Имя Рейлда. Книга 2. Земля

8. Рональд

Ронни ничуть не испугался, очутившись в плену легионеров. Он выполнил свой долг, и его грела мысль, что девушки в безопасности. Ронни думал, что у него есть время, что друзья его не бросят, что Рейлд обязательно его вытащит.

Ужас ситуации, в которой он очутился, дошел до него значительно позже, когда легионеры привезли его в место своего квартирования. Потому что здесь их ждал колдун.

Ронни ничего не успел сделать, даже попытаться сбежать. Колдун просто вырубил его заклинанием.

А когда мальчик очнулся, то обнаружил себя привязанным к операционному столу в стерильно белой комнате.

В этот момент ему стало по-настоящему страшно.

Ронни дернулся, пытаясь освободиться, но ремни держали крепко. Он огляделся испуганно, и уведенное его не обрадовало. Над ним ярко горели ослепительно-белым светом хирургические лампы, а окружали его странные непонятные приборы, устрашающие даже на вид. И ему вдруг отчетливо стало ясно, где он очутился.

Место, которого он всегда боялся.

Лаборатория, где людей превращают в легионеров.

Никто его не спасет. Никто просто не успеет найти его достаточно быстро, чтобы вытащить из лаборатории, даже Рейлд. Да никто даже не подумает, что он находится в Цитадели. Колдуны редко спускались на поверхность Земли, и никому даже в голову не придет, что один из них лично ждал пленника.

И это значило, что времени у Ронни больше нет. Мальчику стоило огромных усилий не разрыдаться от ужаса, но он знал, что слезы здесь не помогут, лишь повеселят колдунов. Единственное, что ему оставалось – встретить свою судьбу с достоинством.

Хотя Ронни предпочел бы смерть тому, что с ним собираются сделать.

Он снова задергался в ремнях, в слабой надежде вырваться.

- Бесполезно, мальчик, - этот нечеловеческий вкрадчивый голос заставил его вздрогнуть.

И в стерильной белизне комнаты образовалось черное пятно. Четырехрукая фигура в плаще – колдун.

- Отпустите меня! – потребовал Ронни отчаянно.

- Ты сам не понимаешь, что говоришь, - ответил колдун. - Я собираюсь дать тебе силу, о которой ты и мечтать не мог, человечек. Неуязвимость, мощь, скорость, ловкость. Элементарные магические манипуляции. Умение владеть оружием. Так что не сопротивляйся, мальчик. Ты еще поблагодаришь меня за этот дар.

- Никогда!

- Никогда? Многие так говорят. Но у всех первыми словами становится благодарность.

- Лучше убейте меня! – запальчиво воскликнул Ронни.

Он не хотел силу такой ценой. Но он ничего не мог поделать. У него не было способа спастись отсюда…

- Я могу исполнить твою просьбу, - неожиданно заявил колдун. - Если ты расскажешь, кто такая та девица, в компании которой ты проник на базу в Эвересте. И кто тот человек, что спас вас. И как он это сделал.

Ронни похолодел, осознав, что слишком много знает. Колдуны не должны узнать, кто такой Рейлд, иначе уничтожат последний шанс людей на освобождение. И без того люди могут рассчитывать лишь на эффект неожиданности.

Если он станет легионером, он предаст все человечество.

- Я расскажу все, что знаю! – решительно объявил он.

Колдун помедлил, словно бы удивленный, и кивнул:

- Какой любопытный выбор. Хорошо. Я слушаю тебя.

- Девушку зовут Нейле. Это практически все, что я о ней знаю. Мы познакомились совсем недавно. Она ничего о себе толком не рассказывала, я шел за ней, потому что она не оставила мне выбора. Я оказался вне закона после бегства из плена. Я думал, что рядом с ней буду в безопасности…

- А тот, кто вас спас?

- Я не знаю, кто он такой. Правда не знаю! Он просто появился… захватил нас с Нейле, перенес в другое место и исчез…

- И я должен тебе поверить? – осведомился колдун насмешливо.

- Я ввязался во все это совершенно случайно, мне почти ничего не известно! Я сказал все, что знал…

Это был его единственный шанс. Вдруг колдуну не захочется возиться с бесполезным мальчишкой, вдруг он поверит, что жалкий ребенок и впрямь ничего не знает?

- Я это проверю, - вкрадчиво ответил колдун. - Было бы недальновидно поверить тебе на слово, верно? Поэтому я задам тебе эти же вопросы, когда точно буду знать, что ты мне не лжешь.

- Я не стану легионером! – он рванулся из ремней, но то был жест отчаяния.

Они оба знали, что это неизбежно. И колдун обманул его, пообещав смерть.

Если Ронни и убьют, то уже после превращения.

- Конечно же, станешь, - возразил колдун. – Процент неподдающихся крайне низок, и ты в него не входишь. И я даже расскажу тебе, как это будет происходить. Вся операция проходит в два этапа. Первый – это изменение твоего организма. Высвобождение скрытого потенциала, улучшение, генетическая модификация, если тебе это хоть что-то скажет. Ты будешь избавлен от всего мусора, что прячется в твоих генах, от ошибок и болезней. Тебя ждет усовершенствование… и это весьма болезненный процесс. Тебе не понравится.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться