Имя Рейлда. Книга 2. Земля

7. Нейле

Меньше всего Нейле хотела остаться в одиночестве. Невыносимо сидеть на месте и ничего не делать, когда Ронни – в руках врагов. И, может быть, уже и сам перешел на их сторону! Не по своей воле… Ронни больше всего боялся превратиться в легионера. И все же без раздумий рискнул собой ради друзей.

Он имел право рассчитывать, что ему на помощь придут так же без раздумий.

Нейле не хотела думать, что Ронни превратили в легионера. Это казалось таким неправильным, чтобы Ронни – отважный, добрый, восторженный мальчик – мог стать равнодушным ко всему бесчувственным слугой колдунов. И все – потому, что Нейле не сумела его защитить!

Девушка не могла не корить себя. Она привыкла нести ответственность за тех, кто рядом, и должна была защитить Ронни, а не бросать его на произвол судьбы.

Вот только слишком быстро все произошло, будь у них хоть немного времени, она бы успела перехватить Ронни и отправить его с Кен в самолет. Уж с ней-то ничего бы не случилось, колдуны не сумели бы подчинить ее.

Сколько угодно можно изображать себя сильной, но в такие моменты так хочется утешения, чьих-нибудь сочувствующих объятий и успокаивающих слов. Вот только за год, что провела она на Земле, Нейле так и не обзавелась друзьями, к которым можно прийти с такой бедой. Все друзья остались в Рейвеле… или в ее памяти. Увы, Рейлд не был Ветром, готовым поддержать ее в самую трудную минуту и снять с нее груз ответственности. И все же его прихода она ждала с нетерпением.

Если кто и мог спасти Ронни, так это Рейлд.

Нейле надеялась, что Верню удастся уговорить рейвельца отложить остальные дела. Она понимала, что Рейлд занят наверняка чем-то важным, от чего зависит спасение всего мира, но она всегда полагала, что нельзя проходить мимо нуждающихся в помощи даже ради великой цели. И ей казалось, что Рейлд обязательно поддержит ее в этом.

Но время шло, а Рейлда все не было. И едва ли потому, что Вернь его не нашел. Видимо, рейвелец просто не счел возможным оторваться от своих сверхважных дел.

А может, он вообще на свидании. Ему же нравятся земные девушки. Все остальные…

И эта мысль стала последней каплей. Нейле разрыдалась.

Ей было жаль и себя, и Ронни, она чувствовала себя беспомощной, слабой, бесполезной. Никому не смогла помочь, никого не спасла. Вся ее жизнь пошла наперекосяк, не осталось друзей, да еще эта безответная любовь, не нужная никому…

Вт только слезами горю не поможешь. И постепенно Нейле успокоилась. Никто не придет ей на помощь, нельзя рассчитывать на других, только на себя. И, если Рейлд не хочет спасать Ронни, она его заставит.

Умывшись, девушка взяла себя в руки. Корить себя, а тем более жалеть – пустая трата времени, которая не поможет ни ей, ни Ронни. Быть может, еще не поздно избавить мальчика от участи стать легионером, вот только надо поторопиться.

И она решительно направилась к дверям, чтобы в них столкнуться с Рейлдом.

Девушка едва удержалась от нервного смешка. Где он был, когда она в нем нуждалась? Но все-таки соблаговолил прийти. Значит, не придется разыскивать по всей базе.

- Нейле… - в его голосе прозвучало беспокойство. - Как ты?

Она вдруг вспомнила, что только что ревела, и видок у нее, наверное, так себе. Но какая разница, если она его совершенно не интересует? Можно не беспокоиться о своей внешности.

- Нормально, - кивнула она. - Ты уже в курсе?

- О случившемся с Ронни? – уточнил он. - Да, Вернь мне сообщил.

Нейле отвернулась, чтобы взять себя в руки. Ей захотелось накричать на этого парня, обвинить его в черствости и себялюбии, но то говорили в ней злость, вина и обида. Мало ли какие дела задержали Рейлда. Ведь все-таки, пусть не сразу, но он пришел. И ему не все равно, беспокойство в его голосе ей вовсе не почудилось.

К тому же он по-прежнему единственный, кто может помочь, а потому не время ссориться.

- Они могут превратить его в легионера, - глухо произнесла она.

- Это возможно, - согласился он. - Колдуны здесь сильны. Они в состоянии околдовать человека даже вопреки его воле. Это Дилен должен был согласиться добровольно.

- Дилен? – изумленно уставилась девушка на него.

- Да, он находился под тем же заклятием, что и легионеры, - подтвердил Рейлд.

- Мы должны спасти Ронни прежде, чем его заколдуют, - Нейле взглянула на него.

- Ты хочешь, чтобы я это сделал? – неожиданно нахмурился Рейлд.

- Да. Лучше тебя никто не справится! – она беспомощно вглядывалась в него, понимая, что не имеет права просить его о чем бы то ни было.

Она и так доставила ему кучу проблем, да еще его же и винила. Но ей нужна была его помощь.

- Я сделаю все возможное, - пообещал он, но уверенности в своих словах, похоже, не чувствовал.

- Нам нужно вернуться в Таонань, найти там Ронни и освободить его, - коротко изложила она свой план.

В прошлый раз Рейлд упомянул, что переместиться может только в знакомое ему или кому-то рядом место. А в Таонане она побывала, так что с этим больше проблем не возникнет.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться