Имя Рейлда. Книга 2. Земля

2. Нейле

Нейле проснулась в совершенно незнакомом месте, понятия не имея, как она сюда попала. Чувство было знакомым, а вот комната, в которой она открыла глаза – нет.

Со всех сторон ее окружал белый цвет. Белые стены, белый потолок, белая подушка, белое одеяло, белая тумбочка у белой кровати. С недоумением Нейле поднялась, чтобы обнаружить на себе белую пижаму.

- И где это я? – окна в этой белой комнате отсутствовали.

Последнее, что помнила девушка – это крышу легионерской базы, оказавшейся ловушкой, и свое сражение с легионерами. Заранее проигранное сражение, результат которого она не помнит. Ей что, сохранили жизнь, чтобы передать колдунам, на опыты? Нейле торопливо задрала рубашку, проверяя наличие ран. На коже тонкими белыми линиями выделялись свежие шрамы уже заживших порезов. Как же долго она пробыла без сознания?

В сомнениях она встала с кровати и осторожно приблизилась к двери, подозревая, что та заперта. Но, к ее удивлению, ручка легко повернулась. Нейле выглянула в коридор:

- Есть тут кто?

Коридор походил на больничный, с двойным бежево-белым окрасом и закрытыми дверями по обе стороны. Людей рядом не наблюдалось. Нейле выбралась из комнаты, решая, в какую сторону лучше идти, но в этот момент дверь в конце коридора открылась, впуская симпатичную молодую девушку в белом медицинском халате. Нейле сочла ее медсестрой.

- Miss Neyle! – широко улыбнулась незнакомка. - Return to your room, please. Oh, sorry, one minute.

Она вытащила из кармана небольшой прибор, отдаленно похожий на навигатор, которым пользовались Нейле и Ронни в путешествии, и повторила:

- Пожалуйста, вернитесь в комнату. Вас должен осмотреть врач.

И впрямь переводчик.

- Где я? – Нейле не торопилась выполнить просьбу.

- Вам все объяснит врач, я его позову…

Наседать на девушку с вопросами она не стала и послушно вернулась в больничную палату, сочтя, что очутилась в больнице, раз уж речь пошла о враче. Но ее снедало беспокойство. Где она? Что случилось? А Ронни?.. Она совсем забыла о мальчике!

Прихода обещанного врача она ждала с нетерпением, пытаясь вспомнить, что произошло там, на крыше базы. Взрыв поддельной машины, короткое бегство в никуда, бой с легионерами, ранения, что следовали одно за другим. В какой-то момент она потеряла сознание, но почему у нее такое ощущение, будто она что-то упускает? Что-то важное, способное прояснить ситуацию.

Но вспомнить ей не дало появление невысокого худощавого мужчины в белом халате. Видимо, тот самый обещанный ей врач.

- Здравствуйте, - несмотря на нетерпение, Нейле постаралась быть вежливой.

- Здравствуйте, милая, - улыбнулся мужчина. - Я - доктор Терренс, ваш, если можно так выразиться, лечащий врач. Как вы себя чувствуете?

- Хорошо.

От ран остались только шрамы, но они не болели, так что Нейле не солгала.

- Вы помните свое имя?

- Нейле.

- Довольно необычное, не так ли?

- Вы так думаете? – не нашлась, что ответить она.

Доктор Терренс снова улыбнулся:

- Пока вы спали, мы провели необходимые исследования. Должен сказать, вы абсолютно здоровы. Даже шрамы – и те исчезнут со временем.

Это Нейле и сама чувствовала, а потому все-таки не удержалась от нетерпеливого:

- Что произошло? Где я?

- В данный момент мы находимся в медицинском блоке основного убежища повстанцев.

- Повстанцев? – эхом откликнулась она. - Как я сюда попала?

- Довольно необычным способом, - признал доктор. - Наверное, правильным будет назвать это телепортацией. Вас и этого мальчика, из тех, кто сбежали от колдунов, Рональда Снежного – вас телепортировал сюда весьма загадочный молодой человек, называющий себя Рейлдом.

- Рейлд?! – переспросила она.

И вспомнила. Ее невероятное видение, то, что она приняла за галлюцинацию… так ей не почудилось? Ее действительно спас от смерти Рейлд? Но как он здесь очутился? Так далеко от своего мира! Снова спасает ей жизнь…

Должно быть, это он вылечил ее раны.

- Именно так. Мы не знаем, кто он, но его возможности впечатляют…

- Давно я здесь?

- Около суток. Как заявил этот юноша, долгий сон – последствия исцеляющей… кхм, магии.

- Он чародей, - кивнула Нейле, заметив легкий скепсис врача.

- Так вы его знаете? – словно бы удивился мужчина.

- Да… мы знакомы, - Нейле просто не верила, что снова его увидит.

Она ведь уверена была, что никогда больше… Почему он здесь оказался? Чтобы спасти ее?

От этой мысли сладко заныло сердце, но Нейле себя осадила. То, что он появился так вовремя – просто совпадение. Скорее всего, он явился за Ирелин, которую девушка так неосторожно унесла из ее родного мира. А вдруг он уже ушел? Там, на Рейвеле, он не выказывал ни малейшего желания общаться с ней, разве сейчас что-то изменилось?



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться