In Awe Of

Размер шрифта: - +

5. Совет

Прибытие в Лодан не заставило себя ждать. Ева Дэдай и её небольшая свита из двух телохранителей в фамильных доспехах появилась недалеко от города, плавно показавшись наружу из зеленоватой вспышки портала. Привыкшая к подобному роду перемещений Ева пыталась определить своё расположение в пространстве, озираясь и сверяясь со своими познаниями об этих краях, а вот один из сопровождающих внезапно схватился за живот, но, всё же, не продемонстрировал перед графиней своего богатого внутреннего мира, за что ему можно было отдать должное.

Уже в городе Ева устроилась на богатом постоялом дворе близ дворца, дабы все наверняка узнали о её прибытии. С охраной и безопасностью в этом месте никаких проблем не возникло, столичная стража была особенно бдительна и сурова. Многие из её выходцев выглядели ветеранами, видавшими виды, так что беспокойство о внезапных непрошеных гостях само собой стало пропадать. Помимо графини здесь присутствовали и остальные члены совета, у которых не было собственности в Лодане, а, следовательно, и возможности найти более подходящее место для ночлега.

Каждый час, проведённый в столице без какого либо дела, сильно раздражал графиню. Она буквально не знала, куда себя пристроить. Сперва пыталась отвлечься на литературу, потом тренироваться магическим искусствам в своих просторных покоях, потом попыталась завязать беседу с другими постояльцами, которые к тому времени уже сбились в кружки по интересам, но быстро отбросила эту затею, долго ругаясь про себя на нынешнюю знать. Но что-то, всё же, пошло лучше, чем ожидалось — Ева получила письмо от учителя, которого она посещала в прошлом немалую часть времени, дабы укрепить свои познания в друидизме. Во время прошлой их встречи, с момента которой уже прошло несколько долгих и наполненных событиями месяцев, он сказал, что в следующий раз даст девушке свой последний урок. Испытав общее поднятие духа, а вместе с ним и настроения, графиня достаточно быстро «выпросила» у одной из служанок дешёвую одежду, переоделась в простую мещанку и улетела на столь желанную встречу, сверкая каблуками и подгоняемая острой, почти смертельной, скукой. На протяжении нескольких долгих лет они упорно занимались, сегодня же этим занятиям надлежало положить конец. Предстояло оставить позади целый пласт своей жизни.

Прилетев на крыльях счастья-нетерпения в лес, что раскинулся недалеко от стен, Ева направилась на место условной встречи, где блистало в тенях небольшое озеро, покрытое чистым льдом. Там она и встретила своего мастера, седого и умудрённого годами крепкого пожилого мужчину, и глаза её зажглись уже почти забытым чувством — уважением.

Почти весь следующий день и вечер занял финальный урок, наполненный сокровенным знанием и древней мудростью. Все эти долгие годы учитель, который ни разу не назвал своего имени, готовил её к этому, к последнему таинству, о котором должен знать каждый друид, зовущий себя мастером — превращению в зверя. Теперь же Еве предстояло закрепить результат. В случае графини зверем являлась красивая и молодая чёрная пантера, изучению естества которой она уделила многие дни и ночи, проведённые в этом же лесу ранее. Пора обращения была уже очень близка. Мастер наставлял не спешить. Он наставлял Еву дать самой себе ещё неделю на последнюю подготовку. Его уже не будет рядом, когда случится самое важное.

Девушка вернулась во двор уже под самую ночь, сильно облегчив своим появлением становившуюся непосильной ношу охранников и тех слуг, которые были в курсе её небольшой интрижки, но пообещали молчать о ней. Довольная событиями, она упала на мягкую кровать, даже позабыв снять с себя одежду. Её самые глубокие, почти внутренние молитвы были направлены к Святой Чете, смиренно прося её организовать дальнейшие шесть дней томительного ожидания в такой же манере, как и сегодняшний.

 

Неделя, проведённая в душных стенах гостевого помещения для самых богатых и влиятельных, сильно подорвала общее душевное состояние Евы. Под конец смертная тоска одолевала её с такой силой, что она уже начинала думать о попытках нажить себе новых врагов своими колкостями и остротами, просто забавы ради. Сидеть без дела и ждать для неё было настоящей пыткой, ничем не отличавшейся от тех, которые предоставляют знаменитые тенийские инквизиторы в своих тёмных подвалах, наполненных стенаниями живых и агоническими взглядами ушедших. Хотя она и страдала, но изначально осознавала все связанные с этой аферой риски. В конце концов, эти несколько дней в общем плотном графике являлись платой за её амбиции. Да и цена эта не являлась настолько уж большой по сравнению с тем, что ей предстоит совершить в будущем.

Когда настал последний день недели, знаменующей скорое начало совета, созванного по её личной просьбе, графиня Дэдай обнаружила себя за тяжёлым и роскошным письменным столом, разглядывающей свои руки так, словно бы в последний раз видела их чистыми. Что, впрочем, недалеко уходило от правды. Плечи её немного дрожали, а на лице застыла странная гримаса, похожая на предсмертную. В реальность её вернуло обращение охранника, который уже не впервые пытался достучаться до девушки.

— Госпожа? — с некоторым беспокойством повторил закованный в доспехи воин.

— М? — протянула она, переведя взгляд своих янтарных глаз на статного мужчину. — Ох… Скоро буду готова. Ждите меня снаружи.

Стражник вышел, плотно закрыв за собой дверь. Ева слышала звук удаляющихся шагов, символизирующий для неё нечто, чего она понять пока ещё не могла. Что-то, с чем она просыпалась каждое утро, пытаясь прогнать напущенное кошмарами марево и вникнуть в суть этих сновидений, но оная ускользала от неё с той же неизбежностью, что и звук шагов, оставляя после себя лишь смутные отзвуки.

Отбросив вновь закрывшиеся в её голову мыслишки о высоком, которые явно были побочным эффектом руны времени, Ева быстро собралась и вышла, бросив прощальный взгляд на оставшийся без своего главного украшения стол. Он не стал казаться ей менее роскошным, он стал казаться ей уродливым.



Lilith Taninsam

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться