Инь-ян

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глубоко вздохнув и плотно сжав челюсть, Леся громко постучала о деревянный косяк, заставив пару в ту же секунду отпрянуть друг от друга и уставиться в мою сторону.

Кирилл в растерянности провёл пятерней по взъерошенным волосам, глядя то на внезапно возникшую на пороге Резникову, то на Лику, которая, к слову, так и продолжала стоять, оперевшись на стену. Растрёпанная, в измятой одежде, она победно улыбалась, не сводя с Олеси насмешливого взгляда.

- Простите, что помешала, - выдавила девушка, чувствуя, как в горле образовался ком.

- Лесь, постой, - Кирилл шагнул в её сторону, но та в ответ лишь помотала головой и вышла за дверь.

Не было ни обиды, ни злости, было лишь одно сплошное разочарование, причем в самой себе. С самого начала все было ясно, как день. 

"Ты ведь знала, что все закончится именно так? Смысл тогда сопли на кулак наматывать? В конце концов, он же мне в вечной любви не клялся" 

Идти в свою комнату желания не было совершенно. Перспектива остаться одной совершенно не привлекала. Поэтому, развернувшись на пятках, Леся стремительным шагом двинулась в сторону, где располагалась комната человека, чей успокаивающий голос она сейчас хотела услышать больше всего на свете.

- Олеся? – Левин потёр переносицу, на которой сейчас не было очков: девушка, кажется, выдернула его из кровати. - Что-то случилось?

- Ты один? – вопросом ответила та, оглядывая комнату через его плечо.

- Да, один. Ребята к контрольной готовятся, - Рома глядел на Резникову с прищуром, видимо, ему было несколько неуютно без очков. Поэтому он вернулся в комнату и, вытащив «вторую пару глаз», вновь обернулся. - Входи, я же вижу, что-то произошло, даже догадываюсь что именно.

- Ты был прав, - хмыкнула Олеся, усаживаясь в кресло-мешок, - а я нет, потому что глупая.

- Брось, - Рома присел рядом на пол, - со всеми бывает.

"Да. Со всеми. Но не думала, что случиться со мной. Угораздило же втрескаться в такого кретина"
 

***




Аппетита не было совершенно. Даже любимый кофе не радовал. Резникова сидела в столовой в гордом одиночестве, помешивая бодрящий напиток, к которому так и не притронулась. Все мысли были заняты лишь одним единственным человеком. И он упорно не желал покидать её голову. 

Было так тошно, что хотелось просто завернуться в одеяло, как в кокон, включить мыльную оперу и реветь, реветь, реветь без остановки. Но этого она себе позволить, увы, не могла. Ещё не хватало убиваться из-за парня, ага, сейчас.

Девушка настолько глубоко ушла в собственные мысли, что и не заметила сразу, как её личное пространство было бесцеремонно нарушено. Как только Леся это заметила, и подняла голову, её сердце ухнуло в пятки и осталось там.

Молчанов сидел прямо напротив, сверля девушку ледяным взглядом, от которого мурашки пробежали по спине.

- Надо поговорить, - пробормотал он.

- Кир, давай без этого, ладно? - поднявшись из-за стола, Резникова поспешила к выходу, давая понять, что разговор окончен. Но, так и не дойдя до двери, она была остановлена и достаточно грубо развёрнута на сто восемьдесят градусов. 

- А я сказал: нам нужно поговорить, - повторил Кирилл. Тон его был спокоен, однако ходящие ходуном желваки и сжатые в кулаки руки говорили об обратном.

- Да о чем тут говорить, Кирилл? – Олеся передёрнула плечами, чувствуя, как раздражение начинает постепенно заслонять разум. - О том как ты трахался с этой шалавой? Нет уж, увольте.

Девушка выставила руки перед собой и покачала головой, а затем, проигнорировав злобный взгляд Кирилла, направилась к выходу. Но парень обогнал её и перегородил путь.

- Мышонок, сделай одолжение: закрой свой чудный ротик, пока я сам его не заткнул, и послушай меня, - Молчанов повысил голос, тем самым привлекая учеников, которые были явно не против утреннего представления.

Парень больно схватил Резникову за локоть и резко дёрнул на себя, сократив и без того ничтожное расстояние.

- Не смей прикасаться ко мне, - взяв свободной рукой стакан с соком, который по счастливой случайности оказался на одном из столов стоящих рядом, девушка выплеснула всё содержимое Кириллу в лицо, вынудив последнего от неожиданности ослабить хватку, - И остынь.

Поражаясь собственной смелости и спокойному тону, которые сопровождали её на протяжении всего разговора, Леся выскользнула из столовой, пока Кирилл пребывал в состоянии шока.
 

***




- Вот стерва, - выругался парень, зайдя в уборную, на ходу расстёгивая некогда белоснежную рубашку, на которой теперь красовалось жёлтое пятно от апельсинового сока.

Ополоснув лицо прохладной водой, парень глянул на собственное отражение в зеркале.

«Ну, и на кой чёрт тебе всё это?» - вместо ответа Кирилл лишь ухмыльнулся, выудив из заднего кармана брюк пачку сигарет, которую ему «любезно» одолжил Алексеев, решив лишний раз с ним не связываться. 

Чиркнув зажигалкой, парень, словно на автомате приоткрыл форточку, но голос, доносившийся из коридора, вынудил его прервать «сеанс релаксации» и затушить сигарету. 

Подойдя к выходу, Кирилл чуть приоткрыл дверь. Он не ошибся, голос действительно был ему знаком, более того он определённо точно знал, кому он принадлежал.

- Ром, я не знаю, у меня домашки столько, да и не хочется особо.

- Брось, Лесь, тебе надо развеяться, - услышав голос собеседнека, который явно принадлежал парню, Кирилл невольно напрягся, такой поворот событий ему определенно не нравился.

- Ладно, - сдалась девушка, - в семь у тебя, договорились.

- Вот и отлично. Обещаю, фильм – просто бомба, - послышался звук удаляющихся шагов, определённо точно принадлежавших Резниковой. 

Кирилл прислонился спиной к холодному кафелю, зажмурив глаза. Он чувствовал, как ярость разливается по венам вместе с кровью, заставляя сердце биться чаще. Сейчас ему хотелось лишь одного: набить этому белобрысому крысенышу морду, да так, чтобы мать родная не узнала.

И какого же было его удивление, когда тот самый «белобрысый крысёныш», ничего не подозревая, отворил дверь и вошёл в уборную, даже не заметив присутствие второго. 

Не в силах больше сдерживать самого себя, Кирилл схватил парня за шиворот и развернул к себе лицом. Последний несколько опешил от такого поворота событий и, кажется, даже не сразу сообразил, что произошло. Но как только увидел лицо Молчанова, искажённое гримасой ярости, нервно сглотнул и попятился назад.

- Я смотрю, ты времени зря не теряешь, - он смерил Рому ненавидящим взглядом.

- Это не твоё дело, - с напускным равнодушием проговорил Левин, для пущей убедительности, сунув руки в карманы и гордо вздёрнув подбородок.

- О нет, тут ты не прав, - Кирилл схватил парня за ворот рубашки, нависая над ним словно скала, - это как раз моё дело. Оставь её.

- Это не тебе решать, а ей, понял? – прорычал Рома, а затем ухмыльнулся. - Хотя после всего, что произошло, она вряд ли захочет даже разговаривать с тобой.

- Посмотрим, - рявкнул Молчанов, ударив парня по лицу, так, что несчастный не смог удержаться на ногах и рухнул на холодный пол, застонав от боли. Презрительно сплюнув, Кирилл тряхнул рукой, которой только что нанёс удар и вышел из туалета.

 



Катерина

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться