Имя Рейлда. Книга 2. Земля

10. Председатель

Стоит добавить в простую и ясную жизнь хотя бы один элемент, не подвластный контролю, и все усложняется мгновенно и многократно. Для нее, привыкшей все контролировать, такая ситуация казалась неприемлемой, но поделать она ничего не могла. Откуда только взялись на ее голову эти двое – девушка из прошлого и парень с другой планеты? Непредсказуемые и неконтролируемые… Пусть даже их появление может все изменить, и она сама настояла на том, чтобы принять их помощь.

И все же порой она желала, чтобы этих двоих никогда не было.

Всю свою жизнь она посвятила Сопротивлению, продолжив работу отца. И оно в том виде, в каком существует сейчас – в большей мере именно ее заслуга, идейной вдохновительницы и главы Сопротивления. Никто не знал, что председателем совета сопротивления является женщиной. Но она и не стремилась к славе, понимая, что секретность – ее главное оружие.

Сколько сил, времени, осторожности и терпения потребовалось ей, чтобы возродить практически уничтоженную двадцать лет назад армию сопротивления. И все это время она жила надеждой, что однажды ей удастся то, что не получилось у ее отца. Освободить Землю…

Она высоко поднялась, ускользнув из горнила тотальной чистки, которую провели колдуны двадцать лет назад, подавив очередное восстание. Имея такую власть, она вполне могла бы жить официальной жизнью, ни о чем не беспокоясь. Но ее родители погибли на войне против колдунов, и она жаждала мести.

И свободы.

Она тщательно готовилась к новой попытке. Под ее управлением – больше людей, у них лучшее оснащение, и их шансы казались ей достаточно большими. Пока не появились эти двое.

За то, что ей удалось скрыть от остальных, насколько потрясло ее известие о ловушке колдунов, следовало поблагодарить исключительно технологии, что прятали ее личность от Совета. Она ведь искренне полагала, что ее предшественникам просто не везло. Что они оказались просто недостаточно подготовлены, недостаточно сильны, а уж она не допустит никаких ошибок. Ничто не могло поколебать ее уверенности. И узнать, насколько она – все они – ошибались, оказалось почти невыносимо.

Как, должно быть, забавлялись колдуны, наблюдая, как земляне раз за разом попадались в одну и ту же ловушку. И в этот раз попались бы… Не удивительно, что ни одно восстание не увенчалось успехом.

Но теперь у них появился реальный шанс. И ее не могло это не радовать, но…

Ей не нравилось понимание, что теперь от нее мало что зависит. Она столько лет управляла Сопротивлением, готовя восстание, а теперь может лишь наблюдать за развитием событий, не в силах на них повлиять. Механизм запущен, и осталось лишь уповать, что на этот раз все получится.

И утешала ее только одна мысль – она сделала для победы все, что могла.

Немолодая, но все еще привлекательная женщина выпрямилась в кресле и коснулась лба, словно стирая невеселые мысли, но на лице ее, властном и спокойном, не отразилось ни тени сомнений. Она умела не только добиваться поставленных целей, но и смиряться с обстоятельствами, которые не могла изменить. Чем вполне заслуженно гордилась.

Прикрыв глаза, она вспомнила последнюю встречу с Рейлдом.

Конечно, это не была настоящая встреча, в убежище она присутствовала виртуально, прячась за голограмму. Но это не помешало ей хорошо разглядеть инопланетного гостя. И этот юноша определенно производил впечатление. Экзотически красив, непрошибаемо самоуверен и не по годам умен. Даже жаль, что инопланетянин.

Именно последнее вызывало опасение. Единственными пришельцами, с которыми сталкивалась Земля, были колдуны, и с трудом верилось, что кто-то извне может прийти на помощь землянам. Поэтому, отправив советника Ария на переговоры с инопланетянином, ответа она ждала с определенным волнением.

Арий не подвел. Талантливый администратор и хороший дипломат, он без колебаний отправился в убежище, чтобы принять на себя командование. Он стал для нее прекрасным заместителем, никому другому она не могла доверить эту миссию.

Но переговоры с Рейлдом об их стратегии пропустить она не могла. И в первую очередь поинтересовалась у инопланетянина, каким образом были побеждены колдуны на его планете.

- Боюсь, этот способ здесь нереализуем, - покачал головой Рейлд.

- Почему?

- Согласно легендам, битву с колдунами в моем мире выиграли существа… в вашем понимании близкие к богам. И возможности вызвать их не существует.

- Вы умеете убивать колдунов? – это спросил советник Сиаш.

- Мне известен способ, как уничтожить их защиту, - кивнул Рейлд. - Но он в этом случае тоже не подойдет.

- Тоже нужны боги? – насмешливо осведомился советник Уса.

- Нет. Жертвы, - холодно взглянул на него юноша. - Кровь невинных. Одна жизнь в обмен на жизнь колдуна.

- Выходит, вы ничем не можете нам помочь? – осведомилась председатель несколько разочарованно.

- Почему же? – возразил рейвелец. - Как я уже говорил вашему представителю, я могу уничтожить подчиняющее легионеров колдовство и переместить колдунов в другой мир, откуда они не сумеют до вас добраться. Если, конечно, вы на такое решитесь.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться