In my arms

Глава 28

От лица Дилана

Сейчас я нахожусь вместе с Барри,Лили и Джеймсом в больнице. Как только почувствовал пульс у девушки,то я немедленно отвез Кейси в больницу и за нее принялись врачи,которые сразу отреагировали на ее состояние.
Мы уже сидим больше часа,но никаких результатов. Никто,ничего нам не говорит...
Отец позвонил тете Стелле и рассказал,что произошло. Он все рассказал...потому что я ему все рассказал...Джеймс не раз вговаривал отвезти меня домой,но я каждый раз отказывался. Я не уйду отсюда,пока не увижу Кейси. Я хочу убедиться,что с ней все в порядке. Я не уйду отсюда,пока девушка не проснется. Я не оставлю ее здесь одну. Больше никогда не оставлю ее одну.
Меня уже не раз Лили пыталась успокоить и хотела коснуться моей руки,чтобы стало лучше,но я останавливал ее и говорил,чтобы она не дотрагивалась до меня,чтобы заляпатися в крови. Да,на мне еще и до сих пор кровь...кровь Кейси. Я даже не решался смыть ее,потому что не мог уйти отсюда,пока не увижу врача и не узнаю,что с Кейси. Потому что...это я виноват...Я виноват в том,что девушка находится здесь и борется за свою жизнь. Это я во всем виноват. Больше никто. Только я.
Я так задумался и не обращал ни на кого внимания,что не заметил,как через час приехала тетя Стелла с мистером Маккензи,а рядом с ним и шел шериф нашего города.
Все переживали,плакали,молились,особенно Лили и тетя Стелла. Они еле отвечали на вопросы которые задавал им шериф. Он уже догадался,что это не несчастный случай.
Мне так...так больно,что сердце разрывается на милько части и разлетаются по сторонам,не оставляя мне ничего. Мне так больно...что горячие слезы текли рекой по моим щекам и обжигали мне кожу. Я опустил голову вниз,чтобы этого никто не видел. Чтобы никто не видел мои слезы,которые были вынуждены течь из глаз из-за Кейси,которая сейчас лежит в реанимации и врачи оттуда не выходят. Чтобы его...
Меня всего трясло то ли от холода или от страха. Не знаю от чего... Не знаю...не знаю чего ждать...не знаю,что будет дальше...
Если с Кейси что-то случится,то я не знаю,что со мной будет,не знаю что буду чувствовать. Если с ней что-то случится,то я окончательно сойду с ума. Потому что я не смогу жить и дальше без нее. Потому что это будет настолько тяжело,что не знаю,как жить и дальше без ее карих с шоколадным оттенком глаз,без ее тела, которое согревает меня по ночам,не знаю,как буду дальше жить без ее голоса,который застревает в моей голове и хочется слушать его,как музыку. Слушать его снова и снова без остановки. Не знаю,как жить без ее губ,которые прикасаются к моим и дарит мне истинное наслаждение и дурманит мою голову благодаря ее губам. Не представляю другой жизни без нее. Если с ней что-то случится,то мое сердце будет разбито,душа опустеет,тело будет словно хрусталь. Один не верный шаг и разобьюсь на тысячи маленьких хрусталики которых будет не возможно собрать.
Меня так трясет,что мне пришлось поднять голову и прижать к себе кулаки и кусать их,чтобы успокоиться,но не фига не помогает. Кусая кулаки,то чувствую на своих губах вкус металл. Вкус крови. Крови которой принадлежит Кейси,но не заставило меня остановиться и покусував кулаки и дальше.
Пока я молил Бога,чтобы с Кейси было все в порядке,то почувствовал,как к моему плечу касается чья-то рука.
Я едва нахожу в себе силы,чтобы посмотреть кто это.
Тетя Стелла...
Наверное, она ненавидит меня за то,что произошло с Кейси. Я обещал ей,что с ней все будет в порядке,но я подвел ее. Не сумел сберечь ее. Теперь она точно возненавидит меня.
- Дилан,не наказывай себя, - проговорила женщина,гладя мое плечо.
Я посмотрел на нее,а потом отвернулся.
- Если с ней что-то случится,то я себя этого никогда не прощу, - я пытался прошептать это так,чтобы только тетя Стелла могла услышать.
- Ты не виноват,что произошло. Джеймс рассказал мне,что в это время тебя не было рядом, и ты предупредил ее никуда не идти.
- Но она в этом не виновата, - запротестовал я. – Я должен был быть рядом с ней. Если бы я был рядом,то ничего этого бы не было.
- Дилан, - ее голос полный нежности и ласки,что понемногу успокаивает мое сердце. – Ты не виноват и Кейси не виновата. Виноват тот кто сделал это с ней. Ты можешь сказать,кто это примерно могло быть?
И что мне делать? Не рассказывать же правду про Люка и про Джорджа. Никто больше не может знать об этом. Я не должен рассказывать ей. Ни за что.
- Нет,даже и не представляю,что за ублюдок,который сделал это с ней, - соврать единственная вещь,которая сможет сохранить жизнь человека. У меня нет выбора.
- Будем надеяться,что его поймают, - произнесла радостным голосом женщина. На это только надеяться. Вдруг завибрировал телефон женщины. Она достала телефон из сумки и посмотрела на экран. Я только на миг посмотрел,кто звонит,пока не увидел имя «Анджела». Мать Кейси. Значит,что она в курсе. Хотя...она же ее мать. Миссис и мистер Прайс должны знать,что случилось с их дочерью. Они должны знать. – Я отойду на минуту,а ты сиди здесь.
- Я никуда отсюда не денусь, - это правда. Я не сдвинусь с места,пока не придет врач и не скажет,что с Кейси. Тетя Стелла кивнула и ушла,отвечая на звонок.
Я снова один...
Только не надолго.
Ко мне подсел Барри. Видимо также решил успокоить,словно я какой-то больной. Но поддержка со стороны друга мне не помешает.
- Ты как себя чувствуешь? – спросил он,искоса глядя на меня. Я посмотрел на него,будто он сам не знает ответа. Как я себя чувствую? Хуже некуда. – Понятно,а что ты сейчас чувствуешь? Какие эмоции тебя сейчас нахлынули?
- Подавленность, злость, - и перевел взгляд на парня. – Раздраженность.
Малый сделал легкую гримасу и сморщился.
- А все эти признаки могут быть причиной для драки или врезать в челюсть? – что он вообще несет?
- Для чего ты все это спрашиваешь? Давай говори и не зли меня, - это скорее прозвучало как предупреждение,а не угроза в сторону парня.
Барри начал бекать,мекать,что разобрать ничего нельзя. Нельзя распознать слова которые он мямлить.
- Барри! – мой серьезный голос заставил парня замолчать и посмотреть на меня. – Говори ясно и четко. Что ты хочешь?
- Крис здесь, - быстро проговорил парень. Крис? Он здесь?.. Что он здесь забыл?
- Что он здесь делает? – спросил я.
- Он хочет поговорить с тобой и умоляет, чтобы ты его понял ...
- Где он? – я сразу хотел перейти к сути. Где он? Где Крис?
- Вот там, - и парень встал с места и показал,где находится Крис. Парень стоит,оперившись о стенку и смотрит на меня. Он хочет поговорить? Ну что же поговорим.
Я встал со стула и пошел в сторону Криса. Я и не думал и не слышал,когда приближался к Крису. Не слышал,что мне говорил и кричал Барри.
Если Крис так хочет поговорить,то буду только с удовольствием. Мне уже давно хочется с ним «поговорить».
Крис заметил,что я уже приближаюсь к нему и поэтому прекратил опираться о стенку и стал крепко на ноги. Сейчас крепко он не будет уже стоять.
Нужно сделать еще несколько шагов и буду перед ним.
- Дилан, - этот урод имеет право что-то говорить после того,что он сделал? Я думаю,что это мог сделать Крис. Потому что как-то внезапно исчезнуть и внезапно появиться...Все подозрение падает на него. – Дилан,я хочу тебе кое-что рассказать...Дилан?..Дилан?..
Я не имел желания слушать этого урода. Я вообще не хочу его слушать. Я взял этого подонка по обе стороны его растянутой куртки и ударил его сначала об стенку,а потом уже через переворот опрокидываю его и он падает на пол. Я врезал этому сукину уроду,который даже не пытается отклоняться. Если он этого желает...снова замахаюся и бью его по морде. Я сейчас должен узнать правду,а не избивать до смерти и поэтому останавливаюсь. Я хватаю его за обе сторону куртки и держу парня.
- Это ты сделал?! Это ты натворил с ней такое?! – мой голос стал грозным и серьезным,как никогда раньше. – Ты посмел прикоснуться к ней! Причинил ей боль. Ты ударил ее и она упала с лестницы. Ты не имел права трогать ее! – я уже хотел замахнуться для следующего удара,но меня хватают сильные руки и оттягивают от Криса и просят меня успокоиться,но это не остановило меня. – Ты посмел сделать больно Кейси! Ты хоть представляешь,что я сделаю с тобой за то,что ты сделал?
Барри и шериф держали,точнее сказать поддерживали его,чтобы не упал на пол.
- Дилан,прекрати, - это был голос Джеймса.
- Дилан,я не виноват в том,что случилось с Кейси, - Крис встал полностью на ноги,но его иногда поддерживал Барри. – Правда.
- Почему это я должен тебе верить? – я хотел снова подойти и врезать ему,но меня только сильнее стали держать.
- Потому что я говорю тебе правду, - он еще больше пытается уговорить меня в том,что он не виноват,но поверить вот так легко ему нельзя. – Я бы никогда не сделал Кейси больно и не прикоснулся бы к ней и пальцем. Я не делал этого,Дилан. Ты же знаешь,кто это на самом деле сделал.
Да,знаю. Может и действительно я преувеличил? Зная Криса,то он способен ударить или заткнуть парня,но девушку он никогда не обидит. Может и вправду это не он? Может это и действительно сделал Люк? Хотя почему действительно? Это так и есть.
- Дилан, - я повернулся и увидел,что тот,кто держал меня оказался врачом,которого я хорошо знаю. Потому что именно он лечил меня,когда я что-то ломал или поранился,то всегда именно к нему обращался. Он хороший человек. – Сейчас ты должен быть с Кейси.
Я прекратил сопротивляться и успокоился. Джеймс и врач отпустили меня.
- Что с ней? – спросил я. Ибо хорошо знал,что кроме него никто не знает,что с девушкой.
- У нее подвернутая нога, - подвернутая нога? – И у нее легкое сотрясение мозга,но это не большая проблема. С девушкой все в порядке. Она крепкая и сильная, - да,это правда.
- Она упала с лестницы? – спросил я,глядя на врача. Мужчина кивнул.
- Как бы не совсем, - что? Что он имеет в виду как бы не совсем? – Несмотря на ее травмы,то это нельзя сказать,что она убегала,зацепилась и упала.
- Что Вы имеете в виду? – мне даже разворачиваться не нужно,чтобы догадаться,кто это сказал. Шериф. – Вы хотите сказать,что ее оттолкнули,чтобы она упала?
Врач тяжело вдохнул и выдохнул. Значит и то не верно,что сказал шериф.
- Доктор,скажите,почему она упала? – врач тяжело посмотрел на меня,что меня начала понемногу тресты. – Доктор,скажите. Я должен знать.
- Ее...ударили... и таким образом она упала и покатилась по лестнице, - не верю. Просто не верится. Я думал,что Кейси просто спотыкнулась и удержав равновесие упала,но это было ошибочное мнение. Ее ударили. И ударили так сильно,что она упала и получила травмы,которых могло бы и не быть. – Это единственное,что могло привести к таким травмам и это единственное объяснение во всем этом, - просто не верится,что это было сделано умышленно. Не верится,что Люк посмел прикоснуться к ней и сделать моей девочке больно. Я убью его,если он попадется мне или если он сам явится ко мне. – Дилан,ты должен идти к ней. Потому она произносила твое имя и умоляла,чтобы ты ни куда не ушел. Так,что иди к ней.
Я кивнул. Врач прав. Я нужен ей,как она мне. Без всяких колебаний,я пошел по коридору и на двигався до палаты,где находится девушка.

***
Включайте: (Sia – My Love)

Я единственный,кто здесь. В палате,где лежит Кейси. Видимо врач не разрешил им заходить,только мне можно зайти сюда. Я подошел к кровати,где девушка была не в сознании и не подвижная. Только ее диафрагма поднималась и опускалась. Я присел на стул,который стоял рядом с койкой. К девушке было прикреплено столько трубок,что на мгновение вспоминаю,что и я когда-то лежал на койке,а ко мне прикреплено очень много трубок. Не хотел,чтобы девушка такое испытала,но пошло все иначе.
Я взял девушку за руку и сжал ее.
- Прости меня, - и коснулся губами ее руки. Она такая холодная. Ее рука. Я взял в свои ладони,ладонь девушки и сжал,чтобы согреть ее. Привичка. – Извини,что так произошло...Всего этого не должно быть. Ты не должна находиться здесь и лежать на этой корце без сознания с подвернутой ногой и с бинтом на голове. Ты не должна была вообще туда идти. Знаю,что тебя обманули и я не виню тебя в этом. Виноват лишь только я. Если бы не я,то ты бы не лежала здесь. Не почувствовала бы боли,которую нанес тебе Люк, - я не надеюсь на то,что девушка слушает меня,но ничего другого сейчас не могу сделать. - Помнишь день,когда мы с тобой впервые встретились? Я помню. Тогда Крис толкнули тебя и даже не помог тебе. Козел. И тогда появился я и помог тебе. Тогда я мало кому помогал и не обращал на это внимание. Не знаю,почему,но я хотел помочь тебе в тот момент. Хорошо помню твой взгляд,который смотрел на меня. В тот момент все как будто изменилось для меня. Потому что когда тебя не было,то весь мир,люди,все было для меня серым,а когда появилась ты и когда я взял тебя за руку,то все для меня стало разноцветным. И начал смотреть на мир другим взглядом. И все это благодаря тебе,Лисенок, - я и до сих пор держал руку девушку в своих руках. – Думаю,что ты не раз спрашивала себя,почему я назвал тебя именно так. Честно говоря я и сам не знал,почему назвал тебя так. Что в голову пришло то и сказал,а через некоторое время ты начала вести себя как настоящая лиса. Такая хитрая,но в то же время милая. Я старался не связываться с тобой и старался не подпускать тебя,но мои чувства стали к тебе только сильнее и не представлял,что делаю и что говорю. Такого я раньше еще никогда не испытывал. Даже к Эмили. Сначала я думал,что любил ее,но это не было любовью. Настоящая любовь для меня – это ты,Кейси. Ты и никто другой. Когда я впервые поцеловал тебя,то поклялся себе,что буду защищать и оберегать тебя,но как ты видишь...у меня это плохо получается.
Я посмотрел на девушку. Она и до сих пор спит и не просыпается. Когда она откроет свои глаза с шоколадным оттенком? Я должен спросить у врача без всяких колебаний.
- Но ты не думай,что на этом опушу руки и вот так просто сдамся, - я должен продолжить. Должен,чтобы она услышала меня. Потому что я знаю,что ты меня слышишь. Знаю это и поэтому продолжаю. – Даже и не думай,что я тебя оставлю и на этом все закончится. Я никогда этого не сделаю,слышишь? Никогда. Я не сдамся. Не опушу руки. Я никому не отдам тебя без боя,Лисенок, - я снова поднес ее руку и поцеловал ее. Хотя бы немного согрета. Лучше,чем холодная. – Вот это ты должна запомнить раз и навсегда. Потому что тогда я действительно прибью тебя и никуда точно не денешься от меня. Я серьезно, - я на секунду остановился и продолжил. -Кейси, ты нужна мне...Оставайся со мной...Без тебя я никто... Я люблю тебя,Лисенок...
Я услышал,как открывается дверь и кто-то заходит в палату. Барри.
- Дилан, - я повернулся на зов парня. – Мы должны поговорить. Это относительно Люка. Крис знает его замыслы и знает,что Люк будет делать дальше. Думаю,что ты тоже должен это знать.
Барри прав.
Я должен узнать,что дальше задумал Люк. Ради Кейси.
Я повернулся к Барри и дал ясно понять парню,что сейчас приду. Барри вышел из палаты. Перед тем,как уйти,я посмотрел на Кейси. На свою девочку.
- Я скоро вернусь, - прошептал я и поднялся,положив ее руку на койку. – Подожди меня. Я никуда не уйду от тебя,пока ты не проснешься, - и снова тишина,но это не надолго. – Обещаю, - и наклонился к девушке и поцеловал сонную девушку в губы.
Как-то не привычно. Кейси постоянно отвечала на поцелуи,а сейчас даже не двигается. Ее губы немного холодные,но вкус карамели на губах девушки никуда не исчез.
Я еле оторвался от девушки. Я посмотрел на нее перед тем,как уйти и вышел из палаты. Но я знаю,что скоро вернусь туда и снова увижу Лисенятка...

***
Я,Барри и Крис пошли в мужской туалет,чтобы поговорить и чтобы никто не подслушал наш разговор. Хотя не думаю,что это возможно,но никому не будет до нас дела. Особенно пациентам этой больницы.
Я постоянно думал,нужно ли доверять Крису и верить его словам? Я может и поверил,что он не трогал Кейси,но это не означает,что полностью ему доверяю. Доверие нужно заслужить.
- Давай говори,что ты хотел нам сказать? – спросил я и облокотился об кабинку туалета. Барри сел на подоконник. Настоящая обезьяна,а Крис просто стоял и смотрел на нас по очереди.
- Все не так просто,как тебе кажется... - я хмыкнул. Он это серьезно? – Все,что случалось с тобой самого начала и закончилось с Кейси,то во всем этом замешан Люк.
- То есть ты хочешь сказать,что то,что произошло с Кейси,то...это сделал Люк? – спросил Барри. – Это он ее ударил и она упала с лестницы? – Крис кивнул и посмотрел на меня.
- Не знаю,как это ему удалось,но Люк сделал так,чтобы Кейси поверила,что это ты отправил ему сообщение,что хочешь встретиться с ней в школе. Он подставил тебя и думаю,что Кейси хорошо это знала, - я бы никогда не сомневался в поступках Люка. Он не остановится,пока не покончит со мной.
- Если она знала,то зачем вообще пошла туда? – спросил малый. – Может она подумала,что Дилан в опасности и поэтому поехала в школу...
- И попала в ловушку Люка, - закончил Крис. – Но это еще не все. Он на этом не остановится и будет двигаться дальше к своей мести.
- Мести? – переспросил я. – Что я такого сделал,что он мстит мне,а страдают другие.
Крис покачал головой и сказал,что он не знает.
- Как ты можешь не знать? – в моем голосе были слышны нотки злости. – Ты же помогал ему все это время! И он тебе не рассказал для чего он все это делает?
- Я не знал этого,ибо он мне не рассказывал для чего он это делает, - проговорил Крис.
- Ты что все делал его помыслы в слепую? – спросил я и мне хотелось хорошо врезать этому подонку.
- Я был перед ним в долгу. И чтобы вернуть его,я должен был делать,что он говорит, - действительно? А совести или мозга нет,чтобы думать,что он делает?
- А сейчас? Ты не делаешь,что он тебе велит или совесть заговорила с тобой? – меня больше всего бесит не сам парень,а бесит больше всего то,что он должен был понимать,что затевает Люк. Если бы мозги были бы на месте,то с Кейси бы ничего не произошло.
- Дилан... - простонал Барри. Почему он его защищает? Почему на его стороне? Особенно,что он сделал с нами. – Он осознал,что натворил и хочет исправить ситуацию, - а раньше нельзя было этого сделать? Почему именно сейчас?
- И как же позвольте спросить? – я еще не полностью ему доверяю. Не так просто,как кажется на первый взгляд.
- Слушай,я не пытаюсь втянуться тебе в доверие или сделать так,чтобы ты доверял мне. И делаю я это не ради тебя,а ради Кейси, - я хотел надеяться,что мне это послышалось или у меня галлюцинации в голове. Он что серьезно? Он делает это ради Кейси?
- Ради Кейси? – переспросил я. – И ты думаешь,что я поверю в это? Особенно после того,как твои дружки угрожали ей и Лили и едва не сломали девушке руку, - реакция Криса удивила меня. У него такое выражение лица,что он не знал этого и в первое это слышит. – Почему у тебя такая гримаса,будто ты это узнаешь в первый раз?
- Потому что я правда слышу это в первый раз, - ответил он. – Я не знал этого. Я не вру. Честно.
Я уже запутался.
Теперь я не точно не знаю верить ему или нет. Может он говорит правду? Может и действительно не знал,что делает и может он действительно хочет помочь? Может не мне,но может помочь Кейси.
- Хорошо,я поверю тебе, - произнес я и Крис легко улыбнулся. – Но это ради Кейси. Если ты действительно хочешь помочь ей,то ты должен сейчас нам рассказать только правду. Потому что если соврешь я тебя прибью на месте.
Крис кивнул и согласился рассказать о планах Люка. Еще один человек на нашей стороне.
Это хорошо или плохо?



Карина Ромашкова

Отредактировано: 28.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться