Имя Рейлда. Книга 2. Земля

6. Вернь

Когда посреди убежища прямо из воздуха появилась группа неизвестных, Вернь всерьез встревожился. Пока не обнаружил, что знает как минимум двоих из вторгшихся. Беглый повстанец Рональд Снежный и таинственная девушка с необычным именем Нейле.

Вживую она оказалась еще более красивой, чем он полагал.

Парня, который держал спящую девушку на руках, Вернь прежде не видел, а потому внимательно выслушал немного сбивчивый рассказ Рональда, пытаясь понять, не является ли незнакомец врагом. И, хотя рассказ мальчишки прозвучал обнадеживающе, то, с каким выражением смотрел инопланетный парень на Нейле, неожиданно задело Верня.

Именно поэтому, когда тот отказался покинуть больничную палату, куда разместили девушку, Вернь заявил:

- Я бы не хотел, чтобы моя невеста оставалась наедине с чужим мужчиной.

Нейле не была его невестой, они даже не были знакомы, но он достаточно долго наблюдал за ней, чтобы неплохо изучить. Храбрая, умная, рисковая и удачливая – Нейле оказалась еще и настоящей красавицей. Боевая подруга, о какой можно только мечтать. И, кто знает, быть может, их отношения и впрямь однажды сложатся таким образом?

Вернь трезво оценивал себя и знал, что является весьма завидным женихом. Еще молод, занимает важную правительственную должность, не последний человек в повстанческом движении, к тому же воспитан и хорош собой. Пусть даже внешностью и не поспорит с этим непонятным парнем.

Но Нейле определенно следует держаться от инопланетянина подальше.

- Невеста? – повторил тот, едва сумев скрыть изумление, и нахмурился. - Это ложь.

- Зачем мне лгать? – парировал Вернь.

Должно быть, достаточно убедительно, поскольку этот Рейлд так и не спросил у нее, правда ли это. Впрочем, Вернь сразу постарался вызвать у девушки симпатию, которая не оставляла сомнений в существовании между ними особых отношений. И это оказалось неожиданно легко, потому что Нейле ему действительно понравилась. Как и он – ей.

А потому в отношении Рейлда он испытывал двоякие чувства. Хотя инопланетянин мог помочь Земле и даже согласился на это, лично Верню он мешал. И не только тем, что в любой момент мог рассказать Нейле о лжи – несмотря на присущую ей честность, девушка наверняка простила бы такое. Быть может, даже почувствовала себя польщенной…

Вот только Рейлд ей нравился.

Да и не удивительно, он был красив и держал себя с поистине королевским величием. И Вернь уступил бы сопернику, если бы не знал такой тип парней – они быстро устают от очередной победы, оставляя позади девушек с разбитым сердцем. Вернь не желал такой судьбы Нейле, а потому вознамерился спасти ее. И, возможно, с далеко идущими планами.

Поэтому он без колебаний отправил ее с практически невыполнимой миссией ко двору японского императора. Мидокесима был известен своими резкими суждениями о повстанцах, считая их бесполезными, и едва ли согласился бы помочь. Но зато Нейле какое-то время могла побыть вдали от Рейлда, в полной безопасности.

Вернь и помыслить не мог, чем обернется эта безобидная миссия.

Звонок от Нейле поступил через трое суток после их отъезда.

- Вернь, легионеры схватили Ронни, - сообщила она на удивление спокойным голосом.

- Что?!

Коротко девушка рассказала, что произошло. И Вернь не знал, во что ему сложнее поверить – что Мидокесима согласился предоставить свою помощь, или что Ронни попал в плен к легионерам. Никто не знал, куда и зачем отправляются Нейле с мальчишкой, так откуда там взялись легионеры, явно нацеленные на этих двоих?

А ведь Рональд очень много знает из того, что не должно бы стать известно колдунам.

- Вернь, попроси Рейлда, чтобы он нашел Ронни, - тихо попросила она.

- Конечно, - пообещал Вернь.

Но привлекать к этому делу Рейлда он не стал. Его связей хватало, чтобы проследить, куда легионеры перемещают мальчика, и пару часов спустя он уже знал, что Ронни по-прежнему находится в Таонане. Вместо того, чтобы переправить мальчика к колдунам, его почему-то оставили в городе, где поймали. И, хотя это выглядело странным, но означало, что мальчику пока ничего не грозит. Конечно, вызволить его из плена легионеров, пока его содержат в городе, проблематично, но по пути в космодром – вполне реально. И есть время подготовиться, безо всякой помощи инопланетянина.

Бросать мальчишку в беде он не собирался, понимая, что тот обладает слишком важной информацией, которая не должна попасть в руки врагов.

Но, какой бы тревожной ни была эта новость, сообщение, что повстанцы получат помощь императора, не могла не радовать. И Вернь с головой погрузился в решение навалившихся дел, так, чтобы успеть со всем закончить до приезда Нейле.

Он хотел быть рядом с девушкой, чтобы поддержать ее в этой непростой ситуации. Наверняка ей после пленения Рональда нелегко и необходимо участие. А он вполне может успокоить Нейле, сообщив, что ничего страшного с Ронни не случилось.

И желательно, чтобы Рейлд в этот момент находился где-нибудь подальше. Впрочем, как раз с этим проблем не имелось, инопланетянин оказался на удивление деятельным типом. Он взялся за обучение солдат на базе, знакомился со всей доступной информацией о колдунах и готовил заклинание, способное освободить легионеров. Между делами он успел познакомиться со всеми обитателями базы и изучить всю технику, какая ему только попадалась. Наблюдая за парнем, Вернь с трудом мог поверить, что этот любознательный мальчишка – и впрямь правитель целого мира.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться