In my arms

Глава 15

От лица Кейси

Как и обещала,я вместе с Лили пошли все же по магазинам. 
Мы о прошлись по всем бутикам,но из этого никакой пользы. Мы там пробыли часов примерно 2 – ва. Я уже молилась Богу,чтобы все это уже закончилось. За это время,которое мы пробыли здесь можно было купить много чего,но нет. Нужно что-то подходящее. 
Хорошо,что хотя бы взяла с собой книгу «Хорошо быть тихоней». Очень интересная книга. Только начала читать. Мне недавно подарила тетя Стелла,когда мы ехали с ней по магазинам и покупали ей платье.
Книга очень интересная. Советую вам ее прочитать. Там столько эмоций,столько размышлений о подростковой жизни,смысл самой жизни,точно словами не передать.
Эта книга,как будто написана про меня. Честно говорю. Прочтете ее,то поймете меня.

Не знаю сколько еще часов мы здесь пробудем. Во всех магазинах нет таких туфель,которые нравятся Лили. Даже если и нравились,то для платья они не подходили.
Вот сейчас мы зашли в магазин в котором продают только туфли. Пока Лили смотрела и рассматривала,я села на удобный диванчик и продолжала читать книгу. Конечно,я могла уйти и искать для Лили туфли,но в этой сфере плохо разбираюсь. Так,что пусть Лили ищет и меряет то,что ей нравится. Главное мне ей не мешать, и если,что поддержать ее. Это все,что я могу для нее сделать.
Из моей головы никак не вылетало то,что произошло вчера. Поцелуй,переписка. В те моменты меня охватили такие чувства...не знаю,как это вообще сказать. Таких чувств,эмоции и мыслей,я никогда еще чувствовала такого подобного. За всю мою жизнь,не было ничего лучшего,чем те замечательные и яркие моменты.
Я не знаю,как вы,но я уже жду встречи с Диланом. Хотя мы виделись еще вчера,но мне не терпится увидеть его. 
Я специально читаю книгу,чтобы не думать об этом,потому что тогда у меня крышу снесет. Но не смотря на это,я не прекращаю думать о нем. Читая книгу,то он как-то сам приходит и никак не вылетает из головы.
« - Так,Кейси,сосредоточься на книжке. Не думай о нем. Не сейчас. Дождись,чтобы наступило уже завтра и тогда успокойся. Да,верно,Кейси. Правильно.»
Он хоть и вылетает из моей головы,но мысли о нем – нет.
Я пытаюсь сосредоточится на книге. Точнее,нужно сосредоточиться на книжке.
Хорошо,что из моих мыслей меня прервал голос Лили.
- Кейси,Кейси,ты меня слышишь? – я перевела свой взгляд с книги на Лили.
- А,прости Лили,не услышала. Ты что-то сказала? – спросила я.
- Я спрашиваю у тебя или нормальные эти туфли, - я опускаю свой взгляд на туфли. Хорошие.
Как раз тот самый цвет,который имеет платье. Красные. Точнее сказать кровавые,потому что цвет напоминает мне кровь.
- Очень красивые, - произнесла я и посмотрела на Лили. – Как раз для твоего платья. И тебе кстати хорошо подходит.
- Тоже так считаешь? Я тоже так думаю, - Лили покрутилась на месте,разглядывая туфли.
Ей не хватает только платья и тогда она будет не превзойденной.
- Так,что? Будешь брать? – спросила я,смотря на девушку.
- Думаю,что...так, - сказала Лили и улыбнулась. – Как ты думаешь то,что мы купили подойдет мне?
- Конечно! Не может быть и речи! Баре точно понравится,если ты об этом думаешь.
Лили посмотрела на меня таким взглядом как будто не ожидала,что я такое скажу.
- Ты телепат или экстрасенс? – спросила девушка и мы оба улыбнулись.
Я пожала плечами.
- Ну хорошо, - произнесла Лили. – Берем?
- Да, - и я кивнула при этом.
- Все, - девушка сняла с себя туфли и надела свои. – Теперь в кассу.
Я кивнула,положила книгу в свою сумку и пошла вместе с Лили в кассу.

Мы быстро расплатились и пошли себе дальше.
Хорошо,что никаких украшений не нужно покупать. Мама Лили это уже сделала,я ей очень благодарна. Не знаю,что нужно делать. Сейчас часы показывают,что сейчас 15:30.
Ого! Ничего себе. Это же надо столько здесь пробыть и плюс еще вот эта сейчас ходьба по магазинам. Не знаю,что Лили еще себе хочет,но меня уж точно сейчас это добьет окончательно.
Буду надеяться,что мы не зайдем в какой еще в один магазин. Вряд ли мы зайдем еще куда-то,будто бы все уже есть,но зная Лили в этом можно окончательно убедиться. 
- Куда дальше? – спросила я.
Я и Лили спускались как раз по лестнице. Нужно же что-то спросить,чтобы удостовериться.
- Ну...у нас уже все готово, - произнесла девушка. – Ты себе что-то хочешь?
Я посмотрела на нее.
- Я? – переспросила конечно же я.
- Ну да, - ответила с улыбкой девушка. – Ты за это все время,что мы с тобой ходим по магазинам,то тебе ничего не пригляделось.
- Я не знаю,что сама конкретно хочу, - ответила я.- Я в любом случае не смогу пойти на бал,потому что я возвращаюсь домой.
- Но все равно, - настояла на своем девушка. – Ты должна в остальных в остальных жить и для себя тоже. 
- Если я не знаю,что хочу,то что тогда мне делать? – спросила я. – Вот например мне нравится это синее платья.
Я показала девушке красивое синее платье,которое продается в магазине возле которого и были не далеко. Мне платья очень понравилась,но не думаю,что ее нужно покупать.
- Это платья очень красивая и я себе такое хочу,но я не смогу ее купить,потому что во-первых,нет денег на такое платья,а во-вторых,я не знаю куда буду ее носить.
- Согласна,что это платье ты не сможешь сейчас купить,но это не значит,что ты можешь ее не купить. И к тому же ты можешь просто взять и примерить ее. Ты говоришь,куда тебе ее носить. Ты сможешь одеть ее куда захочешь. Например на выпускной,когда будешь заканчивать школу,на вечеринки,на танцы и куда хоть.
Может Лили права?
Я снова перевела свой взгляд на платья. Знаю,что не люблю шопинги,но почему-то не сегодня.
- Люди меняются с каждым днем и ты в этом случае также. Ты сначала говорила,что ты простая девочка,скромница,но посмотрел,что из этого получилось: у тебя появилась я,у тебя появился новый друг, которого зовут Барри и у тебя появился парень,которому ты нравишься и он тебе. Все у тебя идет на лучшее,как и у меня. Ты не любишь шопинги,но сейчас у тебя может возникнуть желание и заинтересованность изменить свое решение. Поэтому ты сейчас заходишь в магазин,берешь это платья и меряешь ее,а потом посмотрим,что будет дальше.
В словах Лили есть доля правды. Она права. Я меняюсь. Я больше не та девочка которая была серой мышкой и у которой не было друзей. Я теперь я. 
- Может ты и права, - сказала в голос я. – Пойдем.
- Я так и знала,что ты выберешь правильное решение.
Мы улыбнулись.
Лили взяла меня за руку и потянула в сторону магазина...


От лица Дилана

Меня наконец выписывают из больницы. И дня не прошло. Мои вещи уже собраны. Мне нужно подождать Джорджа,который сейчас общается с моим врачом. О чем они говорят и зачем,я не знаю. Даже,если я захочу узнать,то мне никто не скажет. Если и скажут,то не факт,что правду. Поэтому я не заинтересован их разговором. Сейчас я нахожусь в своей палате и жду на Джорджа. Когда он появится,мне не известно. Барри хотел приехать ко мне,но когда узнал,что меня заберет Джордж,сказал,что лучше не нужно. Я с ним согласился. Кто знает,что скажет и сделает Джордж. Он никогда,никого не слушает. И он может сделать,что захочет и как захочет. Он не прав. Он такой же человек,как и мы все. Если он думает,что ему все позволено,то он глубоко ошибается.
Мне стало скучно и я взял в руки свой альбом. Я посмотрел на рисунки которые я нарисовал вчера Но эти рисунки ничем не особенные. Простые наброски. Я разглядывал рисунки один за одним,пока не остановился на одном. Я думаю,что вы догадались на каком именно. На рисунке Кейсе,который я нарисовал самым первым. Не могу сказать почему и как,но для меня этот рисунок особенный,как и сама девушка. Он для меня особенный не только потому,что я нарисовал его самым первым. Нет,не в этом дело. В этом рисунке есть такое,что и делает его особенным. Может он особенный потому,что я нарисовал его с любовью? Может в этом причина? Может и так.
Из моих мыслей меня прервали шаги которые приближались сюда. Я быстро закрыл альбом и засунул его в сумку.
« - Нужно спрятать так,чтобы Джордж не заметил его», - подумал про себя я.
Шаги становились еще более громкими и остановились у входа в мою палату. Это Джордж. Хорошо,что я вовремя спрятал альбом. 
- Готов? – спросил грозным и серьезным голосом Джордж.
- Да, - ответил я.
Я с самого детства научился отвечать сразу же после вопроса,потому что Джордж не любит долго ждать.
- Тогда пойдем, - его голос до сих пор серьезный. – Здесь больше нечего делать.
Я не теряя времени забрал свою сумку в которой лежало все мое. В том числе и мой альбом. Я наконец вышел из своей палаты и направился к выходу из больницы.

Я и Джордж быстро дошли до машины и поехали домой.
Я не мог понять. Себя. Я рад,что покинул больницу и еду домой,но и в этот момент не очень этому рад. Возвращаться домой. К Джорджу. Не самая лучшая идея,но другого выхода я не имею,а если бы и имел,то из этого ничего хорошего бы не вышло. Джордж найдет меня всюду. Где бы я не был. Найдет и убьет. Убьет за то,что ослушался и предал его. Хотя все это не правда. В прошлый раз,когда я бежал,то бежал за его жестокость,без человечества,бежал из страха.
Это не означает,что я хочу так и дальше жить. Я хочу убежать. Убежать и забыть про все. Сбежать вместе с Кейси. Я хочу убежать туда где не будет Джорджа,Криса и других их дружков. Я хочу убежать туда,где нет места страху. Только я и Кейси. Только с этой девушкой. С девушкой,которая изменила мой мир. Стала цветом среди серости. Девушка,которая вновь породила во мне надежду. Хочу сбежать с ней. С девушкой с запахом карамели. Хочу сбежать со своей скромницей. Убежать со своим Лисенком.
Из моих мыслей в которых я планировал свое «будущее»,меня прервал голос Джорджа.
Этот голос всегда заставлял меня бояться и дрожать от страха. Если Джордж обращается ко мне,то это значит не все в порядке. 
Сейчас я должен пересилить себя,слушать его и принять все,как есть.
- Чтобы это было в последний раз, - сказал Джордж.
Я даже догадуюсь,что он имеет в виду.
- Мне стыдно за тебя. Мы меня поставил в не удобное положение. Каждый теперь думает и будет думать,что мой сын слаб и ничего не стоит. Ты хоть осознаешь это?
Вот,опять.
Ему всегда было и сейчас безразлично на меня. Его не волнует,как я и все ли у меня в порядке. Из его уст,я никогда не услышал этого и вряд ли услышу. Джорджа постоянно волнует только его статус.,деньги,гордость и самоуважение. Больше ничего.
Неужели я ничего не стою? Неужели я ничего ему такого доброго и полезного не сделал?
Почему?
Почему я никогда не слышал из его уст: « - Я горжусь тобой,сынок. Ты способный мальчик. Молодец».
Почему за всю жизнь,я ничего не сделал для него?
Почему есть на свете человек,которым он гордился и до сих пор гордится? И почему я с этого человека должен брать пример и делать то,что делает он? Этот человек хуже меня. Намного. Так же,как и Джордж Не удивительно,что он гордится этим человеком.
Я не говорю,что ревную и все остальное,но услышать что-то приятное от отца – это было бы лучше. Это все,что мне нужно от него Больше и не нужно.
- Да, - прошептав,ответил я.
- Я рад,что ты понимаешь это,но ты должен не только понять это,но и сделать также. Покажи,докажи мне. Ты понял?
- Да,я тебя понял, - ему всегда нужно что-то доказывать. Смысл какой от этого?
Скорее бы добраться домой,заперлись в своей комнате и не выходить оттуда.
- Дилан, - я снова повернулся к Джорджу. Что еще он от меня хочет? Что еще ему сделать? – Я слышал от парней,что к тебе однажды приходила девушка. Какая-то брюнетка с карими глазами и белоснежной кожей. Кто она такая?
В этот момент мне хотелось провалиться и исчезнуть,чтобы не отвечать на этот вопрос. Неужели он узнал о Кейси? Как? Когда? Самое главное от кого?
- А это имеет какое-то значение? – сей голос должен быть хладнокровным. Я должен показать,что мне наплевать на девушку.
- Ответ на мой вопрос,Дилан.
Я невольно тру ладони,но нужно сделать вид,что мне наплевать на Кейси. Он не должен что-то знать о ней.
- Простая девчонка, - я хочу врезать себе по лицу за эти слова. – Не давно перевелась в нашу школу и в мой класс. Мы сидим вместе на уроке химии. Ничего особенного. Она тихая и молчаливая. Никому не интересная. 
- А тебе? – спросил Джордж. Он это намеренно?
- Тем более нет, - это не правда. Полнейшая ложь. – Привязалась ко мне и никак не отвяжется. Нравлюсь я ей. Вот и все.
- А она тебя как-то привлекает? – у меня сжимается сердце.
Я не могу больше говорить такое о Кейси. Это не правда. Но я должен сделать вид,что мне все равно на нее.
- Что? – спросил я.
- Ты слышал вопрос? Отвечай, - в его голосе слышно жестокость и грубость.
Нравится ли она мне?
Да,нравится. Даже слишком. Если бы не она,я бы сошел бы с ума. Она единственная причина почему я еще до сих пор жив и живу дальше.
- Нет, - ответил я. – У нее нет того,чтобы меня могло заинтересовать.
- А что тебе вообще интересует в девушках? – такое ощущение,что это какой-то допрос. Хотя это оно и есть.
- Ничего,они меня не интересуют. Распущенными они стали. Ничего нет в них такого интересного.
- Вот и правильно, - сказал Джордж. – Ты должен помнить Дилан,что любовь – это слабость. От нее никакой пользы. Через нее страдают и оказываются твои слабости. И предупреждаю тебя Дилан,никогда не влюбляйся. Не хочу, чтобы ты был слабым и стал трусом. Понял меня?
- Да,отец,понял, - его слова заставили меня задуматься.

Неужели любовь на самом деле слабость?


От лица Кейси

Вчерашний день быстро прошел. Как для меня. Платья,которое я вчера примеряла мне подошло в самый раз. Лили сказала,что мне в нем очень хорошо,и что мне идет. Конечно,я для начала не поверила ее словам,но другого выхода у меня не было. Мне пришлось поверить ей.
Я разглядывала себя тогда. И не могла поверить своим глазам. Я не помню когда я в последний раз надевала платье. Наверное когда мне было лет примерно пять или семь. Я не очень люблю платья,но это просто поразило меня.
Это платье понравилась мне не только потому,что оно красивое и сделано из хорошего шелка или ткани. Мне нравится цвет этого платья. Синий. Мой любимый. Так же,как и голубой.
Особенно мне нравится цвет моря.
Я каждый год езжу с родителями на море и с каждым разом мне нравится море. 
С каждым разом еще больше и больше. Я люблю море и от этого не убежать.
Только жаль,что я не пойду на бал. Если бы я ушла,то возможно бы купила то платье,но у меня другие планы...



Карина Ромашкова

Отредактировано: 28.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться