Инь и Ян

2

Иниаль стояла у окна, ей уже сообщили, что отец нашел для нее очередного секьюрити. Губы девушки растянулись в волчьем оскале, а она кровожадно подумала: «Ну, ну, посмотрим, на сколько этой клушки-наседки хватит». Иньке не привыкать затравливать помощников-нянек, только отец все не может угомониться и понять, что она взрослая девушка. И ничего страшного не произойдет, если у нее вовсе не будет охраны, ведь от нее даже большинство бандитов шарахается из-за ее злобных и не очень приколов.

Попытались однажды, как в лихие 90-ые, вытрясти денег с нее отца. Украли Иньку прямо на пороге школы, отвезли дурни на дачу, предварительно отправив требование отцу. Так за неполных четыре часа мелкий саботажник в лице восьмилетней Иньки (пока отец, подняв на уши всех, искал дочь), чуть не отравил бугаев банды Еремы Крепыша, добавив в еду какую-то дрянь («Не знаю, это лекарство здесь в бутылочке стояло», - пожав плечиками, ответило грязное, лохматое чудо следователю на вопрос – что она добавила), сжег запасы конопли, поджег дачу и позвонил отцу и РУВД. Банду накрыли, правда, вначале пришлось их откачивать в больничке. Иньке даже грамоту какую-то дали за помощь в поимке особо опасных преступников, хотя сам Яновский был против. Потом еще несколько раз пытались ее похитить, только девочка была очень оригинальна, подставляя похитителей так, что они готовы были даже приплатить, чтобы ее забрали. И с тех пор личный охранник был постоянно с ней.

Послышался шум, а потом и сигнал подъезжающих машин. Иниаль выглянула в окно: во двор въехали две машины с тонированными стеклами. Сам двор не просматривался с ее окна, и, отойдя и усевшись на оттоманку, девушка уставилась в плазму, висевшую на стене. Отец сам позовет, тогда и посмотрим на очередную «жертву».

Долго ждать не пришлось, минут через десять в дверь комнаты постучали и вежливый женский голос сказал:

- Иниаль Павловна, Ваш отец просит спуститься в гостиную прямо сейчас.

- Уже иду, - ответила она, добавив про себя, - «мой подопытный кролик».

Бат немного нервничал, хотя никак не показывал это. Всякие «а вдруг» крутились у него в голове, сменяя один другой. Даже рассердился сам на себя: неужели какая-то девчонка смогла запугать или смутить его, первоклассного бойца. Поэтому к приходу девушки собрался так, будто шел на смертельный бой.

Иниаль спустилась в гостиную, надев на себя личину божьего одуванчика, девочки-припевочки, врага всегда надо дезориентировать, чтобы не ожидал подвоха. Она подошла к отцу и нежно улыбнулась, только после этого повернулась к стоящему парню и онемела. Это был не парень, это был сильный волевой мужчина, очень красивый, почти из ее подростковых фантазий. Ему бы в ролевках дали роль дроу или демона, очень подходит. Но тут же себя осадила: это докучная нянька, которую отец в очередной раз пытается прицепить.

- Инька, это твой новый охранник Ян Снежинский-Иньбатов, - сказал отец, поглядывая на реакцию дочери. Она чуть скривилась, но вежливо поздоровалась:

- Очень приятно, меня зовут Иниаль, - и протянула руку своей будущей жертве. Мужчины даже онемели: отец от вежливости и принятии охранника, а Бат по лицу девушки понял, что ему объявлена негласная война – оговорочек Серого хватило, чтобы понять, что с этой охраняемой не все так просто. «Что ж, будем решать проблемы по мере их возникновения», - решил он и пожал протянутую руку.

- Меня можно называть Ян. – Девушка качнула головой, произнесла мысленно себе: «Ну, с Богом, поехали, начнем первый шаг», а секьюрити улыбнулась и сказала:

- Тогда возьмите все мои контакты у Егора, а через полчаса мы выезжаем в фитнес клуб, - отвернувшись, отправилась к себе. «Сейчас надо позвонить Алине и Алисе, представлю им нового охранника. Пусть попускают слюни и начнут к нему приставать. Как раз и проверим уровень запаса терпения».

Как только девушка ушла, Яновский печально улыбнулся, повернувшись к Бату, предупредил:

- Эта чертовка опять что-то задумала. Ты ее не обижай, но воспитай. Она без матери росла и замашек в ней много пацанских, не сердись на ее выходки. Если совсем пределы перейдет, звони мне.

Бат покачал головой, ему не впервой воспитывать разбалованных пацанов, а девчонка похоже от них особо не отличается:

- Разберемся, Павел Викторович, не беспокойтесь.

Босс хмыкнул и что-то сказал стоящему поодаль охраннику, он согласно качнул головой и вышел, а через минуту в комнату вошел поджарый мужчина, лет этак сорока – сорока пяти, спортивного телосложения с серыми глазами и седой, короткостриженной шевелюрой.

- Вызывали, Павел Викторович? – Босс представил:

- Егор, это новый охранник Иниаль – Ян Дианович Снежинский-Иньбатов. Там у ребят договор, документы на него. Дай ему все, что нужно, познакомь с кем надо. Инька через полчаса на фитнес идет, он ее сопровождает, так что все быстро, чтобы не задерживать никого.

Егор склонил голову:

- Все понял, - потом повернул лицо к Бату, - идем, познакомимся ближе.

Егор, начальник охраны Яновского, пока шли к охранному пункту, рассказал о дисциплине и о взятом объекте, попутно знакомя с ребятами-охранниками:

- Иниаль с причудами, но неплохая, думаю, что сработаешься с ней.



Раиса Свижакова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться