Имя Рейлда. Книга 2. Земля

3. Ронни

Ронни никогда не испытывал такого отчаяния, как в тот миг, когда понял, что уничтожение машины ничего не изменило. Даже очутившись в плену колдунов, он не терял надежды на спасение. Но тот момент стал страшнее смерти, потому что означал, что надежды больше нет. Они все обманулись – все, кто хотели спасти мир. Они придут сюда, найдут эту машину – попадут в ловушку, погибнув от рук легионеров. И единственная возможность предотвратить это – сбежать отсюда и рассказать всем правду.

Поглощенный этой мыслью, он не думал о грозящей им опасности. Ронни помнил, как легко Нейле справилась с охотниками, и полагал, что легионеры не станут для нее опасными противниками. Но ошибся.

Он слишком поздно осознал, что выбраться с крыши базы-ловушки им не удастся. И ничего не мог с этим поделать – он ничем не мог помочь Нейле. А потому в первый момент, обнаружив, что рядом объявился кто-то неизвестный, счел это галлюцинацией.

Потому что не бывает у людей таких насыщенно-фиолетовых волос, и откуда бы у незнакомца взялось оружие, похожее на Ирелин своим сине-золотым сиянием?

А затем он вдруг понял, кто это. Великий воин из другого мира. Рейлд. Скупых рассказов Нейле хватило, чтобы он признал незнакомца. И это оказалось куда более изумляюще, чем магия, которую продемонстрировал Рейлд, защитив их от легионеров – и исцелив раны Нейле одним прикосновением.

- Ты знаешь какое-нибудь безопасное место? – спросил его Рейлд на чистом русском языке. - Представь его.

И, глядя в невероятные фиолетовые глаза инопланетянина, Ронни подумал о том месте, где чувствовал себя в безопасности в последний раз – в основном убежище повстанцев, местонахождения которого он даже не знал.

А в следующий момент очутился там. Каким-то образом Рейлд перенес их туда.

Наверное, сказывался шок, но Ронни плохо помнил, что происходило после перемещения. По ним стреляли; он называл свое имя в надежде, что его признают; их куда-то вели, кто-то с кем-то спорил… Потом появился этот тип, назвался Вернем и со всем разобрался. В себя Ронни пришел, только очутившись в жилой комнате – пару лет назад он обитал в такой же. И, успокоившись, честно ответил Верню на все его вопросы.

Тот вроде бы поверил, но перед уходом предупредил, чтобы Ронни не покидал комнату.

Мальчик все понимал, он знал, как ответственно относятся здесь к вопросам безопасности, и насколько необычно их появление в убежище повстанцев. Ему и самому требовалось время, чтобы разобраться в произошедшем.

Но ему помешали.

Рейлд возник посреди отведенной Ронни комнаты, и мальчик впервые получил возможность хорошо его рассмотреть. За исключением одинаково фиолетовых волос и глаз, в остальном он ничем не отличался от человека. Очень красивого человека, пожалуй, из всех знакомых Ронни, в плане внешности с ним могла поспорить только Нейле. Если, конечно, сделать скидку на их разный пол.

А еще с первого взгляда становилось ясно, что этот парень – настоящий воин. Выправка, осанка, мышцы, что угадываются под тонкой тканью его непривычной одежды. И, конечно же, меч, пристегнутый к поясу. Если его и хотели разоружить, Рейлд этого не позволил.

- Ты знаешь, кто я, – Рейлд не спрашивал – утверждал.

- Да. Ты – Рейлд, правитель другого мира. Нейле рассказывала о тебе.

- Все верно. А ты – Рональд. Ты называл себя местным обитателям.

- Можно просто Ронни, - вдруг смутился он.

Ему вдруг подумалось, что не стоило бы тыкать правителю, но в присутствии Рейлда это казалось таким естественным. К тому же его единственный опыт общения с сильными мира сего – это Кен, и она совсем не была против панибратского обращения.

При мысли о Кен Ронни подавил вздох. Вот кто мог подумать, что под маской милого ребенка скрывается такая очаровательная девушка?

- Как давно ты ее знаешь? – голос Рейлда вывел его из задумчивости.

- Кого? – не сразу понял он. - Нейле? Ну… не так давно. Пару недель, может…

Сказал – и сам удивился. Потому что ему казалось, что с Нейле они знакомы уже целую вечность. Неужели еще две недели назад он даже не подозревал о ее существовании?

- Пару недель? – переспросил Рейлд, нахмурившись. - А ты знаешь, как давно она здесь, в своем мире?

- Она говорила, больше года прошло, - пожал плечами Ронни.

- Больше года, - эхом повторил Рейлд, отворачиваясь.

- Что-то не так? – насторожился Ронни.

- Нет, все в порядке, - откликнулся Рейлд спокойным – слишком спокойным тоном.

И Ронни решил поверить.

- Я хотел сказать… спасибо. Ты спас нас сегодня.

- Как вы там очутились? – снова взглянул на него Рейлд.

Ронни повторил все то, что уже рассказывал Верню. Только более подробно, объясняя инопланетянину современные реалии. Узнав, что колдуны властвуют над Землей уже сотню лет, Рейлд снова странно нахмурился.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться