In my arms

Размер шрифта: - +

Глава 10 (Часть 2)

От лица Кейси
Не знаю сколько часов прошло, но для меня прошло слишком много. Это настоящая мука, как для меня. Как только скорая забрала Дилана, то я и Барри (так как он об этом узнал от учителя, который рассказал ему, что Дилану стало плохо и он мигом поехал вместе со мной в больницу. Даже сейчас у меня перед глазами стоит Дилан. Замученный, побитый, искалеченный (особенно духовно). Все же Крис был прав. Это моя вина. Как бы не я, то Дилан не находился бы сейчас в больнице. Мое тело напряглось. Не только за мои мысли, но и за то, что я не смотря ни на что переживаю за Дилана. И не только я, но и Барри также. После того, как вы приехали сюда, мы ни разу не заговорили. Мне даже не хотелось о чем-то говорить. Сейчас главное дождаться главного врача и узнать, как там Дилан. Буду надеяться, что все плохое пройдет и все будет хорошо.
Как по мановению волшебной палочки, на наше счастье из реанимации вышел сам главный врач. Пожалуйста, пусть все будет хорошо. Это все, что я прошу на этот момент.
Врач подошел к нам и мы, как голодные волки, подбежали к мужчине и начали расспрашивать его.
— Как там Дилан? — спросил Барри. — Все в порядке?
— Что с ним? — теперь спросила я.
Врач имел в отличие от нас большое терпение и спокойным голосом объяснил нам что к чему.
— С ним все в порядке, он сейчас лежит без сознания в палате в которую мы его положили. Только есть все же один нюанс, — пояснил врач. Что он имеет в виду? Какой нюанс?
— Какой? — спросил Барри, словно читая мои мысли.
— У него сломано ребро и сейчас он довольно слаб. Поэтому он полежит у нас воскресенье, чтобы убедиться, что все с ним в порядке.
Я успокоилась. С Диланом все будет в порядке. Только это не оправдает меня. В этом виновата только я и только я.
— Когда его можно увидеть? — спросила я.
— Лучше завтра, — ответил врач. — Он сейчас слаб и ему нужен отдых.
Я и Барри посмотрели друг на друга и кивнули, и снова перевели взгляд на врача.
— Хорошо, — сказали в один голос я и Барри.
— Вот и хорошо, — проговорил врач. — До завтра.
— До завтра, — и врач оставил нас самих.
Барри и я остались одни. В полной тишине и со стенами белого цвета. Никто не решался начать разговор первым.
— Барри, — обратилась я.
— Что? — парень повернулся и посмотрел на меня.
— Я хочу кое-что спросить у тебя, — произнесла я. — И я хочу знать только правду.
— Какую?
— Мне здесь Крис рассказал, что у Дилана и у его отца, какие-то неурядицы. Ты можешь какие именно?
Баре вдохнул воздух в полную грудь и выдохнул, произнося:
— Вообще это не я должен тебе это рассказывать об этом, а Дилан. Я и сам все подробности не знаю, ибо он не любит об этом говорить. Но могу тебе кое-что рассказать то, что я знаю, но ты не говори Дилану, что рассказал тебе. Пусть он сам тебе все остальное расскажет. Хорошо?
— Хорошо, — согласилась я. Может он сможет ответить мне.
— Ффф… Все началось с того, что их, точнее Дилана бросила его мать. Через какие-то нелады… Конечно мистер ОʼБрайен пил и раньше, но не так часто, как сейчас. И каждый раз, когда он то есть мистер Джордж выпивал, то бил Дилана. За какую-то плохую оценку, которую когда-то получил Дилан, то мистер ОʼБрайен сильно и резко становиться яростным. И однажды он так разозлился, что я думал, что он убьет Дилана. И это было лишь за какой-то оценки, а дальше я не знаю, что там произошло и вообще происходит, но будет лучше, чтобы тебе Дилан это рассказал.
После услышанного, я не могла поверить вообще, что я услышала. Мне не хочется в это верить, но если Барри говорит правду, то мне придется в это верить.
— Хорошо, — произнесла я.
После этого разговора, нам оставалось только разойтись и ждать завтрашнего дня. Мы так и сделали. Я Барри и разошлись по домам.
Я добиралась домой где-то минут так 20 — ять или 30 — ять, точно не скажу.
Придя домой меня на пороге встретила Марли. Видимо все это время ждала меня. Я села на корточки и погладила ее черную головку. Затем я направилась на кухню, за мной сразу же пошла Марли. Зайдя на кухню, я сразу же подошла и открыла холодильник. Я достала оттуда: малиновый йогурт и нутеллу (ибо мне не совсем хотелось кушать, поэтому я решила сделать легкий перекус). Съев один ломтик хлеба с нутеллой, а затем и йогурт. Теперь я была сытой. Я уже хотела пойти в комнату, но мне еще захотелось попить чаю, как раз с собой в комнату.
Через несколько минут чай был готов. Черный. Мой любимый, а какой свежий аромат, что я не дожидаясь когда пойду в комнату, сделала один маленький глоточек (так как напиток горячий). А теперь я уже точно направилась к своей комнате.

Я поставила чашку чая на стол и села за него. Включив компьютер, я зашла в Google и набрала «Музыка для души». Одев наушники и включив музыку, я сделала еще два глотки чая.
Я снова начала размышлять слова сказанными Крисом: « Помни. С этой минуты, что случится с Диланом, все это будет через тебя».
Я не поняла смысла этого высказывания, но просидев над вопросом до 9 — ти часов вечера, мне казалось, что я начала понимать это высказывание. Только мне не понятно одно «Почему Крис решил меня об этом предупредить или есть еще какие-то причины? Может Крис так сказал, потому что ревнует меня к Дилана? Господи! Это точно не может быть, и я сразу же отбросила эти мысли куда подальше. Может Крис завидует Дилану? Может у Дилана является то, что нет у Криса? Может и так».
Я, чтобы отвлечься от этих мыслей про все это, решила пойти принять ванну, поэтому я пошла в ванную, снимая с себя наушники и вышла из комнаты.

Мне стало намного лучше. Я ничего сейчас не чувствовала. Только теплой воды, которая стекала по моему телу. Я расслабилась. Через приятные прикосновения горячей воды, я забыла про все на свете. Кроме Дилана, который сейчас в больнице с переломом ребра. Я решила, что завтра пойду и навещу парня. Мне хочется узнать, как он и как он себя чувствует, если будет все хорошо, то я буду спокойна. Только, будет ли он рад увидеть меня. Ну хорошо, узнаю об этом завтра Я вылезла из ванны, одела одежду в которой обычно сплю и вышла из ванной комнаты.
Как я только вышла, то чуть не крикнула от страха. За то, что передо мной стоит тетя Стелла. Господи! Для чего так людей пугать? Сегодняшнего утра мне хватило, а плюс еще это.
— Не пугай так больше, — попросила я.
— Прости, — извинилась тетя. — Я слышала, что одному парню из вашего класса стало сегодня плохо, и что ты поехала вместе с ним.
— Да, это правда, — ответила я, хотя она у меня ничего не спрашивала. — Я поехала вместе с Барри до Дилана.
— Он твой друг? — спросила тетя.
— Ты о Барри? — спросила вопросом я.
— Ну и о нем, но в основном я спрашиваю у тебя о того… Дилана. Ты же за этим парнем поехала в больницу?
Я кивнула, соглашаясь с этим.
— Так, это значит, что он твой друг? — спросила тетя.
Я не уверена, что это так и есть, но все же заставила ответить.
— Ну…да, — согласилась я.
— Видишь, я же тебе говорила, что у тебя еще будут друзья, — она улыбнулась. Я также не могла удержаться и улыбнулась сразу же за тетей.
— Хочешь его навестить? — спросила женщина.
— Да, — прошептала я, опустив глаза. Мне очень хочется.
— Давай сделаем так, — проговорила тетя Стелла. — Завтра не пойдешь в школу и пойдешь навестить Дилана, а после больницы ты должна поехать со мной кое-куда.
Я снова перев- В магазин? — спросила я, отгадывая.
— Да, угадала, — сказала, улыбаясь, тетя Стелла.
— А для чего? — снова спросила я.
— Завтра скажу, а сейчас иди спать.
— Хорошо, — согласилась я.
Перед тем, как зайти в свою комнату, я обернулась и пожелала тете Стелле на ночи. Она ответила мне тоже самим, и я зашла в свою комнату, закрывая за собой дверь.

Часы показывают, что сейчас уже 2:15. Да, все нормальные люди уже спят. Но я не могу уснуть. Я и до сих пор волнуюсь за Дилана. С каждым разом, когда я вспоминаю Дилана, который в больнице, то с каждым разом я больше убеждаю себя, что во всем этом виновата я. И только я.
Всю ночь я не могла уснуть. Я не могла заснуть, потому что постоянно думала и даже сейчас думаю о нем. О Дилана. Как он там? Все ли с ним в порядке? Я не знаю. У меня столько вопросов, что на них нет ответа. Хотя есть один вопрос на который есть ответ. Конечно не вся, но я точно знаю одно. Что все это время, когда Дилан дрожал или чего-то боялся и пытался оттолкнуть меня, то все было виной того, что он боялся своего отца. Отца, который избивал своего родного и единственного сына. И он бил его так, что парень вообще боится с кем-то связываться или к кому-то привязываться. И все это через страх. Страх, который ему тяжело одолеть. Даже и не удивительно, почему он ни с кем не общается. Кроме Баре. Только меня удивляет то, почему он общается именно с ним. Ну хорошо. Будет время и подходящий момент и я спрошу у Дилана, если он сам решит ответить.
Не могу поверить. Не могу поверить в то, что через столько мнений, мне уже хочется и даже спать.
Мои глаза начинают закрываться, меня уже тянет в сон. Я даже не сопротивлялась и все же позволила сна взять надо мной верх. Теперь я могла спать спокойным сном…

От лица Дилана

Сейчас я ничего не чувствую. Ничего. Даже боли в боку. Вообще ничего. Я просто спокойно сплю. Настолько спокойно, что даже просыпаться не хочется. Я впервые за жизнь ничего не боюсь. Ни боли, ни страха, ни Джорджа. Ничего.
Мои мысли заняты не этим, а воспоминаниями. Воспоминаниями которые охватили меня и взяли надо мной верх. Только это воспоминание было самым лучшим в моей жизни. Это единственное воспоминание, которое хочется вспоминать и вспоминать. Только из-за этого воспоминания я возвращаюсь в свое детство.

Max Richter – On the Nature of Daylight 
« Солнечный день. В Форксе он не бывает слишком часто. В этот день всегда случается что-то чудесное и невероятное. Как например сегодня. Сегодня семнадцатое мая. В этот день появился на свет парень, который много чего переживет в будущем. Но сегодня, сейчас за это не нужно переживать. Хотя бы сегодня.
В небольшом доме, в небольшой комнате сидел маленький мальчик, которому исполнилось сегодня семь лет. Сейчас маленький мальчик сидел за столом и игрался маленькими солдатиками. Все дети у которых день рождения, то они празднуют, играют с друзьями, но не тот, маленький мальчик. Он не такой, как все. Этот мальчик даже не особый, но есть на свете такой человек который считает его особенным. Пока маленький мальчик сидел и игрался, кто-то неожиданно постучал в дверь, а затем они открылись. Мальчик обернулся назад и улыбнулся, потому что увидел человека. Единственного человека который его любит больше всего на свете. Его мать. Мэри ОʼБрайен.
Как только мальчик обернулся, то увидел улыбку женщины.
— Ты не занят, милый? — спросила нежным голосом мать. Этот голос для маленького мальчика самый особенный на свете. Мальчик не удержался и сам улыбнулся.
Маленькое и милое существо встал со стула и подбежал к своей маме и обнял ее. Женщина не была равнодушной и обняла парня в ответ.
— С днем рождения, мой мальчик, — прошептала ласковым голосом мама.
— Спасибо, мам, — мальчик только еще сильнее обнял, будто боялся, что она исчезнет и он никогда больше не увидит ее.
Мэри нежно погладила своего мальчика по голове, нежно проводя рукой по волосам.
— Я для тебя кое-имею, — женщина немного наклонилась вниз и прошептала на ухо мальчика.
Сегодняшний именинник немного оторвался от матери и посмотрел на нее.
— А если он узнает? — спросил мальчик.
— А мы ему об этом не скажем, верно? — ответила-спросила женщина.
Мальчик кивнул головой, соглашаясь.
— Тогда пойдем, — Мэри протянула руку вперед. Мальчик с удовольствием сжал ее и они вышли из комнаты, а затем из самого домике и вышли наружу, где светило ясное солнце в этот прекрасный день.

Долго идти не приходилось. О это место куда ведет Мэри своего сына, мало кто ходит туда. Да и смысла никакого нет, но не для женщины и мальчика.
Женщина привела своего сына на старую детскую площадку где стояла деревянная горка, а возле самой площадки было и до сих пор есть море. Это место можно сказать, как пляж, но люди сюда не часто идут купаться или загорать. Не смотря на это Мэри постоянно приводила своего сына сюда. Это единственное место о котором не знает он. Джордж.
— Дилан, закрой на несколько минуточек свои глаза, — попросила женщина у сына. — Это сюрприз.
Дилан без всяких лишних слов, закрыл все же глаза. Он даже сумел улыбнуться. Дилан обожал сюрпризы, особенно если их делала его мать.
Мэри взяла Дилана с руку и помогла ему подняться по маленьким ступенькам на горку. Женщина посадила мальчика на край самой горки где они обычно любили сидеть и разговаривать на различные темы.
Дилан не мог дождаться, что за сюрприз приготовила ему мама, но терпение он все же имел некоторое.
Парень почувствовал как рядом с ним кто-то присел, он знал, что это его мама, поэтому он не испугался и не вздрогнул. Смелый паренек.
— Вот, — прошептала Мэри. — Открывай.
Дилан сделал, как сказала мат и открыл глаза. Он увидел то, о чем даже и сам не мечтал, но это не значит, что не думал об этом вообще.
Мальчик взял в руки мамин подарок и снял с него сиреневую ленту, что окутывал этот дар. У Дилана сейчас так захватили эмоции, что он даже не знал, что сказать и сделать. Подарок настолько великолепен, что юный паренек вообще забыл, что это возможно и чтобы оно осуществилось.
Сейчас маленький мальчик держал в своих руках то, что он хотел на свое день рождения, но это желание он не говорил ни в слух, и даже не писал это на обычной бумаге.
Дилан сейчас держал в своих руках не большой и не маленький альбом для рисования, разные виды простых карандашей, различные цветные карандаши, кисточки разных ширины и длины и краски для рисования. Скорее всего гуашь.
Дилан настолько рад, что даже не знает, как отблагодарить свою мамочку.
— Нравится? — спросила Мэри.
— Очень, — прошептал мальчик. Он перевел свой взгляд с подарка к матери. — Мне очень нравится. Спасибо, мамочка.
Дилан не удержался и обнял свою маму. Женщина обняла его еще сильнее.
Думаю, что объятия мамы это лучший подарок для Дилана. И не только для него, но это касается всех детей. Что может быть лучше, чем любовь и уют мамочки. Не каждый ребенок на свете может это почувствовать, ибо не всем это дано. И Дилан наслаждался этим моментом, потому как мы знаем, что у него это не будет так долго продолжаться. Но это будет потом, но не сейчас.
Мэри отпустила своего сына из объятий и спросила:
— Ну, что? Пойдем праздновать? — женщина улыбнулась и Дилан сделал то же самое.
— А куда? — спросил он.
— А куда ты хочешь? — спросила вопросом Мэри.
Дилан задумался. Если честно он и сам не знал, куда лучше пойти. Ему нравилось находиться здесь. На площадке, возле горки, рядом с морем, соленый воздух, звуки чаек, звук, как маленькие волны бьются о берег. Но парню захотелось туда где будет лучше ему и маме.
— Может сходим в парк? — спросил мальчик.
— Где мы раньше гуляли и покупали клубничное мороженое? — спросила Мэри.
Дилан кивнул головой, подтверждая.
Женщина пожала плечами.
— А почему бы и нет? Сегодня же твой день рождения и сегодня ты имеешь право выбирать, что захочешь.
Мэри и Дилан встали со своего места и пошли куда планировали. В парк.
Если вы спросите у себя, что за парк, то он вам очень хорошо знаком. Это тот самый парк в котором были Дилан, Кейси, Баре и Лили.
Дилан про это место говорил не постоянно, он вообще избегал его, потому что воспоминания слишком болезненно действуют. Но нельзя всего на свете избегать, нужно идти вперед и только вперед. И Дилан питался придерживаться этого и жить дальше. Но сейчас он наслаждается моментом, который не повторится больше никогда и его жизнь изменится на всегда.».

Я старался вообще не упоминать ничего про свое детство и все, что с ним связано, но я не могу не вспоминать его. Слишком приятно. Именно с этого момента я начал рисовать, как и мечтал. И эту мечту осуществила моя мама. Благодаря ей я занимаюсь этим делом и я ей очень за это благодарен. Потому что благодаря этому я еще не сошел с ума окончательно. Только это не будет означать, что я ей вообще благодарен и буду на ней ждать и дальше.
Она покинула меня. Обещала, что вернется за мной и мы будем жить счастливо. Она обещала, но не сделала этого. И зачем? Сейчас она живет намного лучше, чем тогда. Сейчас у нее новый муж, новая жизнь. Она забыла о своем прошлом. Означает, что она забыла и меня. Она покинула меня и оставила жить с мужем которого и сама боялась, как и я.
Не знаю, почему она вообще женилась на нем? Почему она родила меня от него? Почему она решила оставить меня и родить, если хотела рано или поздно покинуть меня? Зачем? Зачем она это сделала? Почему? Для чего? Не знаю.
В середине меня было столько ненависти. Не только на Мэри, но и на весь мир, на всех людей, на Баре, на Лили, и на Джорджа, и на Кейсе. Особенно на Кейсе.
Она вина в том, что я постоянно думаю о ней. Почему она вообще сюда приехала? Зачем? Все было нормально, пока она не приехала в Форкс. Почему я встретил ее именно там где не предполагал встретить ее? За все это время я ни к кому не привязывался. Кроме Баре так, как мы находимся вместе в одной беде и в одной лодке. Мы, как можно сказать команда. Благодаря этому мы еще до сих пор не сошли с ума.
Почему благодаря Кейси я чувствую себя живым? Снова. Я снова жив. Все это время я был невидимкой, мертвецом (я так считаю), а сейчас. Сейчас все иначе. Я жив. И все это благодаря Кейси.



Карина Ромашкова

Отредактировано: 28.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться