Имя Рейлда. Книга 2. Земля

10. Ронни

Ронни очень беспокоило состояние Нейле после встречи с охотниками и колдовством. Он не сомневался, что она со всем справится, но, похоже, это повлияло на нее куда сильнее, чем можно было предположить. Хотя само колдовство на нее вроде и не подействовало – в то время как Ронни до сих пор вспоминал жуткое ощущение потери чувствительности в руках, когда пальцы просто отказывались подчиняться. Он был рад, что ему не довелось испытать на себе полное воздействие колдовства, и не чувствовал вины за то, что они с Кеном помогли Нейле. Хотя она всерьез рассердилась. Не была бы такой усталой – ругалась бы сильно.

И усталость ее еще долго не проходила, что не могло не тревожить. Видеть всегда энергичную Нейле сонной и апатичной было не только странно, но и страшно. Но девушка лишь отмахивалась от беспокойства друзей, уверяя, что со временем все наладится. И ведь не обманула. До чего здорово было снова увидеть ее бодрой и полной сил. А впереди показался Тингри, что означало близость цели.

Никаких проблем в поселке Ронни не ожидал.

Нейле предложила переночевать здесь и отдохнуть перед дальней дорогой, и отказываться не стали, так как путешествие и впрямь выдалось утомительным, а в тот единственный раз, когда они собирались отдохнуть, столкнулись с колдовством и охотниками. К тому же дальнейший путь предстояло пройти верхом, а после – и пешком, так что развеяться не помешало бы.

И Ронни немного расстраивало предстоящее расставание с трейлером. Эта машина оказалась самым удобным жилищем для него с того момента, как он присоединился к повстанцам. Он привык к трейлеру, научился им управлять и не отказался бы заиметь такой в свое личное пользование. Хотя и знал, что для простых людей вроде него трейлеры не положены по статусу.

Но, может, удалось бы уговорить Кена попросить свою богатую семью подарить такой его другу? В конце концов, с Кеном за время путешествия они неплохо поладили. Малыш поначалу не особо понравился Ронни – тому казалось, Кен кичится богатством своей семьи. Да и не пристало Ронни возиться с малявками. Но, познакомившись с мальчиком поближе, по совету Нейле, он вынужден был признать, что судил предвзято, а Кен оказался не по годам умным и приятным в общении. И отважным. Настоящим товарищем, потому-то и не возражал Ронни против решения Нейле все ему рассказать и взять с собой.

Об опасности для мальчика Ронни как-то не думал. Он искренне полагал, что Нейле сумеет со всем справиться.

В отличие от заколдованного городка, названия которого они даже не знали, в Тингри трейлер сразу привлек внимание. Едва ли гости были здесь частым явлением, а потому любопытство местных ничуть не удивляло. Весь поселок – едва ли не в одну улицу, с одно-двухэтажными домами, выполнявшими роль как жилых, так и общественных зданий. Когда-то Тингри был последним поселением перед восхождением на Эверест, которое почему-то считалось популярным видом развлечения у прежних землян. Теперь здесь проходили разве что легионеры, но поселок по-прежнему как-то существовал – должно быть, служил перевалочной базой для слуг колдунов.

Сотрудничество с колдунами в современном мире было единственным способом заработать и выжить.

К некоторому удивлению Ронни, в Тингри не только нашлась небольшая гостиница, но и обнаружился человек, готовый позаботиться о трейлере. Договаривался с ним Кен, но благодаря навигатору и остальные поняли, о чем шла речь. Вполне невинно – глава местной администрации пообещал присмотреть за трейлером, пока путешественники не вернуться. Правда, поинтересовался, зачем им троим понадобилось подниматься в горы, на что Кен со странной смесью высокомерия и безразличия заявил, что ни перед кем не обязан отчитываться.

Как ни странно, это подействовало.

Едва ли предложенные им номера можно было назвать роскошными – они едва ли превышали по размерам комнатки трейлера. Но Ронни не привык привередничать и мог ночевать в куда менее приличных условиях. Зато хватило места для их вещей, да и за лошадьми пообещали присмотреть. Неугомонная Нейле, оправившаяся после столкновения с колдовством, предложила прогуляться по маленькому поселку, посмотреть, чем живут тут люди. И, хотя Ронни не особо это интересовало, он согласился составить ей компанию, тем более, что это был неплохой шанс размяться после путешествия.

Они не спеша прогуливались по улице, разглядывая неприхотливый быт жителей Тингри и вежливо улыбаясь чужому интересу. А затем вдруг Нейле подхватила мальчишек под руки и поволокла к ближайшей двери.

- В чем дело? – ахнул Кен.

Горги, - приглушенно ответила девушка, напряженно вглядываясь вперед.

Ронни узнал это слово – так Нейле называла колдунских охотников. И тоже испуганно уставился на дорогу. Еще далеко – но все равно угадывались черные фигуры, укрытые плащами.

- Охотники, - узнал он. - Почти рядом!

- Они что, идут за нами? – испуганно уставился на Нейле Кен.

Девушка поджала губы:

- Те четверо, которых мы не добили, - предположила она. - Видимо, преследовали трейлер. Едва ли они знают, что в нем были мы.

- Они же убьют тут всех, - прошептал Кен.

- Не убьют. Мы всех предупредим, - она нахмурилась. - Местные наверняка должны уметь прятаться.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться