Имя Рейлда. Книга 2. Земля

5. Нейле

Несмотря на то, что Нейле сама просила Рейлда о помощи, то, каким тоном воспользовался для этих же целей Вернь, ей совершенно не понравилось. Какие бы не были у нее с Рейлдом отношения, он все равно оставался правителем целой планеты и требовал к себе уважительного отношения. И Вернь не имел права это игнорировать.

Но на свое счастье повстанец одумался, и зародившаяся было у Нейле неприязнь к его высокомерию быстро прошла. Она ценила людей, способных признавать свои ошибки. И, хотя Вернь явно не испытывал к Рейлду никаких теплых чувств, но взял себя в руки и старался этого не демонстрировать.

И Нейле даже не пыталась понять причину столь холодного отношения друг к другу двух мужчин, потому что мысли о Рейлде причиняли почти физическую боль. Но, если вначале в них была лишь обида, то теперь девушка испытывала вину. Покидая Рейвел, она опрометчиво пообещала, что больше не доставит ему хлопот. А сама не только умыкнула Ирелин, но еще и вытребовала у Рейлда помощь, которую он вовсе не обязан был им оказывать. Ничего удивительного, что он так недоволен.

Ведь в Рейвеле у него долг не только перед своим народом, но и перед той, кто, должно быть, уже давно его официальная супруга.

И поэтому, хотя Нейле очень хотелось, чтобы Рейлд отправился с ними в гости к японскому императору, она не посмела его об этом попросить. Хотя наверняка два правителя куда быстрее нашли бы общий язык, чем император и парочка простолюдинов, пусть даже принцесса обязана им жизнью.

Но возможность повидаться с Кен Нейле порадовала. Она немного беспокоилась о девочке, оставшейся среди "вампиров". Не потому, что думала, будто мутанты могут причинить ей вред. Просто опасалась, что Кен, не испытывавшая к ним никакого доверия, может натворить глупостей. А драться она хорошо умела. То еще сочетание.

Во время экскурсии, устроенной для нее Ронни, девушка убедилась, что убежище повстанцев куда более обитаемо, чем ей поначалу показалось. Часть встреченных смотрела на них с Ронни настороженно, некоторые узнавали мальчика, но более приветливыми их это не делало. Но находились и те, кто с интересом знакомился с новыми обитателями базы. Нейле и сама с удовольствием знакомилась с новыми людьми. Ей становилось спокойнее при мысли, что у нее больше нет необходимости пытаться спасти планету в одиночку. Организация сопротивления выглядела внушительно, и девушку не могло не радовать, что ее стремления разделяет столько людей.

А еще она совсем не хотела оставаться одна, потому что ее тревожило столь близкое присутствие Рейлда. Ее тянуло к нему, но гордость не позволяла напрашиваться в компанию к человеку, которому она безразлична. И это оказалось очень трудно, делать вид, будто все в полном порядке.

Несмотря на обилие впечатлений, а может, именно благодаря этому, сон Нейле был беспокойным и неглубоким. Рано проснувшись, она поворочалась с боку на бок, а затем, оставив попытки снова уснуть, решила наведаться в столовую.

Но до места так и не добралась.

Услышав впереди голоса, она не обратила на них внимания. Мало ли ранних пташек может бродить по базе в такое время? А затем замерла, вдруг узнав один из голосов.

- Земные девушки весьма очаровательны, - голос Рейлда она не перепутала бы ни с каким другим.

Говорившие находились дальше по коридору где-то за поворотом, но выглянуть посмотреть Нейле себя заставить не смогла.

- А на вашей планете мужчины похожи на вас, Рейлд? – кокетливо спросила его собеседница.

Ее голос Нейле тоже узнала. Та самая симпатичная медсестра, с которой она встретилась еще в медблоке, а позднее поближе познакомилась за ужином. Сэнди показалась ей весьма милой, к тому же довольно интеллигентной девушкой. Теперь понятно, почему она была так любезна накануне, словно бы невзначай интересуясь Рейлдом.

А он времени зря не теряет. Дома ждет супруга, а он тут вовсю флиртует с наивными девицами! Нейле разозлилась, сама не зная, чего больше в этой злости – гнева на неверного Рейлда или обиды, что флиртует он не с ней. Сердясь на него, на себя и на ни в чем не повинную Сэнди, павшую жертвой бесконечного обаяния Рейлда, Нейле поспешила обратно в свою комнату, чтобы не наделать глупостей. Слушать, о чем разговаривают два голубка, она не стала.

А за запертой дверью на смену злости пришло отчаяние.

Нейле никогда не думала, что неразделенная любовь может так ранить. Ее чувство к Ветру, нежное и невинное, с его исчезновением никуда не пропало, преобразившись вместе с ним. Рейлд же стал недостижимой мечтой, тем, кто навсегда останется далек и недоступен. И она никогда не думала, что Рейлд может разглядеть в ней что-то кроме настырной помехи. Он красив, знатен, привычен к всеобщему обожанию – и влюблен всем сердцем в другую. Нейле полагала, что больше никогда его не увидит, а встретив, отдавала себе отчет, что у нее нет никакой надежды. А если нет надежды, то откуда взялось такое отчаяние?

Просто от осознания, что его внимание может привлечь кто угодно, кроме нее?

И все же к тому моменту, как к ней постучался Ронни, Нейле справилась с чувствами. Она дала себе слово, что больше не позволит себе поддаваться им. Что выбросит Рейлда из головы, как намеревалась давным-давно. Он не останется надолго; рано или поздно он вернется в Рейвел, и его флирт все равно не станет ничем большим, на кого бы ни был направлен. Рейлд вернется к супруге, навсегда забыв об очаровательных земных девушках.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться