In my arms

Глава 11

От лица Кейси

Как тетя Стелла и обещала,мы точнее я,собираюсь навестить Дилана. 
Я быстренько встала,умылась,очень вкусно позавтракала,а потом пошла в свою комнату приводить в себя порядок. 
Я надела на себя синие джинсы,кофту в полосу темно – фиолетового цвета и верхнюю теплую еще одну кофту. Надела на голову черный обруч и все. Я готова.
Я быстро спустилась вниз где меня ждала тетя Стелла уже одета,а мне осталось только надеть кеды и можно уже ехать. Как только это сделав,мы вышли из дома и сели в машину тети. 
Она быстро завела автомобиль и мы сдвинулись с места.

Хорошо,что сегодня не нужно идти в школу. Жаль,что только сегодня. 
Небо Форкса снова были в облаках. Да и прохладно сегодня,поэтому тетя Стелла включила печку и в машине стало тепло. Но не смотря на это,я все равно прижала к себе ноги,чтобы было еще немножечко теплее.
Перед больницей,я и тетя Стелла заехали в небольшой супермаркет,чтобы купить Дилану гостинцев. 
Людей в магазине было мало,поэтому мы сделали покупку намного быстро,чем я ожидала. Поэтому мы чтобы не задерживаться тут же поехали дальше.
Интересно,с Диланом все в порядке? Это вопрос никак не вылетает из моей головы. И видимо не вылетит пока я не убеждаюсь в том,что Дилан в порядке. Но...Смотря по его истории и прошлого,то мне становится и в дальнейшем тревожнее. Как он все это терпит? Как он терпит боль? Он терпит то,что я бы не стерпела. Но я,это я. Я не Дилан,а он не я. Дилан намного сильнее меня,я думаю,что все это,что на него нахлынуло,то он вытерпит и все будет хорошо. Я так думаю.

До больницы мы добрались за 30 – пять минут. И плюс еще к тому мы заскочили в магазин,то 40 – рок минут.
Я вылезла из машины. Тетя Стелла сказала,что она должна куда-то съездить,а потом после больницы,как мы и договаривались поедем по магазинам.
Я зашла внутрь больницы. Не очень приятный запах. Он мне не нравился еще с самого детства. Надеюсь,что я такая не единственная. Не считая врачей которые работают в этих больницах.
Я искала своим взглядом медсестру или главного врача и спросить в какой палате находится Дилан. А людей тут не мало и поэтому здесь полная толпа. 
Черт! 
Где врач? Или хотя бы медсестра? Не больница,а чорт знай что.
Я пробиваюсь через толпу и может хотя бы где-то на пути увижу кого-то из врачей.
И на мое счастье,я нашла. Главного врача. Я чтобы не тратить времени,быстро подбежала к врачу. К счастью он меня заметил и шел мне на встречу.
- Доброе утро, - поздоровалась я. 
- Добрый, - сказал в ответ врач. – Вы к Дилану О'Брайену,как я правильно понял?
- Да,вы не ошибаетесь, - произнесла я.
- Тогда проходите за мной, - и я пошла в след за врачом.
Идти долго не приходилось. Палата Дилана находилась не слишком далеко.
Врач открыл дверь и мы вошли в палату. Дилан еще спит. Спящая красавица.
- Он сейчас спит,но если хотите,то можете посидеть здесь и подождать когда он проснется, - предложил врач.
- Хорошо, - согласилась я.
- Вот и хорошо, - главный врач вышел из палаты,закрывая за собой дверь и я вместе с Диланом остались одни. Снова.
Я подошла ближе к койки парня и поставила на стол,который находился возле него,поставила пакет с гостинцами.
Дилан спит,а в его вену вставлен катетер с капельницей. Я бесшумно,чтобы не разбудить парня,спокойными шагами подошла к нему. Я тихонько присела на край койки.
Не знаю почему,но мне нравится,как парень спит . Как я уже говорила,он похож на ангела. И я никогда не откажусь от своих слов. Я так боялась разбудить парня,что моя рука которая надвигалась к руке Дилана,дрожала. Я прикоснулась к руке парня и легонько сжала ее. 
Его рука такая теплая,как и всегда.
Неожиданно для меня и видимо и для него самого,как только я погладила его руку,то через несколько секунд Дилан мигом проснулся,но с испуганным лицом. Словно увидел в своих снах настоящий кошмар. Он настолько испугался,что сделал полу присест. Он тяжело дышит,словно задыхается.
Я чтобы успокоить,взяла его лицо в свои руки и заставила его посмотреть на меня.
- Дилан, - сказала я. – Дилан,посмотри на меня.Парень сделал то,что я сказала и посмотрел на меня. Его глаза такие испуганные,тело все трясло,что у самой мурашки пробежали по телу.
- Это я – Кейси, - произнесла я погладила его по щекам.
Дыхание Дилана переходит в норму. Он стал не так часто дышать и его дыхание стало ровным.
- Кейси? – переспросил он. Я кивнула. – Кейси.
По его щекам пробежались слезы. Я впервые увидела,чтобы Дилан плакал. Но я не наказываю его за это. Он не виноват. Никто не виноват,кроме Джорджа.
- Эй, - прошептала я. – Все в порядке. Все в порядке.
Я прикоснулась лбом об лоб Дилана. Он перестает плакать и просто дышит,зажмурив глаза. Я почувствовала,как он сжал мои предплечья за которые он держал меня,то я подумала,что с меня вытикут все соки,но я промолчала. Я не понимаю,что он сейчас чувствует,поэтому я могла сейчас только терпеть и ждать когда парень успокоится.
Теперь Дилан с моего лба дотронулся до моего плеча,почти опираясь. Я не была и даже против,если честно.
- Кейси, - прошептал он. – Что ты здесь делаешь?
- Тебя пришла проведать, - ответила в шепотом я.
- Тебе здесь нельзя быть, - сказал он. Если он так пытается прогнать меня отсюда,то ему это не удастся. Он просто так не избавится от меня.
- Если ты так хочешь от меня избавится,то знай,что у тебя ничего не выйдет, - теперь я это сказала в голос.
Дилан такой сейчас обессиленый,еле-еле покачал головой о мое плечо. « Почему ты такая упрямая?», - спросил шепотом Дилан. Я как-то смогла разобрать его слова. Он постоянно что-то бормочет себе под нос,но я едва распознаю,что он говорит.

Через несколько минут Дилану стало немного лучше и он смог успокоиться. Я помогла ему прилечь,так как у него еще до сих пор болит ребро,но уже хотя не так сильно.
- Ты как? – спросила я через столько минут простого молчания.
- Не смотря на ребро,то все просто класс, - язвит он. Это уже хорошо. – А ты как?
- Нормально, - ответила и сжала его руку,которую я держала.
Дилан посмотрел на меня так, словно не верит мне. И если честно,то я сама в последнее время не верю. Все так неожиданно случилось и навалилось,что не знаю,что и как делать. Все так запуталось.
Я почувствовала,как Дилан переплел наши пальцы. Я посмотрела на него,а он на меня. В его глазах было такое,что нет больше ни у кого. Правда. Такие теплые карие глаза,медового цвета. Только по этим красивым цветом глаз столько эмоций. Как он еще до сих пор не сошел с ума от этого?
- Что-то не так? – спросил Дилан и я оторвалась от своих мыслей.
- Нет,все в порядке, - ответила я,отводя от него глаза. Кому я вру? Дилан распознает у меня ложь за раз. Но попробовать можно.
- Я тебе говорил,что ты совсем не умеешь врать? – все же моя попытка соврать ему не удалась. Это скорее всего выдало меня мое выражение лица. 
- Кейси, - обратился он. – Кейси,посмотри на меня. Кейси.
Мне пришлось поднять глаза на верх и посмотреть на него. Он так пристально смотрит на меня,что мне показалось,что сейчас у меня возникнет дырка от этого взгляда. Я хотела спросить у него о том,что меня беспокоило сегодня ночью,хотя почему только ночью и даже сейчас,но я поняла,что могу сделать еще хуже. Поэтому я решила промолчать.
- Что с тобой? – спросил он. 
Мое сердце забилось еще быстрее,чем раньше. Еще немного и оно выпрыгнет из моей груди к чертям собачим. 
Я покачала головой. Таким образом я хочу ему сказать,что ничего такого не произошло. Но и это не оправдало меня. Дилан еще сильнее сжал мою руку,когда я пыталась вырвать из его крепкой хватки,но ничего из этого толком не вышло.
- Дилан, - произнесла я. 
Я ничего не имею против держать его за руку,но отвечать на вопрос который сделает ему еще хуже,то лучше не надо.
- Скажи,что с тобой не так и я отпущу тебя, - ответил он.
Его хватка становилась все более сильной. Мне стало немного больно.
- Все в порядке, - ответила я. – Дилан,правда все в порядке.
- Я же вижу,что это не так, - сказал на своем он. 
- Дилан, - мой голос превратился словно я какое-то беззащитное щенок. Такой писклявый.
- Да просто скажи,что не так, - его голос стал громче и в нем были слышны нотки недовольства. – Почему ты не говоришь мне?
- Дилан,мне страшно, - пискнула я.
Тишина. Меня это больше пугает,чем гром на улице.
Дилан после моих слов отпустил меня. Я посмотрела на него и поняла,что я только что ему сказала. Что я натворила? Мне не след было этого говорить. Зачем я это сказала? Зачем я сказала ему,что боюсь его? Так,я испугалась такой реакции,но это не значит,что я боюсь именно его. 
- Дилан, - сказала я. – Дилан,я не это имела в виду.
Парень так посмотрел на меня,что не знаю,что еще ему сказать.
- А что ты имела в виду? – переспросил он. – Кейси,скажи.
- Я...я не..., - я не знаю,что ему сказать в ответ.
- Понятно, - проговорил он. – Иди.
- Дилан.
- Пожалуйста, Кейси,иди, - из его глаз снова потекли слезы. Я виновата в этом. – Просто уходи,прошу тебя.
Я виновата перед ним. В прямом смысле. На этот момент мне хотелось провалиться под землю и исчезнуть. 
С каждым разом я больше всего убеждаю себя,что Крис был прав. Во всем этом виновата я и только я. Мне не нужно было сюда приходить.
- Прости Дилан,прошу прости, - из моих глаз начали течь слезы рекой. Сейчас у меня точно может возникнуть истерика.
- Кейси, - прошептал он. – Кейси.
Я больше не могла находиться здесь. Я больше не могла смотреть ему в глаза. Поэтому я выбежала из палаты,оставляя Дилана одного. 
Пока я бежала,то не далеко от палаты Дилана я слышала,как он постоянно зовет меня,умоляя остановиться. Но я не собираюсь останавливаться. Ни в коем случае.
Я выбежала из больницы и побежала на парковку, где уже стояла машина тети Стеллы и сама тетя. По дороге я вытирала слезы,чтобы тетя ничего такого об этом не расспрашивала и чтобы она не нервничала.
Когда я залезла в середину автомобиля,то тетя расспрашивала меня что и как. 
И конечно мне пришлось соврать. Я не люблю вообще врать,но в некоторых все же случаях приходится лгать.
Тетя Стелла больше ничего не расспрашивала,она завела автомобиль и мы поехали в торговый центр. Тетя так и не объяснила мне для чего мы туда едем. Может когда приедем тогда она и скажет? Надеюсь,что так.
Сейчас я вообще не хочу о чем-то думать или размышлять. Слишком больно. 
Ехать до супермаркета далеко,потому что сам магазин находиться в другом городе. Ехать туда примерно час,поэтому я решила,что пока мы не приедем,то я смогу немного поспать.
Я и сама даже не заметила,как и когда я заснула.

От лица Дилана



( Музыка - Of Verona – Paint The Pictures)
Я дурак. 
Я настоящий дурак. Нет,гораздо хуже. Я настоящий урод,подонок,ублюдок и последняя мразь на свете. 
Так как я поступил с Кейси,никогда себе такого не прощу. 
Я так надавил на нее. Да и еще плюс сделал физическую боль. Кейси сказала,что она боится. Значит она боится меня. Я урод. Зачем я так надавил ее? Что на меня нашло? Почему я просил ей сказать то,что меня не касается,но мне страшно за нее. Она мне не безразлична. Мне не все равно,что она думает. Мне тревожно за нее. И так сильно,что сам напугал ее этим. Я урод. Самый настоящий. Мало того,что я сделал ей больно и нагрубил да еще заставил ее плакать из-за меня. Я хотел в тот момент извиниться,но она убежала и даже не хотела слушать меня. И правильно. Чего бы это она стала бы меня слушать,особенно после того,что я сделал? Я самый последний урод на земле. Если бы я к ней не привязался,то ничего бы всего этого не было. Если бы я держался от нее в стороне,то не было бы всей этой приветливости. 
Мои мысли прервал открытия двери в мою палату. Может это Кейси?
Я поднял голову и это не была Кейси. Это был Барри. Нет,это не значит,что я его не рад видеть,а наоборот очень рад.
Парень зашел внутрь с каким-то пакетом в руках. Там точно были не подарки,а нечто другое. Потому что пакет слишком ровный,как будто там лежит какая-то доска или что-то другое.
- Привет,брат, - только он может меня так называть. Брат. У меня не было никогда и не будет младшего брата или сестры,но я не переживаю. У меня есть Барри. Он всегда останется моим братом. Даже если мы по крови даже не являемся. 
- Привет, - поздоровался в ответ я.
- Как ты? – спросил он. Лучше бы не спрашивал.
- Все в порядке, - ответил я. 
Нет,я не в порядке. Но Барри не должен за это переживать. У него есть и другие важные дела,чем я сам. У него есть Лили. И парень этим доволен. Я знаю это потому,что он говорит о ней без остановки.
- По твоему виду это не скажешь, - он такой...такой...уверенный в себе. А я вот например нет. – Давай рассказывай,что случилось.
- Ничего, - соврал я. – Правда,ничего. Все в порядке.
- И ты думаешь,что я в это поверю? – он сложил руки на груди и улыбнулся. – Я слишком хорошо тебя знаю. Я уже научился распознавать все хорошо ли у тебя или нет. И вот сейчас у тебя точно не все в порядке. Так,что давай говори. Я тебя внимательно слушаю.
Вот...маленький засранец. 
Если я ему расскажу,то начнется настоящая лекция о жизни,а если нет,то начнется настоящая революция между мной и Барри. Так,что я решил,что лучше расскажу ему. 
- Кейси была здесь, - ответил я. Как только я произношу ее имя,то мое сердце бьется с огромной скоростью. Еще немного и оно вырвется из моей груди.
- И? Что случилось? – снова спросил он.
- Я сделал ей больно, - ответил я.
Барри так посмотрел на меня,что мне показалось,что сейчас начнется настоящая дружеская лекция о людей,общество,социальность и всякое другое. Я к этому немного уже привык. Немного.
- То есть сделал больно? Физически или морально?
- Все вместе, - и не только я сделал больно Кейси,но и себе. Физически и морально. Все вместе взятых.
- Как это так? – спросил парень все еще смотря на меня тем же взглядом,который никак не исчезнет.
- А вот так, - ответил я. – Это все,что я могу сделать ей. Причинять боль. Больше я ничего не могу для нее сделать. Только боль.
- Почему ты так говоришь?
Моя душа разрывается на части. Только все это,что я сказал полная правда. Кроме боли я больше ничего не могу дать Кейси.
- Потому что это правда, - ответил я.
Мне становилось и дальше больно. Я чувствую,как слезы пытаются вырваться наружи. Но я сдерживаю себя,пересиливаю себя. Я должен быть сильным. Слезы не доказывают,что ты сильный. Слезы – это слабость. Они показывают твою настоящую натуру и другие люди пользуются ею и делают нам больно. 
- Не говори так, - сказал Барри. – Я знаю,что ты так говоришь это не только потому,чтобы избавиться от меня и всякое другое. А ты так говоришь,потому что боишься за нее. Боишься,что может что-то произойти. Боишься,что мистер О'Брайен узнает о ней и боишься,что он что-то сделает с ней. Ты так говоришь потому,что боишься,как она среагирует на то,что с тобой творилось и творится. Боишься,что она отвернется от тебя и ты сломаешься. Как камень. Сломаешься,а потом попробуй склеить. Только толку от этого не будет. Камень нельзя склеить и он распадется или развалится. Так же,как и ты. Ты не должен отталкивать ее. От этого не станет лучше ей или тебе. 
Я посмотрел на него. Не могу поверить,что все это говорит мне подросток,который младше меня,а уже рассказывает мне о таких вещах. Нужно,чтобы было все наоборот. Это я должен быть на его месте и говорить,что к чему,а вместо этого он стоит передо мной и говорит такие особые вещи. В таком возрасте не все дети понимают это. 
- С каких это ты пор ты стал моим психологом? – спросил я. Мне и вправду интересно.
- Дилан,у меня есть все же глаза, - сказал в ответ парень. – Я постоянно смотрю в вашу сторону и вижу такое,что не видел раньше. Рядом с ней ты стал,как это сказать ... живым. Ты стал живым человеком. Ты меняешься в лучшую сторону. Попрошу заметить это. Рядом с ней ты снова можешь быть самим собой. Ты не боишься показывать свои эмоции,чувства и все остальное. А главное,что рядом с ней ты, - парень присел ко мне на край моей кровати. – Счастливый. Ты становишься рядом с ней счастливым.
Счастливым.
Я и забыл,что значит быть счастливым. После того,как мать покинула меня,я забыл вообще о счастье и все,что с ним связано.
Рядом с Кейси я другой. Рядом с ней,я это я. Рядом с ней я могу ничего не бояться,быть самим собой. Рядом с ней,я могу быть...счастливым.
Барри прав. Прав во всем. Я очень ему благодарен. Очень благодарен.
- Знаешь,если бы я ее не нашел,то сошел бы с ума, - это правда. Я даже не представляю,что было бы если бы я не встретил ее. Самое странное то,что я вообще встретил ее там где не должен был встретиться с ней. Совпадение? Не думаю.
- Я знаю друг,знаю, - проговорил он. – Ну хорошо,я пожалуй уже пойду и еще плюс тебе нужно отдохнуть,собрать все свои силы,чтобы по скорее выбраться отсюда. Без тебя как-то грустно стало.
Мы засмеялась. Особенно за такое долгое время. 
- Хорошо,как скажешь, - сказал в ответ я.
- А кстати,я хочу отдать тебе это, - Барри протянул мне тот самый пакет, с которым он сюда и пришел. Парень встал с края кровати и протянул мне пакет. Я принял его.
Мы пожали руки и пожелали друг другу только лучше. Барри сказал,что завтра навестит меня. Пусть только попробует не прийти. Я ему потом не приду.
Парень вышел из палаты и оставил меня самого. 

Я решил посмотреть,что принес мне Барри,поэтому я достал то,что было в пакете. Альбом. Мой живописный альбом. Я отбросил черный пакет на стол,а альбом оставил у себя. 
Я открыл этот альбом и смотрел на свои рисунки. Их было не слишком много,потому что все остальные рисунки я храню в другом месте. Там где Джордж никогда не увидит их. 
Я смотрел на каждый нарисованный рисунок. Луна,лес,восход и закат солнца,старый дом в котором я прячусь от всех. Я дальше листал по очереди все рисунки пока не остановился на самом особенному. Этот рисунок особенный для меня. Конечно оригинал он никогда не заменит,но у меня нет другого выхода. 
Я просто смотрел. Просто смотрел на этот рисунок и у меня оказалось столько эмоции,что их стало намного больше,чем тогда когда я их чувствовал. 
Барри прав.
Рядом с ней,я испытываю различные эмоции. Даже те которые я никогда не испытывал. Теперь я понял сейчас главное. 
Я понял,что она мое все...



Карина Ромашкова

Отредактировано: 28.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться