Инь-ян

Размер шрифта: - +

Глава 13

Сидя в полной тишине, нарушаемой лишь монотонным тиканьем настенных часов, Олеся вновь и вновь прокручивала в голове слова, сказанные Кириллом. Щёки вспыхивали алым румянцем, когда в голове, словно эхо, раздавалась его последняя фраза.

Он сказал, что я ему нравлюсь?

Прикоснувшись прохладными ладошками к разгоряченному лицу, девушка зажмурилась, стараясь успокоиться и заставить себя, наконец, начать собираться: времени было уже без двадцати пять. Но чем ближе стрелка часов подбиралась к заветной цифре, тем сильнее билось в груди сердце.

Переборов себя, Резникова поднялась с кровати и с тяжёлым вздохом открыла створки шкафа. Взгляд невольно зацепился за тёмно-синее платье из тонкой шерсти, которое она ещё никуда не надевала: оно было облегающим и казалось ей несколько вызывающим. Но сейчас рука почему-то потянулась именно за ним.

Примерив сей предмет одежды, Леся глянула в зеркало.

«Боже, зачем ты это делаешь? Зачем напялила эти нелепые тряпки? Может, для него эти слова – пустой звук? Подумай хорошенько, сколько девушек, теоретически, могли их услышать до тебя. И где они теперь?»

- Платье слишком длинное, - раздался голос за спиной, от чего девушка невольно подскочила и резко повернула голову, - Кирюша покороче любит, - рыжеволосая подошла к зеркалу и остановилась рядом с Олесей, рассматривая собственное отражение.

- Это тебя не касается, - огрызнулась та, одергивая ткань платья ниже.

- Теперь-то я понимаю, чего это наш плохой мальчик так на тебе зациклился, - девушка смерила Лесю оценивающим взглядом.

- Что ты имеешь ввиду? 

- Ты же у нас сама невинность, не так ли, - Лика специально сделала упор на это слово, давая понять, к чему она ведёт, - А Кир из тех парней, кто любит во всем быть первым и добиваться своей цели. Но, увы, как только добивается всего, чего хотел, пыл остывает, и он идёт искать новую игрушку.

- Да, с тобой, как я вижу, это и произошло, - язвительно отозвалась Резникова. 

Лика прищурила глаза, сжав губы в тонкую линию: кажется, эти слова задели её за живое.

Не видя смысла продолжать разговор, Олеся как ни в чём не было повернулась к зеркалу, проведя пару раз расческой по волосам и, подмигнув рыжей бестии, покинула комнату.

Неловко переминаясь с ноги на ногу, она стояла напротив двери в кабинет, где её уже, наверняка ждал Кирилл, и никак не могла заставить себя войти.

"И как мне теперь себя вести?"

- Привет, мышка, - на плечо опустилась чья-то ладонь, заставившая девушку чуть ли не взвизгнуть от неожиданности, но она вовремя зажала рот рукой.

- Совсем умом тронулся? – громко, даже озлобленно крикнула Резникова, как только увидела знакомое лицо, как всегда «украшенное» самодовольной ухмылочкой, - И вообще, ты чего опаздываешь?

- Я-то как раз ко времени пришёл, - Кирилл демонстративно ткнул ей в нос телефон, где яркими крупными циферками отображалось время, - Это ты чего так рано припёрлась, меня не терпелось увидеть, а?

- Ой, замолчи уже, - сердито буркнула Леся, толкнув дверь и войдя в помещение.

- Милое платьице, кстати. Тебе идёт, - как бы невзначай произнёс Кира, усаживаясь на своё привычное место возле окна.

- Спасибо, - в тон ему поблагодарила девушка, стараясь всеми силами сдержать приступ ликования, за сказанные им слова, - начнем?

Сегодня Молчанов вёл себя на удивление спокойно, и даже старался вникнуть в суть объяснений, из чего Олеся сделала вывод: «лебеди» в журнале – плод вселенской лени, а не отсутствия мозгов.

- Ты делаешь успехи.

- Ты просто плохо на меня влияешь, - в привычной манере съязвил парень, - Может, прогуляемся?

- С чего бы это вдруг? – Леся невольно напряглась, удивлённая его внезапным предложением.

- Не ищи во всех моих действиях скрытый смысл, Резникова. Я просто хочу с тобой прогуляться, ничего криминального, - тон его был необычайно серьёзен, а пронзительные серые глаза, не отрываясь, глядели на девушку в ожидании ответа.

- Ну, хорошо, - сдалась та, нервно комкая подол платья, - Только давай без фокусов, ага?

- Без вопросов, - Кирилл пожал плечами, - ты ж меня знаешь.

- Вот именно.
 

***


Погода оказалась несколько неудачной для прогулки: небо постепенно затянули тучи и превратили его в нечто невообразимо тёмное и пугающее. Резникова в который раз поёжилась от резкого порыва ледяного воздуха, от которого не могло спасти лёгкое пальто, и миллион раз прокляла себя за то, что согласилась покинуть пределы пансиона.

Кир шел, молча, глядя под ноги, полностью погрузившись в собственные мысли, и, кажется, совершенно забыл о девушке. Олеся поглубже закуталась в тонкую ткань пальто, ругая себя за то, что не удосужилась надеть шапку, хотя обычно не снимала её чуть ли не середины апреля. Волосы больно хлестали по лицу, и в голове уже проскользнула мысль развернуться и помчаться в комнату за пледом и сериалами.

- Вы, женщины, всегда одеваетесь не по погоде? – выговорил Кирилл, неожиданно нарушив тишину, так что девушка даже не сразу въехала в суть вопроса.

- А? – только и успела пискнуть она, когда Молчанов стянул с шеи огромный вязаный шарф и замотал её тушку так, что выглядывал только нос. От него приятно пахло дорогим одеколоном, который Резникова, наверное, уже ни с каким другим не перепутает, и собственный запахом парня. А он казался ещё более приятным, и девушка не удержалась и глубоко вздохнула. Но как только увидела насмешливую улыбку Кирилла, тут же раскраснелась, радуясь, что за тканью этого не видно. 

- Не стоило, ты можешь простудиться, - смущённо пробормотала девушка, глядя куда-то в сторону.

- Ага, - хмыкнул Кир, - было бы лучше, если бы ты простудилась, да?

- Зачем ты всё это делаешь, - собравшись с духом, наконец, спросила Олеся. - В смысле... ну, я же сказала, что не хочу и...

- Я просто не хочу, чтобы ты свалилась с гриппом, вот и всё, - Кир раздражённо передёрнул плечами, явно не желая продолжать разговор на подобную тему.

- Прекрати, ты прекрасно знаешь, о чем я, - сделав шаг вперед, девушка развернулась, встав перед Молчановым, тем самым преграждая ему путь.



Катерина

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться