Имя Рейлда. Книга 2. Земля

Эпилог

Несколько месяцев провели Нейле и Рейлд на изменившейся Земле, прежде чем все пришло в хоть какую-то норму. Первое ликование от победы быстро сменилось растерянностью. На Земле слишком многое контролировали колдуны, и без них мир грозился погрузиться в хаос. И ко всему добавилась магия, изменившая не только саму планету, но и живущих на ней существ. Люди, животные, мутанты – все почувствовали на себе ее воздействия. На Земле появились новые обитатели, которых прежде никогда не было.

Однажды Нейле даже танцевала с грозовицами. И в качестве подарка попросила амулет в виде молнии, который они пообещали подарить ей в следующий раз, когда встретят ее.

Но самым важным оставались люди. Не понимающие, как жить дальше, не умеющие распорядиться своими новыми возможностями, не знающие, как ужиться с бывшими легионерами… На совет повстанцев навалилось столько проблем, что поначалу казалось, справиться с ними невозможно.

Но люди справились. Власти разных стран сумели найти общий язык, создать мировое правительство, наладить производство и распределение самого насущного – еды, которую люди привыкли получать от колдунов. Люди научились магии, создали союзы со своими соседями, сумели приспособиться. И легионеры, помнившие все, что совершали под заклятием, смогли смириться с содеянным и влиться в человеческое общество. И все это – практически без вмешательства Рейлда, хотя его могущества хватало, чтобы заставить их силой выполнять его требования. Но люди нового мира оказались на редкость благоразумными, и он обошелся лишь советами. И вполне материальной помощью.

Потому что основной его заботой стал Ронни. Ему следовало обучить его всему, что положено знать и уметь Рейлду, но самым сложным оказалось убедить весь остальной мир в том, как важен Ронни и его наследники для нового мира. Людям, облеченным властью, казалось неприемлемым, что обычный мальчишка из низов может вдруг оказаться самым важным человеком в мире. Но несколько прорывов на границе Сумеречных пределов – колдуны все еще оставались очень сильны, и границу с их тюрьмой штормило от не до конца успокоившейся магии, вплетающейся в мир – переубедили скептиков. Потому что Ронни под присмотром Рейлда легко справился с ними, запечатывая прорывы – единственный на планете, кто мог это делать.

Таги под предводительством Карины обрели свой дом в руинах давным-давно разрушенного города. Их королева несколько тысячелетий спустя скажет, что руины стали результатом великой битвы, изгнавшей колдунов с Земли, но память ее народа тоже подвели годы – эти руины образовались столетием раньше. Но в остальном она не ошиблась – это место они выбрали сами.

Ронни первое время казался ошалевшим от свалившейся на него силы, и смотрел на мир фиолетовыми, в тон шевелюре, глазами. Но к новому изменению в своей внешности привык довольно быстро и даже гордился своим некоторым сходством с Рейлдом. И беспрекословно слушался старшего наставника, даже не подозревая об их родственной связи. Рейлд и Нейле решили не рассказывать всю правду, чтобы никого не шокировать.

А сама Нейле обучала Кен основам символьных чар, которых нахваталась у Семете в свое время. Рейлд помогал ей вспомнить отдельные символы, но признался, что сам не особо владеет этим видом чар – у него никогда не было необходимости изучать их. И, по крупицам восстанавливая невеликие свои знания в этой области, Нейле не уставала поражаться мысли, что вся сложная науки символьных чар Рейвела берет свое начало здесь, с нее.

А Ирейл и Ирелин, выкованные Рейлдом, останутся у своих юных владельцев, чтобы много столетий спустя очутиться в руках Нейле и ее возлюбленного рейвельца.

Законного супруга, о чем знали пока лишь Ронни и Кен.

Все-таки их союз законен лишь по рейвельским обычаям. На Земле пока иные ритуалы. Однако от свадьбы Нейле отказываться не собиралась. Просто для этого ей предстояло отправиться далеко в будущее. И это все еще поражало ее.

Как и сила Рейлда, что возросла многократно после разрушения заклинания.

Но это нисколько не испортило его характер. Напротив, Рейлд будто стал взрослее, увереннее в себе и спокойнее. Он избавился от вспышек гнева, обретя непрошибаемое внутреннее равновесие, и теперь привлекал Нейле еще больше.

Хотя об их связи знал еще один человек.

Вернь.

Нейле сердилась на него поначалу. Он обманул Рейлда и тем самым опосредованно лгал и ей. И она не собиралась оставлять это без внимания, но разговор с ним вышел совсем не таким, как она представляла. Вернь не стал отпираться от своего обмана, честно его признав.

- Я хотел защитить тебя, - ответил на ее обвинения он. - Рейлд – из тех мужчин, кто легко кружат головы невинным девушкам, а потом бросают их с разбитым сердцем. Я пытался избавить тебя от такой судьбы. Ты – славная девушка, храбрая и красивая. И я был бы не прочь поухаживать за тобой. Возможно, у нас даже что-нибудь получилось бы… И я все еще хотел бы предостеречь тебя. В последнее время ваши с ним отношения…

- Рейлд – мой муж. По рейвельским законам, - перебила она. - И я уйду вместе с ним.

- Ты уверена, что в его мире он не бросит тебя, наигравшись?

- Я уверена, - улыбнулась она безмятежно.

Потому что во взгляде Рейлда, обращенном к ней, сияла любовь. И, с какими бы трудностями они не сталкивались, преодолевали они их вместе. Рядом с Рейлдом она ничего не боялась. И Вернь это понял.



Велл Матрикс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться