Имя Рейлда. Книга 2. Земля

13. Атака

По сигналу – короткому, раздавшемуся одновременно во всех центрах подготовки атаки – перед вооруженными сталью отрядами людей развернулись сияющие фиолетовым светом порталы. Они все вели в Цитадель – главную базу колдунов, то место, где захватчики чувствуют себя в полной безопасности. И, не колеблясь ни мгновения, повстанцы шагнули в сияние.

Все их действия были отработаны неделями бесконечных тренировок. Схема Цитадели заучена наизусть, каждому определена цель нападения, к которой все они двигались четко и уверенно, не отвлекаясь на странное, чуждое и даже пугающее внутреннее убранство инопланетного корабля.

Черные коридоры, слабое сияние причудливых узоров, мягкий бугристый материал, тошнотворно шевелящиеся отростки на внутренней обшивке – с непривычки все это могло вызвать приступы отвращения и паники, но долгая подготовка давала о себе знать. Они оказались в Цитадели впервые, но знали ее изнутри, словно и впрямь провели здесь не одну неделю. Хитрое переплетение коридоров не могло сбить их с толку, и целями повстанцев являлись не колдуны – едва ли они сумели бы справиться с пришельцами, вздумай те обороняться. Нет, нападавшие стремились уничтожить жизненно важные системы корабля.

Такой была их задача, и поначалу они справлялись с ней очень неплохо.

Нападения никто не ждал. Никто в Цитадели и помыслить не мог, что вторжение пройдет так – без захвата шаттлов, без долгого полета к космическому кораблю, зависшему на орбите Земли. А потому не было никакого сопротивления.

До тех пор, пока хозяева Цитадели не опомнились. И не выслали против вторгнувшихся своих наколдовий.

Верню долго не верилось, что колдуны не станут вступать в схватку сами. С их непробиваемой защитой, которую признал даже Рейлд, им ничего не стоило разобраться с повстанцами, напавшими на их корабль, а значит, люди, отправившиеся в Цитадель, обречены – у них нет ни единого шанса. Но Рейлд оставался убежден, что колдуны не сунутся в ближний бой.

- Они испугаются. Внезапное – магическое – появление прямо среди них наших воинов собьет их с толку, и они не решатся напасть сами. Будут отправлять против людей наколдовий, оставаясь в безопасности. А к тому моменту, как они разберутся в степени опасности, все уже закончится. Люди отправятся туда не умирать. Их задача – просто отвлечь внимание противников.

И, похоже, он был прав.

Вернь мог сколько угодно испытывать неприязнь к инопланетному парню, но должен был признать – в войне с колдунами тот разбирался. И, если восстание увенчается успехом – это будет исключительно его заслуга.

Правитель чужой планеты – глядя на этого молодого парня, в такое с трудом верилось – оказался чудовищно работоспособным. Конечно, его возможности неизмеримо больше, чем у любого человека, та сила, которой он обладал, делала его практически всемогущим. Но при этом он не чурался самой сложной работы и выкладывался на полную – словно спасал собственный мир.

Рейлд лично проник на Цитадель, воспользовавшись одним из курирующих между инопланетным кораблем и Землей шаттлом. Оставшись незамеченным, он исследовал Цитадель, наметив самые уязвимые ее места, а после воссоздал ее на базах повстанцев, распределив между отрядами доступные цели. Только благодаря этому сейчас люди могли громить цитадель – планомерно и четко, не отвлекаясь на лишние детали.

За тем, как проходит операция в Цитадели, у Верня – и всего Совета – возможность следить тоже имелась только благодаря Рейлду, создавшему следящие чары – что-то вроде камеры, которую можно наводить на каждого из командующих отрядами людей в Цитадели.

И единственная группа, за которой не могли следить в убежище – это сам Рейлд и его трое помощников.

Оправданная необходимость.

- Они и так в Цитадели. Если колдуны перехватят слежение, это ничего не изменит. Где мы – лучше не знать никому, - объяснил спокойно Рейлд.

И это пришлось принять. Повстанцы не могли позволить себе проигрыш из-за праздного любопытства.

А теперь расплачивались полным незнанием, сработал ли их план.

Вернь покосился на Председателя. Его до сих пор изумляло то, кем оказался этот таинственный человек. Совершенно неожиданное открытие! Меньше всего, встречая приезд главы совета, Вернь ожидал увидеть госпожу президента России, на которую официально работал. Хотя, пожалуй, больше всего его поразило именно то, что Председатель оказался женщиной.

Впрочем, от Милары Сениевны и не того можно ожидать. Страну она держала крепко, несмотря ни на что.

Накануне выступления в убежище собрался весь совет – во плоти и в полном составе. Было решено, что скрываться больше нет смысла, вне зависимости от того, победой закончится эта битва или поражением. И теперь с тревогой и надеждой советники, впервые встретившиеся друг с другом, следили за продвижением своих солдат.

- Они действительно хорошо подготовлены, - тихо признала Председатель.

- Это заслуга людей Мидокесимы, - откликнулся Вернь, чуть помедлил и добавил неохотно. - И Рейлда. Без его голограмм люди бы там точно растерялись.

- И все же это – наши люди, - мягко ответила Милара Сениевна, по-своему истолковав досаду в его голосе.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться