Иная

Глава -5-

От станции к дому бабушки вели две дороги. Одна асфальтированная шла в обход леса и удлиняла путь километров на пять, другая – извилистая и утоптанная тропинка – уходила вверх, через густую чащу и тянулась до самого дома, стоящего на краю деревни. О выборе Лиза не задумывалась, эти места она знала как облупленные. До смерти бабушки она с братом проводила здесь все каникулы, включая лето. Места тут тихие, спокойные, и лес, несмотря на его мрачный вид, не имел опасных хищников или других угроз.

Единственное, что могло повлиять на её выбор – луна. Подхватив сумки, девушка отдалилась от электрички, туда, где не было освещения, и посмотрела кругом. Ночное светило ярко озаряло все вокруг не хуже, а может и лучше, чем уличные фонари. Лиза довольно улыбнулась – без лунного света ей никак не пройти по тропинке, а идти лишние километры, ой, как не хотелось.

 Несмотря на поздний час и вереницу неприятных событий, девушка была полна решимости начать жизнь с нового листа. Не теряя времени, она по дороге продумывала свои действия по прибытию в дом, что нужно сделать в первую очередь, а с чем можно подождать.

Не будь Лиза так поглощена своими мыслями и навалившимися на неё заботами, она бы не была так беспечна и, может быть, тогда смогла бы почувствовать направленный на неё взгляд. Но девушка глубоко ушла в себя и не видела, как наблюдавший за ней мужчина ускорил шаг, не почувствовала его приближения, а когда на затылок опустился толстый сук было поздно, и она провалилась в темноту.

 Оглянувшись по сторонам и не обнаружив опасности, похититель проворно приподнял тело девушки и, небрежно закинув на плечо, словно она пушинка, двинулся вглубь леса. В длинном развевающемся плаще, прихрамывая на правую ногу, он пробирался сквозь кусты и деревья, все больше отдаляясь от жилой местности. По логике вещей мужчина должен был цепляться за каждый куст но, несмотря на неподвижную ношу, ему удавалось это делать бесшумно, не тронув ни одного листочка, не потревожив ни одного зверя.

Дойдя до старого осевшего дома он открыл дверь, та на удивление беззвучно распахнулась. Ветхие створки телепались от ветра, внося ещё больше грязи в заброшенное помещение, в котором, судя по беспорядку и пыли, очень давно никто не жил.

Тем временем мужчина уверенно направился на кухню, где, открыв незаметный люк, спустился вниз вместе с девушкой. Ярко освещённая комната, чем-то похожая на хирургическую палату, в отличие от разваливающегося дома, была идеально вымыта и оборудована новейшими технологиями и дорогостоящими приборами.

 Молча уложив девушку на операционный стол, он стащил с неё куртку, бросив её в угол, а затем аккуратно обследовал затылок, оценивая нанесённый урон. Наложив повязку, мужчина сделал два боковых надреза скальпелем вдоль тела, разрезая одежду. Действия были настолько привычные что, по всей вероятности, эту процедуру он выполнял не первый раз. Раздев догола, мужчина тщательно изучил её тело с ног до головы, не пропуская ни одного шрама, ни единой царапины. Во всех его движениях не было сексуального подтекста, скорее, так смотрят на новое приобретение, решая, подойдёт ли оно для собственных нужд.

 – Идеально! – довольно отметил он, делая запись в тетради. Однако заметив, что девушка потихоньку приходит в себя, положил её на спину, укрепив большими ремнями к кровати ноги и туловище вместе с руками и, поспешно натянул на лицо тонкую кожаную маску.

 – Что происходит? – зажмурившись от сильного света воскликнула Лиза. Она попыталась встать но, обнаружив сопротивление, открыла глаза и в панике закричала: – Где я? Что вам надо?

 Похититель отошёл в сторону так, чтобы не быть в поле зрения, и молча наблюдал за ней. Ему нравилось смотреть как сменяются эмоции. У каждой жертвы стадии проходили по-разному, но в конечном итоге их было только три: непонимание, страх и отчаянье.

 Привыкнув к яркому свету, Лиза покрутила головой, пытаясь понять где она. От резких движений ремни сильнее затянулись на теле, доставляя все больше неудобства и боли. Девушка опустила глаза, пытаясь рассмотреть, что ограничивает её действия, а заметив, что голая, судорожно выдохнула, с трудом сдерживая рвущуюся наружу панику. Дав себе мысленную установку не психовать, она посмотрела по сторонам, пытаясь собрать больше информации и понять, где же она находится.

 Боже!

 По левую сторону от неё стояли железные кровати, некоторые пустовали, но на некоторых… девушка с трудом подавила возглас. На некоторых лежали люди или, скорее то, что от них осталось. Перевязанные, с выступившими пятнами крови, многие без рук или ног, они все были без сознания. Повернув голову направо Лиза сжала что есть силы кулаки и закусила губы до крови, не позволяя вырваться крику. На каталке, как ненужный хлам, были сгружены части людей и просто трупы. Их были десятки...

 – За что, господи?! – взмолилась она. – За что?

 В углу что-то зашевелилось и Лиза с нарастающим ужасом наблюдала за приближающейся тенью, так дичь следит за охотником, понимая, что её черёд настал. Девушка сжалась, пытаясь казаться незаметной и маленькой. Ей хотелось раствориться, исчезнуть, лишь бы не попасть в лапы этому садисту. Тем временем мужчина приближался все ближе. Высокий, худой, в длинном плаще и жуткой маске из сморщенной кожи, его вид пугал до чёртиков, до дикого озноба в груди.

 – Что вам надо? – она хотела это сказать уверенно, не показывая страха, но голос вышел дрожащим и блеющим, как у овечки перед закланием.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться