Инь-ян

Размер шрифта: - +

Глава 10

Дверь отворилась с угрожающим скрипом, от чего кровь застыла в жилах, а ноги стали ватными.

"Ну, почему? Почему я не могу держать язык за зубами?"

Парень сделал последнюю затяжку и отправил окурок в унитаз и, сверкнув глазами, медленно двинулся на Олесю. 

- Не смей трогать меня, слышишь? – прошипела девушка, прищурив глаза, стараясь не выдать волнение, которое уже завладело её телом.

- Да? А мне кажется, что ты именно этого и добиваешься, - лениво проговорил он, выпустив изо рта облако едкого дыма, и продолжил наступление. И Лесе ничего не оставалось, кроме как пятиться назад, в ожидании, когда спина наткнётся на стену. 

Вот и тупик.

"Лучше бы я молчала, лучше бы я вообще осталась в этом треклятом кабинете! Почему здравые мысли приходят в голову только тогда, когда вся дурость уже сделана?"


- Ничего я не добиваюсь, - наигранно равнодушно хмыкнула девушка и вскинула голову вверх.

- Тогда какого хрена ты здесь забыла? - почти прорычал Кир. - Иди, вон, задачки свои решай.

Парень остановился на полпути и многозначно кивнул в сторону двери, продолжал буравить девушку злобным взглядом и с каждой секундой злился, кажется, все сильнее.

- Ты глупая или прикидываешься? Вали отсюда.

- Может, хватит уже оскорблять меня, - дрожащим голосом проговорила Леся, сама не понимая, почему все ещё стоит на месте вместо того, чтобы поберечь себя и оставить Кира беситься в одиночестве. 

Кирилл передёрнул плечами, но промолчал, хотя было видно, что это далось ему с большим трудом. 

- Зачем ты так с ней? 

- А вот это уже не твое дело, понятно? - рявкнул парень, заставив девушку вздрогнуть.

- Она ведь ради тебя приехала, - "Господи, Леся. Заткнись. Просто заткнись."

Сорвавшись с места, Кирилл в два шага оказался рядом с Олесей и, до боли стиснув пальцами подбородок, гневно прошипел:

- Я же сказал: это не твое собачье дело, Резникова.

- Убери от меня свои поганые руки, чертов эгоистичный придурок! Тебя что, совсем не заботят чувства окружающих? Или тебе просто нравиться делать людям больно?

Олеся вскрикнула и закрыла лицо ладонями. Однако Кирилл грубо схватил девушку за запястье, вынуждая открыть глаза: кулак его находился в опасной близости от её лица, впечатанный в стену с такой силой, что костяшки его превратились в сплошное кровавое месиво. 

Леся снова ощутила, как предательские слёзы покатились по моим щекам, оставляя после себя солёные дорожки. Вскинув голову вверх, девушка встретилась его глазами, холодными и пустыми, они будто глядели на неё, но при этом не видели.

- Псих! Отпусти меня немедленно! – взвизгнула Олеся, дёрнувшись в сторону. Парень не стал сопротивляться: он разжал пальцы, высвобождая Резникову из крепкой хватки, чем та сию же минуту воспользовалась и выскользнула за дверь, оставив парня в одиночестве. 

***

Следующее утро выдалось ещё ужаснее, чем предыдущее. Олеся зажмурилась и плотнее закуталась в одеяло. Мало того, что вчера у неё буквально случился нервный срыв, благодаря которому девушка полночи проревела, уткнувшись носом в подушку, осыпая Молчанова последними словами, так ещё и гроза за окном сегодня её добила окончательно.

Ещё с самого раннего детства Резникова боялась её, а раскаты грома вообще приводили дикий ужас. Девочка повзрослела, а проблема осталась. Поэтому вместо того, чтобы пойти на завтрак, так как желудок уже болел от голода, Леся сидела, завернувшись в одеяло, забившись в угол, и дрожала, как осиновый лист. 

Внезапный стук в дверь заставил девушку содрогнуться и ещё сильнее закутаться в одеяло так, что торчал один нос, и то для того, чтобы не задохнуться.

- Можно?

Олеся выглянула из своего укрытия, и глаза её расширились от удивления, а брови поползли вверх в немом вопросе. На пороге стоял Кирилл,  в нерешительности поглядывая то на Резникову, то на носки ботинок. Честно сказать, Леся впервые видела его таким, однако внезапный грохот заставил её тут же позабыть о странном поведении парня и жалобно всхлипнуть, притянув колени к груди.

- Что с тобой? – с напускным равнодушием поинтересовался Кирилл.

- Ничего, уйди, - пробормотала та, шмыгнув носом.

- Ты чего грозы боишься, что ли? – на удивление, в его голосе не было ни тени насмешки, скорее… беспокойство?

- Я сказала: уйди, - громче повторила Леся, но голос предательски дрогнул. Вместо того, чтобы выполнить требование, Кир вошёл в комнату, прикрыв за собой дверь и приблизился к девушке, присев на корточки.

-Ну, распустила сопли, - протянул парень, приподнимая край одеяла, всматриваясь в её заплаканное лицо.

- Чего тебе от меня надо? – зло прошипела Резникова, одёргивая ткань на себя.

- Хотел извиниться, - проборомтал тот, пересаживаясь на кровать и придвигаясь ближе, - я перегнул палку, поэтому прошу у тебя прощение.

- Перегибать палку вошло у тебя в привычку, Молчанов, – пусть сейчас Олеся и понимала, что ведёт себя как старая сварливая бабка, на душе у неё все равно потеплело. Однако вот так запросто прощать его за то, что он натворил, она не собиралась. 

- Не ворчи, - парень по-хозяйски прижал девушку к себе, уткнувшись носом ей в макушку. 

Леся почувствовала, как густо покраснели щёки, а всё тело словно парализовало. 

"Что ещё за телячьи нежности, Молчанов?" 

- Чего это ты удумал? Меня тошнит от тебя, идиот, - снова вспышка и оглушительный грохот, заставивший Олесю против воли теснее прижаться к крепкой мужской груди. Она даже через одело почувсвовала, как от неё веет жаром. С наслаждением втянув носом терпкий аромат парфюма вперемешку с запахом сигарет, девушка обмякла в руках Кирилла.



Катерина

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться