In my arms

Глава 10 (Часть 1)

От лица Кейси

После моих «чудесных» выходных,незаметно наступил понедельник. То есть наступила новая учебная неделя,долгие дни учебы и долгие дни до других выходных. Только расслабляться нельзя. Со следующей недели начнутся годовые контрольные тесты. Жесть!
Как и обещала,тетя Стелла вернулась сегодня утром после двух дней дежурства. После работы,она спросила,как у меня дела и ничего ли не случилось. Мне пришлось немного соврать. Нет,не сказать же ей «да ничего такого,а хотя подожди,случилось. Пока тебя не было в твоем доме побывал парень которого кстати зовут Дилан. Слышала о таком? Если нет,то расскажу вкратце: мы учимся в одном классе и ходим вместе на несколько совместных уроков. Вот и все,что тебе нужно знать». Нет,как-то тупо получилось,но хорошо,что не пришлось на самом деле ей это рассказывать.
После того,как только тетя Стелла спросила все ли хорошо,то она пошла наверх,спать. А я в свою очередь собралась,оделась и отправляюсь в школу с Лили,на ее же машине. Она обещала,что перед школой она заедет за мной. Для начала я отказалась,но когда Лили попросила меня и смотрела на меня щенячьими глазами,то я не могла выдержать это и в конце концов согласилась. Ну Лили. Она и мертвого уговорить не то,что меня.
Ждать девушку долго не было нужно. Я ее ждала примерно минут пять. Это,как такси заказывать.
Как только машина Лили подъехала к моему дому,то я пошла к ней на встречу. Девушка,как только увидела меня,она помахала мне рукой и ярко улыбнулась. Хм... Видимо с ней что-то случилось( в хорошем смысле я имею в виду),что девушка,так улыбается,или настроение у нее хорошее.
Я залезла в машину и Лили сразу же накинулась на меня с объятиями.
- Привет, - поздоровалась она.
- Привет, - ответила я.
Лили наконец-то выпустила меня из своих крепких объятий.
- Как настроение? – ее улыбка так и не исчезла с ее лица. Значит все же что-то случилось.
- Да нормально, - ответила я,сама не знаю почему,улыбнулась. – Как я вижу,у тебя настроение с самого утра перед школой очень хороший. Выкладывай,что случилось?
После своего вопроса,я заметила,как щечки Лили зарумянились. Так,что-то все же произошло. Интересно что?
- Так,давай выкладывай, - сказала я ей.
- Нуу, - протянула девушка. – Господи,не знаю,как это сказать.
- Давай говори,как есть, - поторопила я девушку.
Что такого замечательного случилось,что даже сказать не может?
- Баре..., - девушка остановилась.
- Что Баре? – спросила я. – Ну?
- Он предложил мне встречаться с ним, - от сказанного девушка закрыла лицо руками и влюбился по своим черным волосам.
- Да ладно, - с удивления произнесла я в голос. Вот так поворот действий.
Девушка на это только кивнула.
- И что ты ему ответила? – спросила я. Хотя,ответ и так мне понятна.
- Ну...я...согласилась, - ответила запинаясь девушка.
В этот момент,я могла быть счастлива. Нет,честно. Я счастлива за Лили. Все же ее мечта быть с Баре осуществилась.
- Я за тебя так счастлива, - я обняла свою лучшую подругу. Да,да,вы не раз слушали. Я назвала Лили своей лучшей подругой,потому что так и есть. Лили обняла меня в ответ.
Мы так просидели две или три минуты. Все было хорошо,пока я не вспомнила кое-что одно. Именно самое важное.
- Господи! – я отпустила Лили. Она посмотрела на меня удивленным взглядом. – Мы же так опоздаем в школу.
Теперь не только я испугалась,но и Лили тоже.
- Господи,у меня же контрольная работа по истории,первый урок, - не смотря на то,что ее отец учитель истории,она все же перепуганная,как и я.
- И у меня, - ответила я. – Но только по химии.
Первый урок химия. Господи!
Лили быстро завела машину и мы тронулся с места.
До школы мы добрались за пятнадцать минут. Наконец. Как только мы приехали и Лили остановила машину на свободном месте на парковые,то мы быстро вышли из машины.
Мы вместе вошли внутрь. Фух,все же мы успели,но сейчас нам нужно разойтись по своим кабинетам. Я обняла Лили,пожелала ей удачи и разошлись в разные стороны. Только перед тем,как пойти в класс,я для начала подошла к своему шкафчику,чтобы оставить там свой главный верхнюю одежду. Набрав верный код,я открыла дверцы шкафа.
Осталось не так много времени до урока. Поэтому я быстро повесила в шкаф свою куртку,закрыла свой шкаф. Все. Теперь нужно идти к классу,ждать звонка и контрольная работа. Класс.
Я уже хотела пойти в класс,но меня перегородила чья-то фигура. Подняв глаза наверх,я увидела того,кого мне хотелось меньше всего видеть. Криса.
Он стоит впереди меня и не дает мне прохода. Мне противно его видеть. Особенно,что он сделал. Сделал с Диланом. Все,что я хочу сейчас-это пойти в класс,чтобы его не видеть. Я хотела обнять его,но он снова перегородил мою дорогу. И посмотрев на него укорительным взглядом. Таким образом,я хочу ему сказать,что мне это не нравится хочу,чтобы он пропустил меня. Но не смотря на это он даже не пошевелился(только в том случае,когда я хотела уйти). Парень сделал ухмыльную гримасу. Меня сейчас от этого стошнит. Мне сейчас не до насмешек. Я снова сделала попытку пройти,но меня снова остановила телосложение Криса. Нет,ну не козел? Почему он ко мне прицепился? Раньше я его не интересовала,а сейчас,что нашло?
- Что ты хочешь? – спросила в голос я. Меже после этого он отстанет от меня. Я на это надеюсь.
- Да так,ничего, - ответил он. – захотел на тебя взглянуть.
Сейчас я «умру» от смеха.
- Взглянул? – спросила я с ироничным голосом я. – Теперь, пожалуйста, отойди.
Я хотела уже уйти,но Крис снова не дал мне прохода. Я посмотрела на него.
- Ты издеваешься? – снова спросила я. – Дай пройти.
- Что в тебе такого интересного? – игнорируя спросил Крис. – Что такого,что задело Дилана?
Дилана? А он здесь к чему?
- Что ты имеешь в виду? – спросила я,глядя на него. Я требую от него объяснений.
- А то,что Дилан теперь будет страдать, - ответил Крис. – И все это будет через тебя.
Через меня? То есть теперь Дилан будет страдать? Что он задумал?
- И не смотри так, будто ты ничего не понимаешь, сказал он. – Он не виноват,что влюбился в тебя. И теперь он будет страдать не только за отца,но еще из-за тебя.
То есть страдает из-за отца? Теперь у меня возникло еще больше вопросов. Особенно Дилана.
- Мне интересно, - заговорил Крис. – Что его скорее всего сломает? Издевательства отца или за то,что он влюбился? 
Издевательства отца? За то,что он влюбился? Я вообще ничего не понимаю.
- Я ничего не понимаю, - сказала я. – Ты можешь мне объяснить?
- А не нужно, - сказал в ответ Крис. – Ты сама все скоро поймешь.
Я хотела задать ему вопрос,но меня прервал звонок. Звонок на урок. Черт. Как не вовремя.
- Ну,мне приятно с тобой поболтать,но мне пора на урок. Кстати тебе тоже, - он обошел меня и направился вперед,освобождая мне путь. Я также хотела пойти в класс,но меня остановил голос Криса и поэтому мне пришлось обернуться назад:
- Помни,все,что произойдет с той минуты,все это будет за тебя, - он снова отвернулся и пошел дальше,но больше не оборачивался назад.
Теперь я снова задумалась. Что он имеет в виду? К чему все это? К чему он вообще ведет? Почему он решил рассказать мне все это? Какой в нем смысл? Но на раздумья у меня нет времени. Сейчас у меня химия,и к тому же контрольная работа,поэтому я быстро побежала в класс,чтобы успеть.

Я успела. Слава Богу.
Сейчас в классе все только рассаживались по местам. Я увидела,как на последней парте сидит Дилан,сам. Поэтому я решила сесть рядом с ним. Может у меня получится спросить все,что с ним творится и все остальное. Я не теряя времени,подошла к свободному месту с Диланом. Как только я подошла к парте,то вся картина,изображенная сейчас,мне никак не понравилась. Дилан выглядит хуже некуда. Даже хуже,чем вчера,ну и немного,что было позавчера(это на мой вид). Сейчас он выглядит как мертвец. Нет,не так,как в нашу встречу,нет. Гораздо хуже. Мешки под глазами,словно не спал всю неделю,хотя прошел только день. Кожа не очень и бледная,но для жителя Форксу даже это не нормально. Его правая рука держалась за левый бок его ребра. Тоже самое было и вчера. Может что-то с ребром не так? Если так,то почему он не сходил к врачу? А если ему станет еще намного хуже? Он о себе может хотя бы на минутку подумать ему в падло? Господи! Почему я спрашиваю у себя мысля,а не в самого парня? Я хотела спросить у него,но я остановила себя. Остановила,когда парень перевел свой взгляд на меня. Не знаю больно ему или нет,но он пытается скрыть от меня это с помощью улыбки. Может у него это плохо получается,но это не заставляет его на этом прекратить.
- Привет, - поздоровался с хриплым голосом он.
- Привет, - поздоровалась в ответ я.
- Почему ты не садишься? – спросил я. А и правда чего я до сих пор стою? Чтобы исправить эту ситуацию,я все же села за свободное место.
- Ты,как? – спросил Дилан.
- Я,то нормально,а вот ты не лучше, - ответила я.
- Со мной все хорошо,Лисенок, - настоял на своем он. – Не переживай за это.
Легко ему говорить.
Я хотела кое-что спросить у него,но меня прервал голос учителя.
- Так,класс, - начал он. – Вы же помните,что сегодня у вас контрольная работа? – вместо нормального ответа,все занукали от не удовольствие.
- Ну,ну,я знаю,что вы сейчас чувствуете,но другого выхода у меня нет,поэтому, - учитель достал из своей сумки несколько листочков. – Пожалуйста, Элизабет,раздай всем вот эти листочки, - он протянул эти листочки девушке и та их взяла и начала каждому их раздавать. 

Вопросы,которые были на листочке,оказались легкими. Ну только последнее задание возникало трудности,поэтому я для начала ответила на простые вопросы,а потом начну делать сложнее вопрос. Дилан также не отставал. Глядя,как он шевелит рукой и пишет,то я не знаю,что я вообще чувствую. Он еле-еле пишет,ему больно не только морально,но и физически. Парень правильно отвечает на вопросы,только ему трудно обвести правильные буквы. Я быстро ответила на все вопросы,кроме последнего, с которым у меня проблемы. Затем незаметно,чтобы учитель не заметил,я поменяла с Диланом листочки. Парень не понял мои действия и явно хотел возразить,но он решил промолчать. Если сказать честно,то у Дилана намного простые вопросы,чем у меня. У нас разные варианты работы. Поэтому я за минут пять или семь,ответила на все вопросы. Даже на последнее. Все,готово. Я хотела уже вернуть свой листок обратно и отдать листок Дилану,но я остановилась когда заметила,что Дилан отвечает на мой последний вопрос какое было тяжелое для меня. Когда Дилан закончил,то мы опять поменялись листочками,но уже своими.
- Последний вопрос было легкое,поэтому я ответил на него, - тихо прошептал Дилан. – Это можно сказать спасибо за все,что ты сделала для меня.
Наверное за эти слова мои щеки зарумянились.
- На моем месте,это мог сделать каждый, - сказала я.
Дилан покачал головой.
- Не думаю, - сказал на своем парень. – Хорошо,пойду сдам работу.
Я остановила его одним движением руки. Парень странно посмотрел на меня,не понимая,что я делаю.
- Давай я сдам работу вместо тебя и к тому же за себя, - я предложила,что лучше сдам наши работы,поэтому мне не нравится нынешнее состояние парня.
- Знаешь,ты права, - Дилан наклонился и посмотрел в мои глаза. Я не могла отвести взгляд от карих глаз Дилана...Парень приблизился еще ближе ко мне. Я затаила дыхание.
- « От,нахальная мордочка!» - подумала я.
Дилан отошел от парты и подмигнул мне с улыбкой. И пошел отдавать свою работу и мою.

Evanescence – Lithium 3 (-) x-minus
Положив контрольные работы. Я увидела,что Дилан взялся за больной бок и скривился. Отойдя от учительского стола,Дилану стало еще хуже. У него начали подкашиваться ноги,он стал еще бледнее. Каждый шаг казался для него невыносимым и мучительным. Ему осталось еще чуть-чуть дойти до своего места. Он дошел до моего места(так как мое место за партой было у прохода),он оперся на мою часть парты. Я услышала,как он громко глотнул во рту жидкость. По его виду,я заметила,как он напряг челюсть. Он обессиленный. Его рука опиралась о мою парту соскальзывает и потеряв равновесие,упал на пол. Я быстро среагировав,встала на колени перед парнем и начала трясти его,звать,но он не отзывался. Он без сознания. Я взяла его за правую кость руки и почувствовала его пульс. Он ровный,но слабый.
Я быстро обернулась ко всем и сказала им вызвать скорую. Учитель быстро среагировал и начал набирать по телефону нужный номер. Я снова вернулась к Дилана,который лежал без сознания. Во всем этом моя вина...



Карина Ромашкова

Отредактировано: 28.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться