Имя Рейлда. Книга 2. Земля

8. Совет

Зал для совещаний редко, когда посещали, что называется, «вживую». Крайне неразумно было бы собираться здесь, давая легионерам отличный шанс разом покончить со всем руководством повстанческого движения. Поэтому оборудованное по последнему слову техники помещение они посещали виртуально, что не только обеспечивало их физическую безопасность, но и оберегало от слежки, какую могли устроить колдуны. И, хотя в основе этой технологии лежали колдовские устройства, люди давно переделали их под себя. Колдуны зря полагали, будто люди стали покорными дикарями.

Тишина в зале сменилась тихим гулом, когда заработали спрятанные здесь механизмы. И вокруг стола, установленного в центре зала, одна за одной стали возникать голограммы членов Совета. Очередное собрание, на котором предстояло обсудить последние события и оценить их последствия, а заодно выработать стратегию.

Никто из них не использовал в качестве голограммы собственное изображение, опасаясь предательства. Здесь работали живые люди – сложное оборудование требовало обслуживания, и, хотя местных работников постоянно проверяли, нельзя недооценивать противников и их хитрость. У каждого имелась слабость, а вновь созданные легионеры не теряли память о прошлой жизни.

Кроме того, маскировка сама по себе тоже играла защитную роль – только ее обладатель знал, как должен выглядеть на Совете. А значит, любого, не похожего на себя прежнего, следовало опасаться. И все равно они каждый раз рисковали, собираясь даже таким образом.

Не только предательство было опасно. Технологии колдунов превосходили все, что когда-либо создавали люди, а потому никто не мог дать абсолютной гарантии, что их нельзя выследить.

Совет не был малочисленным, что лишь повышало риск быть раскрытыми, но никто не оспаривал необходимости в столь многочисленном руководстве. Повстанцы действовали во всех странах, и координировать их деятельность требовалось на местах.

И плюс ко всему приближался день Х, который должен поставить точку в противостоянии людей и колдунов. Сейчас, после целого века жизни под пятой захватчика, люди начали смиряться со своей участью. И в Совете понимали – если эта попытка провалится, то на следующую люди уже не пойдут.

Они просто не имели права на ошибку.

А потому одной из повесток встречи было обсуждение захвата в плен и массового бегства одной из групп, что должна была подготовить нападение на базу легионеров. Слишком странное событие, чтобы его проигнорировать.

- Итак, нашим товарищам удалось сбежать, - заговорил Председатель, не тратя время на приветствие, когда последняя голограмма подключилась. - И это тревожит куда больше, чем даже тот факт, что их вообще обнаружили и схватили.

У каждого из присутствующих имелся переводчик, а потому слова звучали выхолощено на том языке, который был для каждого родным. Благодаря этому невозможно было определить ни национальность, ни пол говорящего.

- У нас есть свидетельства нескольких беглецов, - заявил один из членов Совета. - Переданные через тайники. Одно из них я хотел бы продемонстрировать.

В центре стола раскрылась запись. Молодой человек на ней заговорил:

- Надеюсь, эта запись попадет в нужные руки. То, что произошло, может показаться невероятным, но я уверен, что это важно. Мне не повезло оказаться среди тех, кого захватили легионеры. Но в то же время нам всем повезло. Среди легионеров была девушка, и она освободила меня. Вы спросите, почему именно меня, и я отвечу – потому что в плену я оказался в одной связке с мальчуганом по имени Ронни. Девушка, которую легионеры приняли за свою, освободила его и передала ему привет от его матери. И забрала мальчика с собой, а мне дала ключ от оков. Это она отключила магнитные кандалы. И мы успели угнать поезд, пока не проснулись остальные легионеры. Вот как нам удалось сбежать. Мне неизвестно, кто она, но у нее было оружие легионеров. И те доверяли ей. Но я видел, как она улыбалась – совершенно как человек. Что случилось с ней и с Рональдом, мне неизвестно. Они ушли раньше остальных.

На этом запись заканчивалась.

Тишину нарушил голос Председателя.

- Это звучит… странно.

- Позвольте мне высказаться, - слово взял один из советников, известный под именем Арий. - В результате некоторых… удачных стечений обстоятельств мне известно кое-что об этой девушке. Ее имя – Нейле. Впервые ее имя упоминается в связи с Нежаной Снежной, матерью Рональда Снежного, которого она увела с собой во время побега. Она жила в качестве легионера в доме Снежной, практически весь год, а затем таинственно исчезла. При этом воспользовалась машиной Снежной, которую позднее обнаружили в одном из городов Казахстана. Там же произошел поединок легионеров, одним из сражающихся была девушка в сопровождении мальчика-подростка. Позднее в поезде, едущем из этого города, девушка-легионер отбила у толпы вампирку, которую позднее заметили живой и здоровой. Девушку, похожую по описаниям, но уже без легионерского оружия, видели в последний раз в одном из китайских городов. В сопровождении…

Имя, которое он произнес, вызвало пораженный гул среди присутствующих.

Председатель нахмурился:

- А император об этом знает?

- Скорее всего, ему уже доложили. Они арендовали трейлер и направляются на юго-восток.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться