Имя Рейлда. Книга 1. Рейвел

17. Серебрен

Серебрен старательно проверил свою часть этажа, но Дилена не обнаружил и даже ни на какие засады не наткнулся. Конечно, следовало отправиться за Рейлдом и помочь ему, но тот никогда не любил вмешательств в его бой. А потому Серебрен решил воспользоваться возможностью и поговорить с прекрасной чужачкой.

Ему нравилась Нейле, а потому расстраивала мысль, что девица на него зла. Она имела право злиться, в конце концов он действительно обошелся с ней некрасиво. Просто он и мысли не допускал, что хорошенькая девица, согласившаяся с ролью полюбы, может отвергнуть его – человека, чей род уступает только Рейлду, а уж внешностью так и вовсе сравнимого с правителем Рейвела. Ей должно было польстить его внимание, Серебрен уже видел ее собственной полюбой.

А потому пощечина в ответ на поцелуй оказалась для него полной неожиданностью.

Равно как и злость Нейле, не принявшей его совершенно искренних извинений.

Но он не привык к тому, что хорошенькие девицы злятся на него без особых на то причин. Что такого, принял он Нейле за более легкомысленную кокетку, чем она была – разве это повод сердиться и отказываться разговаривать? Серебрен понимал намеки и отказ воспринял с достоинством, рассчитывая, что это никак не помешает дружеским отношениям, какие начали между ними складываться.

А она артачится.

Вот почему, вместо того, чтобы направиться помогать Рейлду, Серебрен свернул к малому приемному залу, уверенный, что найдет там сердитую чужачку. Они поговорят спокойно и разъяснят это глупое недоразумение, чтобы вернуться к прежнему чуть игривому, но вполне дружескому тону.

По пути Серебрен пытался подобрать такие слова, которые убедят Нейле в его искренности, и, полный воодушевления, он открыл резные двери.

Зал купался в солнечном свете, льющемся из распахнутых окон. Но картина, что предстала глазам Серебрена, заставила его застыть на месте.

На белом мраморном полу, в луже собственной крови лежала бездыханная Нейле, над которой склонился Дилен. А в паре шагов от нее корчился в судорогах Рейлд. Чудовищное зрелище… но в следующую разицу Серебрен сообразил.

Тот, кто склонился над Нейле – одет в воинскую форму, какую никогда бы не надел Дилен. А тот, кого он по привычке принял за Рейлда, облачен в роскошные одежды правителя Рейвела.

Но зачем бы Рейлду и Дилену меняться одеждой? Разве что развеялось колдовство…

- Рейлд? – позвал он неуверенно.

Взгляд фиолетовых глаз показался Серебрену чужим и незнакомым, но затем Рейлд улыбнулся чуть печально:

- Приветствую тебя, друг мой.

- Это ты! – радость от мысли, что все получилось, остудил вид залитой кровью девицы: - А Нейле?..

Он боялся продолжить. Рейлду под силу исцелить любую рану, но оживлять мертвых не умеет даже он.

- Ее затягивает тьма, с которой я не в силах справиться, - опустил голову Рейлд. - Я сделал все, что мог. Исцелил рану, но…

Он умолк.

- Как это вообще могло произойти?! – потрясенный, смотрел на них Серебрен.

Даже в самых мрачных мыслях не допускал он, что может пострадать хорошенькая чужачка. Такая улыбчивая, такая жизнерадостная… Как она может умереть? Сейчас, когда все встало на свои места, когда спасен Рейвел и нужно праздновать победу? Это казалось каким-то дурным сном…

- Я вернулся слишком поздно, - тихо ответил Рейлд. - Колдун проник в наш мир чересчур глубоко. Изгнать его стало мне уже не под силу. Чтобы победить, я должен был убить колдуна.

- Но ведь это невозможно! – в изумлении уставился на друга Серебрен.

Ему были известны многие тайны Рейлдов. В том числе и о неуязвимости черных колдунов, которую может разрушить лишь…

- Она принесла себя в жертву, - казалось, слова даются Рейлду с трудом. - Ее кровь разрушила защитное колдовство, но это подарило тьме власть над ее жизнью.

- Как ты мог это допустить?! – Серебрена потрясло это известие.

Он поверить не мог, что Рейлд пожертвовал ею, чтобы одолеть колдуна. Пусть на кону стоял весь Рейвел – можно было найти другой способ! Запереть колдуна здесь, ослабить, чтобы изгнать позднее… Но не убивать ни в чем не повинную девицу, для которой Рейвел даже не является домом!

Почему – она?

- Я не… - Рейлд вскинул на него взгляд, полный странной, неизъяснимой боли, но тут же вновь опустил голову. - Я слишком сосредоточился в поисках бреши в его защите. Я не видел, что происходит за моей спиной. Ее ранил Дилен… Она закрыла меня собой.

- Глупая девчонка… Но она все еще жива? – Серебрен посмотрел на друга с надеждой.

Тьма забирает жизнь мгновенно. И, если Нейле до сих пор жива, значит, есть крохотная, но все же вероятность, что чужачка сумеет преодолеть силу тьмы.

- Да. Благодаря этому, - Рейлд подцепил тонкую цепочку на ее шее, с медальоном в виде маленькой молнии. - Подарок грозовиц. Он не дает ей погрузится во тьму. И, может быть… Если ее желание жить достаточно велико… Может быть, Нейле однажды вернется.



Велл Матрикс

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться