Имя Рейлда. Книга 2. Земля

11. Нейле

В этом путешествии Нейле уже успела понять, что животный мир Земли за последнюю сотню лет претерпел большие изменения. А рейвельский опыт подсказывал, что при встрече с неведомой тварью лучше молчать и не двигаться. Но при виде огромного паукообразного монстра она просто не сумела промолчать. За что едва и не поплатилась. И теперь могла только благодарить судьбу, которая так вовремя привела к ним Карину.

Потому что, когда на тебя несется тварь из ночных кошмаров, как-то легко забыть, что ты вооружен и можешь дать отпор.

Хотя, конечно, встреча с Кариной Нейле удивила. Они ведь расстались в другой стране, за тысячи километров отсюда, и какова вероятность встретиться здесь, высоко в горах, в джунглях, чье естественное происхождение вызывало немалые сомнения? Но слова юной мутантки ей все объяснили. Но и насторожили, потому что девушка понимала опасность, которая нависла над ними тремя.

Точно так же, как в толпе людей "вампиры" могли стать жертвой расовой ненависти, среди мутантов такая же опасность грозила одиноким людям. Но в то же время Нейле поверила, что Карина сможет их защитить. Было в этой девушке что-то располагающее.

Наверное, именно поэтому она и решила открыться мутантке. Мутанты не ладили с легионерами и в равной мере были далеки как от людей, так и от колдунов. Поэтому Нейле сочла, что ничего плохого не случится, если Карина узнает правду. Но вот чего она совершенно не ожидала, что та обо всем догадается сама, причем – с ходу.

- С чего ты это взяла? – осторожно полюбопытствовала Нейле.

- Что еще можно искать на Эвересте? – пожала та плечами. - Здесь нет ничего интересного, кроме базы и этих джунглей.

- А ты что, знаешь, где эта база?

Нейле уже сожалела, что пошла на поводу у Ронни и не решилась расспросить легионера из Тингри, не знает ли тот точного расположения базы. Почему-то ей казалось, что обнаружить ее будет несложно, на склонах-то гор, да при известном районе. Но обилие ущелий и долин при сложном рельефе сильно поколебали ее уверенность. А бесцельное блуждание в горах ничуть не способствовало оптимизму. Поэтому она и ждала ответа Карины, стараясь не поддаваться призрачной надежде, понимая, как велико будет разочарование.

- Да, - кивнула Карина. - Наткнулась на нее, когда исследовала горы вокруг. Но база достаточно далеко, я решила, что нам ничего не грозит.

- Ты знаешь! – искренне обрадовалась Нейле. - Можешь рассказать, как туда добраться?

- Я и проводить могу, - немного озадачилась Карина. - Но зачем вам туда?

На этот раз Нейле не колебалась, отвечая:

- На базе спрятана машина, которая заставляет легионеров подчиняться колдунам. Мы хотим ее уничтожить.

- Освободить легионеров? – ахнула юная мутантка. – Так вы – повстанцы?

Нейле покосилась на Ронни:

- Не совсем. Скажем так, мы – добровольные помощники.

- Но как?.. – Карина осеклась и покачала головой. - Что бы вы не задумали, вы – настоящие храбрецы.

- Безумству храбрых. – улыбнулась Нейле. – Так ты нас проводишь?

- С огромным удовольствием! – глаза ее засияли.

Кен, благоразумно молчавший после своего выпада против Карины, вдруг насупился:

- Почему это? Всем известно, что вампиры – порождения колдунов. Зачем бы тебе нам помогать?

- Кен, - укорила его Нейле.

А мутантка улыбнулась немного печально:

- Поверь, ни один из нас не желал становиться таким. Колдуны сотворили это с нами против нашей воли и используют нас для развлечения. Мы не хотим умирать в угоду им. Мы просто хотим спокойно жить, ничего и никого не боясь. А если колдуны исчезнут, мы тоже сможем вздохнуть спокойнее. Поэтому я с радостью помогу.

Глядя на хмурого Кена, Нейле подумала, что слова мутантки не очень-то убедили мальчишку. Но его можно понять: Кена всю жизнь убеждали, что вампиры – зло, порождения колдунов, охотящиеся на беззащитных людей, поэтому ему сложно принять, что это – ложь.

А вот Ронни ее порадовал. Ей показалось, что он куда спокойнее стал относиться к их новой спутнице. Хотя, конечно, у него было время подумать. Кену тоже нужно немного времени, чтобы избавиться от стереотипов.

- Далеко отсюда эта база? – деловито осведомилась она.

- Пешком – в паре дней пути, - Карина с сомнением посмотрела на лошадей. - Но, боюсь, лошади туда не поднимутся…

- Мы не можем их бросить тут, - заявил Ронни.

Тащить на себе снаряжение Нейле не улыбалось. И, если на время подъема еще можно потерпеть, то спускаться потом вниз без лошадей ей не хотелось. А если оставить их в джунглях, их сожрут хищники.

- Можем отвести их в поселок, - предложила Карина. - Там о них позаботятся, пока вы не вернетесь.

- А их там не того? – едва слышно пробурчал Кен.

Девушка-мутант, с ее острым слухом, само собой, услышала мальчика, но не обиделась, а улыбнулась:



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться