Иная

Глава -6-

 Прошло время. Лиза не знала, сколько. Сначала она пыталась вести счёт дням, ориентируясь по смене света для и ночи в маленьком окошке, но вскоре перестала. Садист – так она прозвала про себя похитителя – раз в несколько дней забирал её к себе на опыты. Что-то проверял, что-то вкалывал и, как всегда, причинял боль... много боли. После него у неё уходила пара дней, чтобы прийти в себя, а затем день-два – и все начиналось по новой. В этих промежутках она с ним не виделась, вместо него приходил огромный детина с умом семилетнего ребёнка, называвший себя Костиком. О своем хозяине говорить он не хотел, а если она настаивала, злился и наказывал сам себя, ударяясь головой об стену. Зрелище было ужасное, и Лиза, не вытерпев чужих страданий, прекратила расспросы. За прошедшее время она успела смириться со многим: есть как животное, с миски, принимать унизительный душ на глазах у Костика, поливавшего её со шланга, и свыклась с болью, приняв её как неизбежное.

 Однако каждый раз, очнувшись после очередных опытов, она с ужасом ощупывала себя, гадая, что же с ней сделали на этот раз. Садист все время молчал, но между тем Лиза прекрасно осознавала: у него есть цель. К сожалению, выудить из него информацию было невозможно. Даже спустя столько времени она так и ничего не знала: ни его намерений, ни кто он. Только однажды, изучая её анализы, он позволил себе проявить эмоции, и Лиза поняла – она уникальна. Единственный и редкий экземпляр, выживший после стольких вмешательств.

 Живучая...

 Девушка не знала, радоваться ей или плакать. Порой ей казалось, что лучше бы она умерла. Если раньше Лиза считала, что колония это пытка, то теперь её мнение кардинально изменилось. Там был рай, а здесь и сейчас для неё развернулся свой собственный ад.

 Свернувшись калачиком, Лиза тихо постанывала, держась за голову. Головные боли, от которых все мутнело в глазах, в последнее время стали появляться все чаще. Раньше это было терпимо, но теперь её словно разрывало изнутри. Любое неловкое движение доставляло ей боль. Её лихорадило. Тело как будто омывало волной, было то холодно, то жарко. Девушку затрясло.

 – Началось, – раздалось над ухом, и её куда-то понесли.

 Лиза не могла больше терпеть, она мечтала, чтобы все поскорей закончилось. Но этому не суждено было исполниться. Её поместили в клетку, а затем последовала пара мучительных часов. Сперва её все так же трясло, как в лихорадке, и похититель все время понижал её температуру. На время ей стало легче. Она даже умудрилась приподняться и сесть, опираясь на прутья решётки.

 – Слава богу, волна прошла, – облегчённо прошептала Лиза, в последнее время она частенько говорила сама с собой. Ей было необходимо слышать чей-то голос, из Костика она с трудом могла вытащить пару слов.

 Заметив заинтересованный взгляд Садиста, девушка поняла: ничего не кончилось – все только начинается. Спустя некоторое время что-то невообразимое стало происходить с её телом. Она грохнулась на колени скорчившись и чувствуя, что вот-вот умрёт от боли. Тело менялось и изгибалось под немыслимым углом. Кости ломались, трещали, занимая новые позиции, а кровь с шипением продиралась по меняющимся руслам сосудов. Конечности превратились в могучие чёрные лапы, лицо меняло форму и вытягивалось, а сзади появился длинный, загнутый кверху хвост. Задрав морду, Лиза громко и протяжно завыла.

Выла она долго и со вкусом, оплакивая свою судьбу, тоску и все то, что так давно накопилось в душе.

 – Наконец-то! – восхищенно прошептал мужчина, наблюдая за зверем. Мощные лапы, черно-синяя шерсть и породистая морда. Его достижение было прекрасным. После стольких попыток и неудачных опытов мечта сбылась!

 Тем временем зверь замолчал. Удивленно повел мордой и зашевелил ушами.

 Исследователь с интересом и распирающей гордостью следил за каждым движением созданного им шедевра. Он так долго пытался, проверял данные, искал ошибку в своих формулах, а все оказалось просто. Ему был нужен хороший исходный материал, а не жалкие бомжи или алкоголики. Обычное крепкое тренированное молодое тело, без патологий и болезней.

 Лиза принюхалась. Множество запахов ударило ей в нос. Все было иначе... Она чувствовала их ярче и острее. От некоторых воротило нос, а другие так и хотелось смаковать на языке, наслаждаясь. Где-то в сырой земле, прошуршал еж и она, к её удивлению, не только услышала, но и распознала его. Запах промерзлой земли, леса и свободы манил её.

 Мужчина занервничал, заметив беспокойство зверя. Между тем, тот настороженно припал к земле, а затем, резко взметнувшись вперед, бросился на решетки. Те скрипнули, но выдержали. Зверь недовольно рыкнул, отползая...

 Похититель облегченно выдохнул. Такой прыти в первый оборот он не ожидал. Но если он думал, что зверь отказался от своей затеи, то ошибался. Оборотень разогнался и вновь бросился на решетку. Раз и еще раз... Та жалобно затряслась.

 – Костик! Включи подачу тока, – приказал мужчина, радуясь, что продумал дополнительные меры предосторожности.

 Разъярённый зверь настойчиво бился в решётку. Ярость и манящие запахи придавали сил, и преграда уже не казалась такой крепкой. Резкий толчок, и... жалобный скулеж раздался по округе. Электрические искры посыпались вокруг. Отлетев от решетки зверь ощетинился и еще больше обозлился.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться