Иная

Глава -2-

– Ой, новенькая... – громкое замечание вырвало Лизу из воспоминаний. Она повернулась на голос.

 В комнате находились три девушки, а она, задумавшись, даже не услышала, как они вошли.

 «Вот дура!» – обругала девушка себя мысленно. На зоне это было непростительной глупостью, забыться и отключится от реальности. Понимая это, она сделала шаг вперед, стараясь отойти подальше от окна, чтобы иметь больше места для маневра.

 Впереди стояла невысокая рыжая девчушка, с наивным детским личиком. Ребенок, да и только. Вот только цепкий прищуренный взгляд и недовольно скривленный рот говорили обратное. Эта точно знала, чего хочет от жизни. Другая, крупная и ширококостная шатенка, таких как она называют габаритными, находилась по правую руку от мелкой и на её фоне казалась необъятной горой. Третья была стройной и довольно симпатичной блондинкой, она стояла по левую руку от рыжей, и оценивающе смотрела на Лизу.

 – Новенькая? – повторила рыжая раздраженно, делая шаг вперед.

 Лиза кивнула в подтверждение, незаметно изучая девушек. По тому, как они двигались, говорили и стояли, создавая собой треугольник, выходило, как ни странно, что именно мелкая верховодила, а те две были обычными подпевалами.

 – Срок? – начальственным тоном спросила та.

 – Год, – ровным голосом ответила Лиза, не пытаясь понравится, но и стараясь не наглеть. Такую тактику она держала и в СИЗО. Всегда быть на равных, никуда не лезть и никому не высказывать предпочтения. Обычно это работало.

 – Погоняло?

 – Кислая, – гримаса недовольства проскочила по её лицу. Все это больше походило на допрос и выводило из себя.

 – Оно и видно, – заметила «гора» прокуренным голосом.

 Лиза растянула губы в улыбке, уговаривая себе не психовать. Проблем она не искала, поэтому внешне своего недовольство старалась не показывать, а только прямо смотрела на них, ожидая продолжения. А оно, как и она предполагала, сразу последовало.

 – Значит так, – заявила рыжая, выставив вперед указательный палец, – здесь я решаю. Передачи будешь мне отдавать, а за это я тебя не буду трогать. Ты это не ссы, я не жадная. Будешь хорошей девочкой, и тебе перепадет.

 – Не получится.

 – Ты че гонишь? – выпятив нижнюю челюсть и став похожей на крысу, зло процедила конопатая, делая шаг вперед. – Слышь, Тихая, – кивнув головой в сторону «горы», – может ей мозги вправим?

 – Это мы могём... – скрестить пальцы в замок и вывернув кисти рук, Тихая угрожающе хрустнула.

 – Мне не носят передач, – спокойно объяснила Лиза, в душе холодея от предстоящего. За полгода в сизо было всякое, но драться ей не приходилось, бог миловал.

 – Что так? – подала голос блондинка. – А... поняла, так ты у нас детдомовская, – добавила она ехидно, и сопроводила слова сочувствующей гримасой посмотрев на рыжую, словно ища ободрения с её стороны. Та хмыкнула и сказала:

 – Ну, прости милая, только тут пол лагеря таких как ты. А я благотворительностью не занимаюсь. Так что придется тебе выкручиваться. Баблом, можешь сигаретками, или ты натурой предпочитаешь?

 Лиза поперхнулась, покраснела и готова была уже ответить, как в комнату вошли зечки, а вслед за ними дородная женщина средних лет в форме и погонах.

 – Что здесь происходит? – резко поинтересовалась она, бросив недовольный взгляд на так надоевшую ей тройку. – Вы что опять задумали?

 – Вера Николаевна, вы что? – подала голос рыжая. – Мы, так сказать, занимаемся здесь общественным делом, принимаем новенькую, а вы нас опять в чем-то подозреваете. Нехорошо... – потянула она, возмущенно цыкнув напоследок.

 Вера Николаевна подозрительно посмотрела на девушек, но не найдя к чему придраться, подошла поближе к Лизе. Стайка зечек с интересом наблюдали за происходящим.

 – Первый день?

 – Да.

 – Ясно. Серова, иди сюда!

 Из толпы выделилась девушка, совсем девчонка, на вид лет четырнадцать. Лиза бросила на неё беглый взгляд и застыла. На фоне темных, почти черных волос, выделялась седая прядь. Она притягивала к себе взгляд, как магнит. Елизавете с трудом удалось оторвать глаза.

 – Возьмешь новенькую и все здесь ей покажешь. Все понятно? – спросила Вера Николаевна, а затем развернулась к рыжей. – Значит так, Чистикова, веди себя нормально. Я ясно выразилась?

 – Ясно, – пробурчала рыжая, бросив недовольный взгляд на Кислую.

 Лиза нервно сглотнула, ругая себя за невезуху. Первый день в колонии и уже нажила себе недруга. Кинув короткий взгляд на Чистикову поняла, не недруга, а врага. Рыжая выглядела как маленький озлобленный волчонок. Зыркнув косо на женщину и подметив, что та не смотрит, впилась в неё злым взглядом, словно она заклятый враг. Девушка нервно сглотнула и опустила глаза, предпочитая делать вид, что ничего не заметила. Она была абсолютно уверенна, будь они одни, то ей бы точно досталось. Изощрённая фантазия, как назло расшалилась и стала подкидывать Лизе сцены одну хуже другой, но Серова не дала ей пофантазировать, а схватив за руку, потащила вон из комнаты, на ходу рассказывая про колонию.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться