Имя тебе дала не мать. Часть 2. Жизнь после смерти.

Font size: - +

с друзьями

Это был голод всего тела, голод разума, переходящий в вой.

И неконтролируемая слабость. Орна не знала, что ей делать. Она обернулась, но Дании не увидела. Тогда она снова посмотрела на друга и… упала прямо в его объятия.

- Орни, что с тобой?- перепугался парень.

Орна попыталась улыбнуться. Она была рада, что это Черный, что это ее друг, друг из той жизни, друг из мира людей, из мира живых… Но тут же ей стало невыносимо больно. Больно оттого, что она уже не принадлежит к его миру. От того, что это мгновение соприкосновения двух разных реальностей скоро закончится и больше никогда не повторится.  От того, что от голода ломило все тело, и еды не предвиделось, ведь единственной ближайшей жертвой оказался ее близкий друг. И сейчас в ее сознании боролись две сущности: рано или поздно ты все равно станешь «монстром», а пока… пока ты можешь сохранить хоть какую-то гуманность, сделай это, да, ты можешь погибнуть сейчас, на этот раз навсегда, нет, Даниэль не допустит этого…

Орна шевелила губами, кривясь в счастливой ухмылке, а в уголке рта выступила капелька крови. Она смотрела на Костю из-под полуопущенных век.

Он стоял на одном колене и держал на руках слабое тело так долго любимой им девушки. На этот раз он не собирался ее терять. А она уже теряла сознание. Парень смотрел на ее бледное лицо, на ее приоткрытые губы. Она была так беспомощна сейчас, и он хотел всеми силами защитить ее, согреть ее холодное тело своим дыханием. Костя почти коснулся губами уголка ее рта, но тут его словно парализовало. Он не мог пошевелить даже пальцем. Его сковал внутренний, непонятный ему самому страх.

- Ge ils…[1] - прошипел ветер за его спиной.

«Даниэль» - поняла Орна и провалилась в бессознание.

 

[1] Звучит примерно, как «йех иилехесс»,

перевод: «Не ты…»



Майя Нагая

#3223 at Young adult
#1813 at Teenage literature
#18386 at Fantasy

Text includes: боль, вампиры

Edited: 05.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: