Инара. Лёд и пламя, или Как не сгореть в огне.

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Глава 10

 

- Инара! – воскликнул Луан и бросился ко мне.

В этот раз наша встреча проходила на природе. Мы были на поляне, усеянной красивыми разноцветными цветами и зелёной травой. Я с наслаждением вдохнула воздух, слегка улыбнулась ласкающему лицо солнышку и кинулась к Луану. Он крепко меня обнял, приподнимая над землёй и покрывая лицо поцелуями. О Лефтерис, как же это здорово. Я улыбалась. И даже не ощущала ни грамма смущения. Рядом с ним, в его объятиях, было так спокойно и хорошо. И я забыла про то что произошло со мной совсем недавно. Забыла в каком положении нахожусь. Для меня стало не важно, что это происходит лишь во сне. Луан разрушил все преграды между нами и предрассудки уже не казались такими страшными как раньше. И я не сдержалась. А если тремя словами:

- Я люблю тебя…, - прошептала я.

Луан сначала замер. Потом осторожно поставил меня на землю, обхватил лицо руками и заглянул в глаза. Я забыла, как дышать. Он смотрел так, будто не верил моим словам и сейчас хотел убедиться. Проникновенный взгляд завораживал. Я не моргая смотрела ему в глаза и видела, как в них разгорается пламя. Но не пламя ярости и гнева. А совсем другое. Не пугающее, не поглощающее и не уничтожающее. Другое. Постепенно его взгляд теплел, наполнялся нежностью. До боли сильно захотелось к нему прикоснуться, прижаться всем телом, почувствовать себя защищённой. Что я, в общем-то, и сделала.

Минуло не меньше получаса, пока мы наконец это осознали и смогли друг от друга оторваться.

- Нас не выбрасывает из сна, - первым пришёл в себя Луан.

- Не выбрасывает, - немного заторможено произнесла я и поняла, что нет того ощущения тревоги. Мне не страшно. Совсем. Я не боюсь не проснуться.

- Адонис…

- Адонис? – не поняла я.

- Это из-за его блокировки мы не могли долго находиться во сне, - задумчиво пояснил Луан.

- Да, но мы всё равно не знаем наверняка сколько ещё времени можем пробыть вне тела.

- У тебя получилось узнать где ты находишься?

- Да, - и я описала всё что видела. Я в Москве, это точно, я запомнила дорогу до квартиры и теперь я точно знала в каком районе нахожусь. Это облегчало поиски, причём существенно.

- Та-а-а-к, - Луан задумчиво потёр подбородок.

- Луан, ты должен поторопиться. Он заявил, что имеет на меня все права, - я отчаянно развела руками. – И чуть не поставил метку, - я тяжело вздохнула.

Луан сжал кулаки. Справившись с гневом, посмотрел на меня:

- ? – и свёл брови на переносице.

- Как жених.

- Это не правда, - мужчина отрицательно качнул головой. – Он тебе уже давно не жених. Помолвка расторгнута.

- Он сказал, это ничего не значит.

- Чистая ложь. Ты не волнуйся, он не посмеет к тебе прикоснуться. Если осмелится, я его убью. Он прекрасно об этом знает, поэтому не станет так рисковать. Адонис, конечно, дурак, но не до такой степени.

- Ты уверен?

- Уверен, - кивнул Луан.

- Луан, мне страшно, - призналась я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. – С каждым днём он всё хуже. Я понимаю, это похоже на безумие, но…

- Инара, пожалуйста, не волнуйся. Обещаю, я спасу тебя раньше, чем он перестанет себя контролировать, но я не могу тебя найти. Не знаю, как, но Адонис наложил различных заклинаний и пологов. Я не чувствую тебя на земле. Вообще. По моим меркам тебя там нет. Хорошо, что у тебя получилось выяснять где ты находишься.

- Что? А где есть?

- Нигде.

Услышав такое, я чуть в обморок не упала. Он либо сделал привязку, либо потихонечку лишает меня воли. Не думала, что Адонис настолько силён. Он храбрый воин, но, если смотреть правде в глаза, незаурядный маг. По крайней мере не сильный точно. Никогда не считался таковым.

- Получается, мы ошибались на его счёт и маг он не слабый.

- Получается так. К сожалению…, - выдержав небольшую паузу, добавил Луан.

- Он ушёл на охоту и оставил мне некоторые способности. Я могу перевоплощаться и частично пользоваться магией, - сообщила я, думая, что это может как-то помочь. – А ещё меня искал отец.

- Креон?

- Да.

- Я понял. Нас вот-вот выкинет. Чувствуешь?

Я прислушалась к себе и поняла, что действительно скоро выкинет.

- Инара, послушай, - Луан вплотную приблизился ко мне. – Не бойся. Я найду тебя. Он тебя не тронет.

Я почувствовала, как по щекам катятся слёзы.

- Не плачь, моя родная. Авила поможет нам.

- Авила, - с благоговением прошептала я, получила нежный поцелуй в губы и резко распахнула глаза.

В квартире было темно и тихо. Слава Лефтерису Адонис не вернулся. Луан не сможет меня спасти. Как бы грустно это не было, но это так. Никто не в состоянии войти сюда. Адонис всё сделал для этого. Даже зная моё точное местоположение, Луан не сможет пробить защиту. Это как капсула. Меня в ней заперли и не выпускают. Почему у Адониса не возникает проблем с магией на земле? Этого я понять не могла. Хоть убей! Луан сильнее его намного! В открытом бою в Зельроне он бы с лёгкостью его одолел. Что же делать…

Постепенно на меня стало накатывать отчаяние. Я не хочу всю жизнь провести взаперти! Подорвавшись с кровати и нервно скидывая одеяло, бросилась на балкон. Открыв окно, высунулась наружу. Никого. Ну это и не удивительно. Посмотрев по сторонам, на мгновенье замерла, судорожно соображая.

В общем, пришлось прибегнуть к избитому методу, а именно соорудить верёвку из простыней. Я не могла здесь оставаться больше ни минуты. Такой возможности мне может никогда не представиться. Так что, заскочив в квартиру, я схватила первый попавшийся пакет, забежала в гардеробную и принялась запихивать в него спортивный костюм. На дно я положила кроссовки, потом костюм, нижнее бельё в одноразовом пакетике, а сверху футболку.



Кира Захарова

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться