In my arms

Глава 9

От лица Кейси

Мне больше ничего не снилось,поэтому я спала себе спокойно
Я тихо поднялась,чтобы не разбудить Дилана,который мирно себе спал.
Господи.
Он так похож на ангела,что я глядя на него просто таяла. Такой милый и такой беззащитный,что мне хочется защитить его от всего на свете. У него такой нежное выражение лица,такое спокойное и ровное. Я потрогала его лоб. Вроде бы не горячий.
Ну хорошо.
Не буду мешать спящей красавице спать дальше. Ему нужен хороший отдых,чтобы восстановить свои силы.
Я посмотрела на часы. Устройство показывает,что сейчас 9:10. Ничего себе! Это же надо так спать.Самой,аж не верится. 
Из моей головы не может никак вылететь сон,который мне приснился. Меня сейчас переполняли такие эмоции,что не верится и самой. Но больше всего мне стыдно. Мне стыдно,что мне приснился такой сон и какой в нем был Дилан. Смотря,какой он был тогда(в первый день нашего знакомства) и какой он сейчас,можно найти некоторые отличия.
На первый взгляд он мне показался настоящим грубияном,а сейчас он хоть и подает вид,что он такой и есть,но не так раньше. Он стал,как это сказать,милым. Хотя над милостью ему нужно немного поработать.
Ну хорошо,не буду переживать.
Я бесшумно поднялась с кровати,чтобы не разбудить Дилана. Тихо выйдя из комнаты,я отправилась на кухню. Есть все таки хочется.
Я спустилась вниз и зашла на кухню. Теперь у меня одна проблема. Что готовить?
В мою голову пришло,что нужно приготовить блины. И поэтому я решила их приготовить. Буду надеяться,что Дилан любит блины,а если нет,то что-то придумаем...

Приготовление блинов заняло у меня всего 15-пять минут. Осталось приготовить только чай. Черт.
Теперь у меня новый вопрос ко всем. Какой чай вообще любит Дилан? Черный,зеленый...какой? У меня есть только черный английский чай. Ну хорошо.
Теперь мне нужно разбудить Дилана и будем кушать. Но мне не нужно было его звать. Как по взмаху волшебной палочки,я услышала,а потом уже и увидела,как на кухню спустился сам Дилан.
Вид парня не самый лучший,но уже хоть чуточку лучше,чем был вчера. Если хорошо рассмотреть,то это так и есть. Дилан не быстро,но и не медленно спустился вниз,держась за левый бок,возле ребра. Он зашел на кухню и посмотрел на меня.
- Доброе утро, - поздоровалась я. Нужно же,чтобы кто-то начал первым.
- Это еще спорный вопрос, - сказал парень. Дилан зажмурился.
- Но все равно доброе утро,какое бы оно не было, - сказала в свою очередь я.
- Ну хорошо, - сдавшись ответил юноша. – Доброе утро.
Я едва не рассмеялась. Все же юмор у этого парня еще есть.
- Я приготовила блинчики и сделала черный чай. Ты любишь такое есть? – спросила я.
- Да,люблю, - он посмотрел на стол где была приготовлена еда. – Выглядит аппетитно.
- Вот и хорошо, - я как будто засияла от счастья. – У меня еще один вопрос к тебе. Какое твое любимое варенье? Я просто не знаю..., - я не успела договорить,так как меня перебил парень.
- А какое вообще есть? – спросил он.
Я начала вспоминать.
Мда...
- Ну есть черничное,малиновое,абрикосовое,яблочное,клубничное..., - я перечисляла все варенья которые у нас есть.
- Клубничное, - прошептал Дилан.
- Что? – я снова переспросила,потому что плохо расслышала.
- Я хочу блинчики с клубничным варением, - теперь его голос стал достаточно уверенным. 
- Хорошо, - произнесла в ответ я.
Я подошла к нижнему шкафу и спустилась на корточки. Я открыла шкаф и все же смогла найти подходящее варенье. Клубничное. Это также мое любимое варенье. Неужели наши с Диланом вкусы совпадают? Я решила об этом не говорить в слух.
Закрыв шкаф,я поднялась и подошла к столу,за которым уже сидел Дилан. Я села рядом с ним и открыла банку. Хорошо,что оно было уже давно открытым. Я и тетя Стелла недавно открывали его.
Наконец я покончила с банкой и налила варенье для начала в тарелку Дилана,а потом уже на свою. После варения Дилан и я,положили в свою тарелку теперь уже блины. Я положила в свою тарелку четыре,а Дилан шесть. Главное,чтобы он не лопнул.
- Вкусно? – спросила я,запивая чаем.
Парень только кивнул и также запил чаем,глядя в одну точку. Нет,на его смену настроения у меня просто аллергия. Я серьезно. 
Я не знаю,что ему такое сказать,чтобы его хоть как-то отвлечь. Потому что так он только сильнее раскиснет.
- Знаешь, - начала я. – Мы с тобой знакомы всего неделю и мы совершенно ничего не знаем друг о друге и ...
- И что ты предлагаешь? – спросил Дилан перебивая меня. Видимо это его натура,перебивать кого-то.
- Хочешь сыграть в одну игру? – предложила я. Думаю,что это не прозвучало слишком по детски.
Дилан перевел свой взгляд на меня и посмотрел как будто я сказала нечто сумасшедшее.
- Ты серьезно? – спросил он все еще смотря на меня.
- А почему бы и нет, - и пожала плечами. – Нет,ну если ты не хочешь,то мы можем это не делать. Просто я хотела кое-что узнать о тебе.
- И что? – спросил он с удивлением.
- Что-то, - ответила я. – Просто у меня никогда не было друзей.Я ни с кем не общалась,не разговаривала,потому что все считали,что я – ошибка природы,потому что я не такая как они. А когда я переехала в Форкс,моя жизнь по-настоящему изменилась. Я встретила Лили,Барри и тебя, - на последних словах Дилан снова посмотрел на меня. Не знаю почему,но мне кажется,что Дилан понял меня. Будто у него тоже самое,что и у меня. Чувствует даже то,что чувствую я. Может мы в чем-то с ним похожи?
- Давай, - прошептал Дилан. 
Я посмотрела на него. Он согласился?
- Ты про игру? – зачем я спросила,это же было очевидно. Я чудачка,я это знаю. 
- Да, - кивая ответил юноша.
Я быстро доела последний кусочек своего блина,запила чаем и потерла ладони.
- Кто первый? – спросила я.
- Ты же придумала, - сказал Дилан,запивая чай и поставил кружку на стол. Тарелка была уже пуста. Шесть блинов. Я балдею просто. – Значит,ты первая, - дополнил он.
- Ну хорошо, - произнесла я. – Правила ты знаешь?
Дилан посмотрел на меня будто я издеваюсь с него. Это был ответ на мой вопрос. Поехали.
- Хорошо,первый вопрос, - я задумалась. – Каким спортом ты увлекаешься? 
- Никаким, - ответил он. Как это?
- Вообще? – переспросила я.
- Да, - ответил он. – Спорт меня особо не привлекает. Но если ты спрашиваешь,который просто нравится,то скорее всего баскетбол.
Не удивительно почему он и Барри любят по выходным играть в баскетбол,когда никого нет.
- Ну хорошо, - произнесла я. – Твоя очередь.
Прошла минута,а Дилан ничего пока мне не задал. «Господи! Задай любой вопрос» - подумала про себя я.
- Ладно, - парень вдохнул. – У тебя есть любимое хобби?
- Ну...я люблю читать, - ответила я. – Кроме книг и музыки,меня больше ничего не привлекает. Хорошо,теперь я. А у тебя есть то чем ты увлекаешься?
- Рисование, - ответил парень делая еще один глоток чая.
- Рисование? – переспросила я.
- Да, - согласился он. – Не знаю,почему мне нравится рисовать. Мне просто нравится. По другому я не могу сказать,почему. Хорошо,моя очередь... Что значит для тебя любовь?
Я никогда,если честно не задумывалась над этим. Да и мне никогда это в голову не приходило.
- Я думаю,что любовь – это когда чьи-то интересы ставишь выше своих и когда чувства по настоящему взаимны. Хорошо,теперь я. Так... какую черту характера ты ценишь в людях?
- Честность,взаимное понимание,верность,заботливость,нежность,доброта, - пока он отвечал,то по его голосу можно сделать вывод,что все, что только перечислил...у него такого даже не было. Он даже не знает,что это вообще такое,и что это за чувства такие. 
- Хорошо,твоя очередь, - произнесла я.
- Какая твоя любимая пора года?
- Лето, - ответила я. – Поэтому это – богатая и самая теплая из всех времен года. Вся природа летом,живет полной природной силой. Зеленеют деревья,трава,цветут красивые и пахучие цветы. Мне нравится,как светит солнце на голубом небе,как поют птички,нравится,как летний ветерок нежно щекочет мое лицо и развивает мои волосы. Особенно мне нравятся летние вечера,ясные звезды на небе,как спадает жара в днем и можно расслабиться. Лето – это удивительное время года.-
Я посмотрела на Дилана. Он так внимательно смотрит и слушает меня. Ему интересно? Ему интересно,что я ему рассказываю,интересно о чем и как я думаю? Он просто смотрит и улыбается.
- Хорошо,а какая у тебя любимая пора года? – спросила тем же самым вопросом,что и задавал мне Дилан.
- Зима, - ответил он. – Зима – удивительное время года. Она способна преобразить до неузнаваемости практически любой пейзаж. Она приходит,как это сказать...неуверенно,постепенно окутывая реки,города и леса. Но,когда она вступает в свои права...То начинается настоящая сказка. Небо становится ослепительно синим. День начинается с розового рассвета и заканчивается золотым закатом. Зима,конечно,опасная,но все же она невероятная и сказочная. Не знаю почему. Но мне нравится это время года.
Я внимательно слушала Дилана. Все,все что он описывает,это - невероятно. 
- Я с тобой согласна, - прошептала я. – Ну хорошо,твоя очередь.
- Знаю, - сказал Дилан. – Сколько у тебя было парней?
Я чуть не поперхнулась чаем,который хотела выпить. Ну и вопрос мне достался.
- Ни одного, - ответила я.
- Ни одного? – переспросил он. – Вообще?
Я покачала головой.
Это правда. У меня за всю жизнь не было ни одного парня. Ни одного.
- Хорошо,а ты когда-нибудь влюблялся? – теперь наступила моя очередь задавать вопросы. Только меня мучило одно,правильно ли я сделала,что спросила у него это?
На мгновение,Дилан совсем приуныл. Означает,что он кого-то уже любил и думаю,что из этого ничего хорошего не вышло. Зря я спросила у него это. Я настоящая дура. 
- Хорошо,я задам другой..., - я не успела предложить ему задать другой вопрос,он перебил меня.
- Эмили, - ответил он. 
Я внимательно посмотрела на него. Сейчас я хотела лишь одного выслушать его.

От лица Дилана

Я никогда не хотел об этом вспоминать. Это слишком тяжело для меня. Поэтому я старался об этом даже не думать и я даже забыл об этом,но все же пришлось вспомнить,когда Кейси задала мне этот вопрос. Другой парень на моем месте вообще бы сказал,что хочет избежать этой темы и больше не вспоминать,но не я. Мне просто хочется хоть кому-то об этом сказать,высказать все,что никогда не покинет меня. Я даже Барри об этом не рассказывал. Он вообще об этом ничего не знает. Я подумал,что ему лучше об этом не знать. Не нужно, чтобы он повторял мои ошибки. Это будет неправильно. Я решил рассказать об этом Кейси. Не знаю от чего,но мне просто хочется рассказать ей о том,что я когда-то влюблялся. Мне хочется,чтобы она понимала меня,почему я избегаю вообще людей. Особенно девушек. Проблема была не только в Джордже за его жестокость ко мне,но и из-за девушки,которая предала меня и разрушила все мои надежды на лучшую жизнь. После этого случая все мои надежды на то,что у меня может измениться жизнь,исчезло. Исчезло,как исчезает человек за густым туманом.
- Эмили, - прошептал я. – Ее зовут Эмили.
- Эмили? Эмили Коллинз? – переспросила она. – Это не та девушка,что учится в нашей школе,она капитан группы поддержки по футболу?
- Да,это она, - ответил я. 
Да,это Эмили. Она самая популярная девушка нашей школы. Можно сказать,что она элита. Эта девушка не только популярна из-за ее красоты или ее стиля,но и за то,что она,как сказала Кейси,капитан группы поддержки. Смотря,какой у нее характер и как она обожает внимание и популярность,то я всегда задаюсь вопросом «Как я вообще мог ее любить раньше? И к тому же за что?». Эти вопросы слишком сложны,чтобы на них ответить.
- Я был влюблен в нее, - я продолжил рассказывать дальше. – Можно сказать,что полюбил ее с первого взгляда. Тогда она не была такой,как сейчас. Она была милой и доброй. Я тогда боялся вообще к кому-то привыкать за моего отца Джо... - вот черт! Я чуть не рассказал ей про своего отца. Ей не нужно о нем вообще знать. Поэтому я продолжил дальше. – Но я все же решил попытаться хоть как-то привлечь ее внимание.
- Пока не попробуешь,не узнаешь, - сказала Кейси.
- Да,правильно, - и я сделал легкую улыбку. – Тогда я пытался всеми возможными способами сделать так,чтобы она заметила меня. И мне это удалось. Она заметила меня и отвечала взаимностью. Только не все кончается так хорошо,как нам на первый взгляд кажется. Однажды вечером я пригласил ее на первое свидание. Мы должны были встретиться в парке.
- В который мы ходили вчера? – спросила Кейси.
Я кивнул и продолжил разговор.
- Я ждал Эмили два часа,я звонил ей,писал СМС,но она не отвечала. Я думал,что она забыла телефон или он разрядился. Я подождал еще минут 30-ть. И потом я пошел ее искать,потому что думал,что она возможно заблудилась. Пока я ее искал я снова звонил,писал,но она до не отвечала. Я снова решил хотя бы один раз позвонить ей. Она не ответила,но я услышал ее рингтон. Я побежал на звук и увидел то,что не представлял даже и видеть. Я увидел,как Эмили вместе с Альбертом...целовались. Альберт это популярный парень нашей школы,также,как и Эмили. Только он капитан футбольной команды. Когда я увидел эту картину,то у меня сильно сжалось сердце и на мгновение я думал,что оно сейчас разорвется на маленькие кусочки. Тогда я даже хотел покончить с собой,но в тот момент я остановил себя и подумал «Почему я должен гибнуть и страдать из-за этого? Никто не говорил,что в жизни будет все гладко как по маслу». И еще плюс я не мог оставить в Барри самого. Я единственный,кто у него остался,как по его словам.
- А у него нет родителей? – спросила девушка.
- Есть,но...я не могу тебе это рассказать,я не ..., - я не могу ей все рассказать. Не могу рассказать о Джордже,потому что неизвестно,что может произойти.
- Если ты не можешь рассказать,то тебе не обязательно рассказывать. Может наступит время и ты сможешь рассказать,если захочешь - сказала Кейси.
«Вряд ли,Кейси,я могу тебе все рассказать. Особенно то,как я жил и до сих пор живу. Если ты узнаешь,то ты меня возненавидишь за это,как и все остальные(ну кроме Барри конечно)».
- Но я рада,что ты смог рассказать то,что тебя мучило все это время, - произнесла девушка. – Тебе стало легче? - я посмотрел на нее. Не понимаю,что она имела в виду. - Просто,когда человек рассказывает другому человеку все,что его волнует,то ему на душе становится легче, становится намного лучше и он может двигаться дальше. Тебе стало лучше,когда ты выговорился?
И действительно. Кейси права. Когда я рассказал ей про мое прошлое,то мне даже как-то полегчало. Словно гора с плеч упала.
Я почувствовал,как на мою руку легла чья-то другая рука. Я посмотрел на руку которая легла на мою. Кейси. Я поднял свои глаза на нее и посмотрел на нее. Она сделала тоже самое. Я убрал ее руку из-под своей. Девушка хотела убрать ее,так как она,видимо, подумала,что мне это не нравится,но я не дал этому случиться. Я быстро накрыл своей ладонью ладонь Кейси и немного сжал ее. Я снова посмотрел на девушку и увидел ее улыбку. И в тот момент я мог быть только счастливым. Счастливым? Видимо да,счастливым.
- Если ты хочешь когда-нибудь рассказать мне то,что беспокоит больше всего,то я всегда выслушаю тебя, - я удивился над этими словами. Она готова выслушать все,что я говорю ей? Она и действительно невероятная. – Какой бы правда не была.-
Я ничего не сказал. И не нужно. Не нужно лишних слов и так все понятно. Я только в этот момент мог только сжать ее руку и прошептать «Ты невероятная,Лисенок». Девушка только шире улыбнулась. Видимо причина ее улыбки в том,что я назвал ее лисенком. Поверьте другой клички я не мог подобрать ей. Не знаю почему,но мне нравится ее так называть. Просто нравится. 
Черт.
Боль в левом боку не прошла до сих пор. Но я пытался не замечать ее,чтобы Кейси не паниковала. Я и так доставил ей слишком много хлопот. Поэтому я мог лишь улыбаться в этом случае. 
Нашу хорошую,но маленькую идиллию прервал звонок домашнего телефона.
Дайте мне кто-молотка,я этот телефон разломаю на несколько частиц. Кейси с трудом(как я понял по ее взгляду) убрала свою ладонь от моей и подошла к телефону и взяла трубку.
- «Алло?» - проговорила девушка. Домашний телефон находился не так далеко от кухни,поэтому я мог,как это сказать, подслушать.
- « Я знаю где Дилан. Не парься» - она остановилась. – «Дилан у меня».
Интересно кому она это говорит?
Я облокотился обратно о стул,и это было моей ошибкой. Опять в боку заболело. Это же надо такое. Сначала было все нормально,а теперь снова нужно почувствовать эту боль. Я вернулся в свое прошлое состояние,только немного нагнулся вперед. Что это? Такое чувство,что меня пырнули ножом,хотя этого не было,Слава Богу. Видимо у меня сломано ребро,или просто тело так реагирует от сильного удара который нанес мне Крис. 
Как только я услышал шаги Кейси,сделал вид ,что все в порядке (точнее пытался с трудом). Девушка зашла на кухню и протянула мне телефон.
- Кто это? – спросил я.
- Барри, - ответила она.
- Откуда он знает твой домашний? – спросил я,забирая телефон из рук девушки.
- А ты как думаешь? – «Лили» - догадался я. Кто бы еще.
Я с неохотой ответил парню.
- Я здесь, - проговорил я.
- «Дилан,ты должен скорее возвращаться домой», - быстро проговорил он,но я все же мог разобрать его слова.
- Что случилось? – спросил я.
- «Твой отец», - мое тело незаметно для других,но не для меня задрожало от ужаса. – «Он вчера спросил где ты и я ответил,что ты у меня и завтра придешь. Утром. Он сейчас возвращается с работы,так что тебе нужно немедленно бежать туда,пока он не заметил,что тебя до сих пор нет. Если ты не успеешь,то тебе будет конец.»
- Я знаю, - произнес он. – Хорошо,давай до встречи.
- «До встречи», - и я повесил трубку.
Барри прав. Я должен немедленно вернуться обратно,пока Джордж не заметил,что я исчез. Потому что если не успею,то он убьет меня.
- Что-то случилось? – после разговора спросила Кейси,которая стояла рядом с самого начала. Она не должна знать.
- Нет,ничего такого, - соврал я. – Барри нужна моя помощь,потому что без меня он вообще не справится.
- А что за дело? – какая она все же любознательная личность.
- Это не так важно, - произнес я. – Не расстраивайся.
- Ну хорошо, - сказала девушка. – Так,ты сейчас уходишь?
Я кивнул головой.
- Ты себя хорошо чувствуешь? – спросила она.
- Да,все хорошо не волнуйся, - я снова соврал. Не нужно,чтобы она волновалась за меня. Кто я вообще такой,чтобы она еще за меня волновалась? 
- Точно? – переспросила она.
- Точно, - ответил я,выходя из кухни.
Я вышел из комнаты и таким образом я уже оказался в коридоре. Кейси вышла за мной. Затем она поднялась вверх по лестнице.
Я хотел уже уйти,но меня заставил остановиться голос Кейси. Я обернулся. Девушка быстро спустилась по лестнице с моей кофтой в руках. 
Черт. 
Как я мог вообще о ней забыть? Еще бы немного и ушел бы без нее. 
Кейси подошла ко мне и протянула мою вещь.
- Вот,ты чуть ее не забыл.
Я принял из ее рук мою кофту и быстро надел ее, не обращая внимания на боль в левом боку. Я хотел уже выйти из дома,как только открыл дверь. Но перед этим,я посмотрел на Кейси. Я не ожидал этого,особенно от себя. Я,перед тем как уйти,подошел к девушке и обнял ее,словно не виделись тысячу лет. Девушка была в ступоре,но все же приобняла меня. Я думаю,что она сейчас просто засмущалась,вот и все. 
- Спасибо, - прошептал я и подарил девушке поцелуй в щечку. Теперь я точно заставил ее засмущалась. Я даже улыбнулся от этой мысли. 
Ну все хватит. Мне пора идти,если я хочу остаться живым.
Я отпустил девушку,вышел из дома и спустился по маленьким ступенькам. Я снова обернулся и помахал рукой. Кейси сделала тоже самое и потихоньку закрывала дверь,глядя на меня. Я пошел в правую сторону улицы,где я уже скрылся из вида.



Карина Ромашкова

Отредактировано: 28.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться