Имя Рейлда. Книга 2. Земля

9. Нейле

Хотя спасение Карины прошло удачно, и им даже удалось найти Ронни, Нейле никакой радости не испытывала. Мало того, что Карину пришлось прятать, потому что на базе повстанцев присутствию "вампира" бы точно не обрадовались, так еще и спасение Ронни оказалось довольно неоднозначным. Нейле никак не могла привыкнуть к мысли, что здоровый парень, которого на первых порах разместили в медицинском боксе, накрепко привязав, - это Ронни, и он – легионер.

Полный провал.

Карина благоразумно согласилась остаться в комнате Нейле, полностью разделяя опасения девушки насчет отношения к ней повстанцев, а вот о Ронни пришлось рассказать Дарцеву. Вернь, впрочем, появлению на своей базе легионера отнесся без энтузиазма, и единственная причина, по которой Ронни не упрятали в какое-нибудь мрачное подземелье, навеки замуровав – отсутствие в убежище такового.

Впрочем, Верню удалось сдержать эмоции, а там и Рейлд подоспел со своим предложением укрепить любые подходящие путы. Сошлись на медбоксе, где имелись кушетки с ремнями, и Рейлд надежно привязал все еще бессознательного Ронни к одной из таких.

У Нейле сердце сжималось от жалости при взгляде на Ронни. Такой взрослый и чужой, но в то же время – все тот же мальчишка, который мечтал стать сильным, но даже не помнит о своей мечте… Она должна была уберечь его от этого.

- Не вини себя, - удивительно, но Рейлд будто понял, о чем она думает. - Ты ничего не могла сделать.

Нейле промолчала. Она – не могла. Но, если бы Рейлд отправился с ними, все могло бы быть иначе. Но разве имеет она право винить его за то, что он этого не сделал? Стоит поблагодарить рейвельца хотя бы за то, что он остался, чтобы помочь землянам, хотя вовсе не обязан этого делать. Конечно, колдуны – враги Рейлда, но все же он обязан защищать от них свой народ, а не всю вселенную. К тому же Рейлды обычно сражаются с одним колдуном, а не с целым их сонмом.

- Я должна была, - тихо ответила она, отводя взгляд от спящего Ронни.

Она ведь обещала мальчику, что с ним ничего не случится, и так его подвела.

Пусть даже это – не навсегда.

На пути из медбокса они столкнулись с Кен, прознавшей об их возвращении на базу. Девочка, услышав, что Ронни вернули на базу, поначалу обрадовалась, но, когда узнала, что с ним произошло, испугалась.

- Это все из-за меня!

И Нейле пришлось утешать девочку, как пытались утешить ее саму. И уговаривать не ходить к Ронни, пока он в таком состоянии.

- Он бы этого не хотел, - она постаралась, чтобы это прозвучало как можно более убедительно.

К счастью, Икенари все правильно поняла. И смирилась, молча направившись к себе.

Но Нейле не хотела мириться с такой несправедливостью. Она не могла остаться в стороне и просто ждать, когда повстанцы разберутся с колдунами и вернут легионерам свободу. Ронни заслужил того, чтобы принимать участие в освобождении родной планеты. Невыносимо думать, что ему нельзя помочь.

- Неужели совсем ничего нельзя сделать? – спросила она все-таки у Рейлда, прежде чем свернуть в свою комнату.

- Или он, или все остальные, - он посмотрел на нее серьезно и внимательно.

Словно был готов принять любое ее решение. Но Нейле не могла пожертвовать всеми ради Ронни – он первый бы ей этого не простил.

- Но ведь Дилен сумел как-то справиться с этим заклятием, - эта мысль не давала ей покоя.

- Колдун был ослаблен, возможно в этом все дело, - пожал плечами Рейлд. - К тому же Дилен испытал потрясение, когда развеялось заклятие подмены…

Нейле кивнула:

- И он ненавидел оружие. А тут воспользовался им по назначению, его, должно быть, это здорово испугало. Может… - долго крутившаяся на краю сознания мысль наконец облеклась в слова. - Точно! Заклинание ведь лишает легионеров чувств, верно? А значит, под действием сильного потрясения оно должно отступить!

- Боюсь, это может сработать только со свежим заклинанием, - слегка осадил ее рейвелец.

- Куда уж свежее, - нахмурилась она.

- И чем ты хочешь его так потрясти, чтобы заклинание разрушилось? – осведомился Рейлд.

- Не знаю пока, - призналась она. - Но я что-нибудь придумаю…

- Нет, - перебил ее рейвелец. - Это опасно. Однажды он уже чуть не убил тебя.

- Но он же связан, - возразила девушка. - И безоружен, так что никакой опасности нет.

Рейлд долго не сводил с нее взгляда, прежде чем заговорить:

- Нейле. Это больше не Ронни. Будет ошибкой считать, что он поведет себя так, как ты предполагаешь. Им управляет заклинание, и слов недостаточно, чтобы справиться с этим.

Она тряхнула головой:

- Я понимаю.

Но невысказанный его вопрос оставила без ответа. Рейлд не пожелал ей помочь, и просить она его больше не собиралась. Он не знал Ронни, для него один человек – вполне допустимая потеря. Быть может, это и правильно, для тех, кто вершит судьбы миров. Но не для нее. Если она может хоть что-то сделать, она не будет сидеть, сложа руки.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться