобает. Ведь приказы Рейлда не обсуждаются. Велит он страже захватить воеводу и его спутников – их схватят без вопросов. Прикажет казнить – и легко, не раздумывая, глупые рейвельцы собственными руками уничтожат тех, кто, возможно, единственные пытаются их спасти.

Мало победить. Унизить при этом побежденных, заставить их самих преподнести ему победу – вот истинное наслаждение.

Да. Именно так он и сделает. Пусть Дилен разбирается с проблемами, которые сам же и создал. А девчонке, пережившей столько опасностей в пути, наверняка будет приятно умереть с мыслью, что убивают ее те, кому она хотела помочь.

Да, это отличный план. Девчонка умрет, и для Рейвела все закончится.

Черные колдуны вернут себе этот мир.



Велл Матрикс

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться