In my arms

Глава 2

Сегодня мой первый день в новой школе. Сейчас апрель. Почти конец учебного года. Сейчас я учусь в десятом классе. Чтобы полноценно закончить школу мне нужно учиться еще один год. Но сейчас главное,чтобы в этом году я хорошо закончила класс и перешла в следующий. 
Прекрасно.
Я даже не напрягаюсь удовлетворять себя этим. Ничего не изменится. Как была простушкой и такой останусь.
Тетя Стелла быстро на своей машине отвезла меня в школу. 
Сама школа большая,влиятельная,авторитетная. Даже и не удивительно,что здесь много учеников. Название этой школы «Forks High School Home of the Spartans». Ну так себе название. 
Машина тети осталась возле заправки,где стояли другие машины учеников. Я тоже хочу иметь себе машину. Но,по словам родителей:"тебе еще рано" или "это слишком опасно для тебя". Но пока не попробуешь, не узнаешь. 
Я вышла из машины и хотела уйти. Слишком холодно, но меня остановил голос тети Стеллы.
- Кейси,я за тобой приеду сразу же после школы. Нигде не задерживайся.
- Хорошо, - и машина тети Стеллы выехала со школьной парковки и исчезла из поля зрения.
А я в свою очередь пошла в сторону школы и зашла на школьный двор.

На себе я ловила странные взгляды других учеников этой школы. Почему все на меня так смотрят? 
Сейчас я достала из кармана свой листочек в котором было написано мое расписание. Его мне отдала тетя Стелла,а та взяла его у директора,когда устраивала меня сюда.
Звонок.
Звонок на урок. Ученики суетливо побежали на урок,а вот я не тороплюсь. Меня должен встретить директор,чтобы показать мне класс. Поэтому нужно его ждать.
Ученики так торопились на урок,что один из них толкнул меня и я упала на пол. Приземление не из самых приятных. Я посмотрела на того,кто это сделал. Это оказался парень. Русые волосы,серо-голубые глаза,спортивная фигура. Это видно через его обтягивающую майку. Его закрывала темная кофта,синие джинсы и спортивные кроссовки.
В его взгляде я не прочла,чтобы он пытался извиниться или хотя бы помочь. Я от него услышала только одно:
- Смотри куда прешь,малая, - и он побежал на урок.
Класс. 
Просто класс. Я только перешла в новую школу,а уже слышу «приятные» слова в свой адрес. День же только начался. Я хотела подняться,но перед собой я заметила чью-то руку. 
Я посмотрела наверх. И я увидела милого парня.
Темно – каштановые волосы,медово – карие глаза,под глазами чуть видны мешки,словно не спал три дня. Его тело бледное,как смерть, покрыто родинками. На нем была надета синяя кенгуруха,черные джинсы и кеды. Любой человек сказал,что он наркоман,если он так выглядит. Но я думаю,что причина не в этом.
- Ты собираешься брать меня за руку или и дальше будешь разглядывать меня? – чтобы дальше не раздражать я приняла его руку помощи и парень помог мне встать с пола.
- Спасибо, - поблагодарила я,глядя парню в глаза.
- Ты новенькая? – спросил он,не слыша моей благодарности. 
Я кивнула.
- Только перевелась,а уже нажила себе проблемы.
- Какие проблемы? – спросила я.
- Тебе только толкнул популярный парень нашей школы, - ответил он. – Если ты хочешь выжить здесь,старайся не попадать впросак.
- Спасибо за совет.
Парень только фыркнул.
- Мне вообще плевать на тебя,я просто тебя пожалел, - мне стало из-за этого не приятно. 
- Жалеть меня не нужно, - прошептала я.
- Ты что-то сказала? – переспросил он щурясь на меня.
Я покачала головой. 
- Хорошо, - он нагнулся и подал мне мой рюкзака,который упал,когда той хам с серо-зелеными глазами оттолкнул меня. – Не смею тебя задерживать. Ну, до встречи,Лисенок, - и он пошел дальше.
Только этого мне не хватало. Мало того,что у меня начался не самое лучшее утро,еще плюс мне придумали кличку. 
Он такой странный.
- Вы,видимо,Кейси Прайс? – я обернулась и увидела мужчину.
- Да,это я, - ответила ему я.
- Я мистер Моррисон. Директор школы, - моя догадка была верной.
- Рада познакомиться,мистер Моррисон, - сказала я.
- Я тоже. Ну,что же хорошо, - он глубоко выдохнул. – Давай я отведу тебя в твой новый класс и познакомлю тебя с ним. Согласна?
Я кивнула.
- Вот и хорошо,теперь пойдем, - директор пошел вперед,а я пошла следом за ним.

Школа была не больше,чем снаружи. Столько коридоров,классов. Как только ученики находят нужный им кабинет? 
Я и мистер Моррисон поднялись на второй этаж и прошли по длинному коридору. И,наконец,добрались до нужного нам кабинета. Сейчас у меня по расписанию должна быть химия. Директор открыл дверь и вошел в кабинет химии. Я не спешила. Я ждала,когда он сам меня позовет. Нужно быть воспитанной девушкой в каком возрасте ты не была.
Директор минуту или две что-то говорил пока не позвал меня,чтобы я вошла в класс. 
Как только я зашла в класс,то все взгляды,в том числе,взгляд учителя,были направлены на меня. Мне стало немного не удобно. Но я держала себя в руках.
- Прошу любить и жаловать - Кейси Прайс, - представил директор. – С сегодняшнего дня она новая ученица вашего класса. Дорогая,выбери удобное тебе место, - это обращение было ко мне.
Я пыталась найти свободное место,но все места были заняты. Ученики сидели по парам и я пытались найти место где сидит один человек или вообще пустое место. Я думала,что никогда не найду свободного места,но все же нашла. Только я не очень этому обрадовалась. Единственное место где было свободно то, где сидел тот самый парень,который помог мне сегодня,но не смотря на это он оказался грубияном. 
- Кейси,ты можешь сесть рядом с Диланом,который сидит за последней партой, - сказал учитель химии. – Думаю он не будет против.
Парень лишь хмыкнул. 
Я,не имея другого выбора,присела рядом с ним. Его парта. Теперь наша парта была аж в конце класса. Видимо,мой сосед не очень любит с кем-то сидеть. Но у нас другого выбора нет.
Я села на свое новое место. Мой сосед не был очень этому рад. Для того,чтобы не раздражать, я отошла в сторону от него. 
Директор сразу,как я только села на свое место,вышел из класса и учитель продолжил объяснять тему,а я пыталась сосредоточиться и вникнуть в нее.

От лица Дилана

Почему мне никогда не везет?
Я пытался сосредоточиться на чем-то,но точно не на химии. Как и всегда делаю. Я вообще думаю,какой смысл учить то,что никогда нам не понадобится. Ничего не понимаю. Да и плюс еще и новенькая. Вообще кайф. 
Черт! 
Из-за той девушки я не могу сосредоточиться. Ее присутствие меня слишком напрягает. И при этом раздражает. Мне вообще хочется уйти с урока и о ней забыть хотя бы на несколько часов. Но если мой отец узнает,что я прогуливаю уроки,то он меня убьет. Шкуру спустит. Поверьте,это он может. 
Каждое его слово,каждый его удар и даже его голос заставляет меня только еще сильнее напрячься. Так я признаю,что боюсь его. Я даже боюсь сказать ему слово или свое мнение. Если я делаю что-то не правильное или не делаю то, что он мне велит,то он,вместо того чтобы объяснить,что не так,начинает бить меня. Бить так,что я будто слышу,как мои кости ломаются.
Есть такие моменты,когда он позволяет своим дружкам касаться меня и взбивать до полу смерти. Отец так не должен вести себя,особенно бить своих детей.
Все это началось,когда моя мать предала его,отец ее выгнал. Мать хотела меня забрать с собой,но мой отец – Джордж О'Брайен - не позволил этого. Поэтому я должен с ним жить. 
Он с самого детства издевался надо мной,бил ни за что. Он причинял мне боль,и из-за этого я плакал,но старался не показывать свои слезы,потому что через то,что я слаб,он причиняет мне еще большую боль. 
При каждом воспоминание или представление этого, мое тело начинает дрожать. Я не могу не бояться его. Он не муж и даже не отец, он – монстр. Может,даже и хуже. 
Его жестокость и ярость не дает мне покоя.
Мои мысли прервал чье-то прикосновение к моей руке. 
Я опомнился. 
Это словно плохой сон,который никогда не исчезнет. 
Я посмотрел на свою руку,которая лежала на парте и увидел,что мою руку накрывает женская,нежная и холодная рука. Эта рука принадлежала Кейси. Я перевел свой взгляд на нее и увидел,что она встревожена. В ее глазах я мог увидеть волнение и любопытство. 
- Дилан,что с тобой? – спросила она тихим голосом.
Я сначала не понял,что она имела в виду.
- Ты о чем? – спросил я,как можно тише,чтобы никто кроме нее никто больше меня не услышал.
- Ты дрожал, - ответила девушка. 
- Дрожал?
Девушка только вместо этого кивнула.
Страх за отца только увеличивается и увеличивается. 
Он сломал меня. 
Сломал. 
Сломал не только тело,но и душу. Неужели, есть человек,который может разрушить твою жизнь навсегда? В моем случае есть.
- Дилан,Дилан, - звала мне Кейси. – Ты в порядке?
- Да, - убрав ее руку с моей руки. – Можешь не волноваться. Занимайся тем,чем занималась.
- Если тебе понадобится моя помощь,то ты ... - девушка не смогла договорить,так как я ее перебил.
- Ты не можешь мне помочь, - прошептал я,сжимая зубы. – Никто. Особенно ты.
На мое счастье,прозвенел звонок и я быстро схватил рюкзак и вышел из класса.
С моей стороны это было грубо. 
Кейси пыталась помочь мне,а я взамен ее оттолкнул ее. 
Что за черт?
Почему это я вдруг переживаю за нее и что она обо мне думает? Я ее и толком не знаю. Я не должен ни к кому привязываться. Я не должен кого-то любить или иметь близких себе людей. Потому что тогда Джордж будет это использовать против меня. И тогда будет больно не только мне,но и другим людям.
Я сломлен. Сломлен. И все это из-за него. Из-за Джорджа,который сломал меня и сделал из меня куклу для игры. Я даже боюсь с кем-то заговорить по-человечески,поэтому я боюсь привыкать к кому-то. Как например я привык к ...
- Дилан! – я обернулся на крик,ко мне подошел Баре. Баре Сандерс. – Ох,наконец я тебя догнал.
Парень пытался восстановить дыхание и что-то сказать. 
Баре единственный человек с которым я общаюсь. Потому что он находится в той же ситуации что и я. Его отец,Адам, также бьет своего сына. После смерти его матери. Как только ее не стало, Адам начал винить своего сына,что тот не уберег ее,когда его не было дома. Хотя парень в этом причастен. Мы всегда находим поддержку в друг друга. Помогаем друг другу. Он для меня,как младший брат(ему 16 лет). Он единственный человек которому я могу доверять.
- Ты что-то хотел? – спросил я,после того, как парень отдышался.
- Да,я хотел спросить, можно ли сегодня прийти к тебе? Просто мой и твой отец сегодня на ночной смене. Я просто подумал,что если их нет,то может лучше я приду к тебе.
- Хорошо, - согласился я. 
Больше всего я любил один находиться дома,когда Джордж на работе. Но если малыш хочет прийти,то пусть приходит. Он в отличие от других тихий парень. С ним никаких проблем не будет.
- Тогда хорошо, - сказал он. – Встретимся после школы.
И Барри побежал на следующий урок.
А мне нужно на свой. 
Блин,как я не хочу тратить свое время на бессмысленное обучение. Вот например сейчас у меня математика. Вообще класс. 

От лица Кейси

Дилан какой-то странный. 
Я только хотела помочь ему,а он отвернулся от меня и сказал,что я не в состоянии ему помочь. Особенно я.
Что с ним не так? Что с ним такое произошло,что на уроке химии он дрожал? Дрожал словно чего-то боялся. Или кого-то. 
Господи!
Почему я вообще волнуюсь? Я его едва знаю. Точнее вообще ничего о нем не знаю. 

Я подошла к своему новому шкафу,чтобы достать все необходимое для следующего урока. Как только я собиралась закрыть шкаф, ко мне подошла одна девушка.
- Привет,ты новенькая? – спросила она.
А я вообще прозрела и сначала подумала,что это не ко мне обращается.
- Ты это мне? – и показала на себя. Незнакомка только шире улыбнулась.
- Конечно! А к кому же еще? Кроме нас двоих здесь никто не стоит.
И действительно. Возле нас никто не стоял. Мы были только вдвоем.
- Я Лили, - и девушка протянула мне руку для рукопожатия.
Я пожала в ответ. 
Неужели появился человек который захотел просто поздороваться или познакомиться. Все же я не была права,что ничего не изменится.
- Кейси, - я сказала ей только имя. 
- Рада с тобой познакомиться. Я тоже только не давно перевелась сюда.
- Круто, - произнесла я.
- И не говори, - сказала Лили. – У тебя сейчас какой урок?
- История, - ответила я.
- У меня также! Давай бери все необходимое и пошли на урок вместе.
Вместе. 
Этого слова я редко в свой адрес слышу.
Я сразу среагировала по просьбе Лили,взяла книгу истории и тетрадь,ну и сумку с ручками и карандашами.
Как только я все взяла, Лили взяла меня за руку и повела в кабинет истории. Она даже не спросила, знаю ли я где находится кабинет. Она просто меня взяла за руку и потянула за собой.
Я об этом могла только мечтать...



Карина Ромашкова

Отредактировано: 28.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться