Иная. Мир будущего

Размер шрифта: - +

6-1. Послание с Земли

Знал ли Никель, где я была все это время? Хороший вопрос.

Да, я ушла по-тихому. Точнее, сбежала. Никому ничего не сказала, не позволяла читать меня задолго до побега (спасибо блокатору, который он сам же мне и сделал). Благодаря тому же самому блокатору сделалась невидимой для сканеров и спокойно добралась до дыры в Москву.

Но мог ли он действительно не знать?.. Глупо так думать. Пора посмотреть правде в глаза: возвращаясь на Землю без денег и без вещей, я на самом деле надеялась: он найдет меня. Перероет хоть всю Объединенную Вселенную, если потребуется, но вернет. С его сферой влияния это было бы несложно.

Самое интересное началось, когда он этого не сделал. Не объявился ни через неделю, ни через месяц, ни через три. Заметил ли он вообще, что я ушла? История приобрела формат отпущения грехов. Шесть месяцев добровольного изгнания на Земле - шесть кругов ада.

Потом стало легче. Я научилась жить свободно, самостоятельно и почти что счастливо. И когда все наладилось, он вдруг вспомнил он моем существовании. Кретин!

Я не стала рассказывать всего этого Ксане. С трудом проглотила последний кусок кафешного суррогата и отодвинула от себя поднос.

- Думаю, что нет.

- Это лучше, чем если бы он прикопал тебя на заднем дворе. Были у меня и такие мысли...

У меня вырвался смешок.

- Ты всегда была о нем неоправданно высокого мнения.

- Ну да! Есть в нем что-то пугающее. Этот его взгляд, когда он смотрит на тебя, а видит правителя Чингисхана, вихрем проносящегося по городам и сметающего...

- Ксана! - Подобно Чингисхану, подруга оседлала любимого конька, и я поспешила перебить её. - Мне очень нужно было уехать на время из Высотного Города. И сделать это тайно, чтобы меня не нашли. Поэтому я не смогла рассказать: если бы знала ты, мог узнать и он... т.е. они.

Мне не получилось сбить её со следа. Выпрямившись, она шумно втянула носом воздух и обвиняюще уставилась на меня.

- Значит, это все из-за него. Так я и знала! Что он натворил? Сделал что-то ужасное? Бил тебя?

- Ничего ужасного не произошло. Просто наши отношения подошли к логическому завершению, - я не собиралась посвящать её в подробности. В конце концов, она тоже не горела желанием рассказывать, кто ночевал у неё дома.

- И за-за этого логического завершения ты сбежала и спряталась в другом измерении? - с недоверием спросила она.

- Я... психанула.

- Ладно. Может это и правда логичный конец, особенно в твоем случае. Эта история с самого начала дурно пахла. Выйти замуж за чтеца! Уму непостижимо!

- Цимрея! - Мне пришлось осадить её, назвав настоящим именем. Ксана замолчала и подобралась, сузив глаза. Быстро огляделась по сторонам: не слышал ли кто?..

- Я поняла, ты мне не расскажешь. Хорошо, но что же привело тебя обратно?

Я была готова к этому вопросу. Было неприятно снова обманывать её, но, вздумай я рассказать правду, Ник спустил бы с меня шкуру.

- Нужно уладить кое-какие формальности.

- Развод, значит, - понимающе кивнула она. - Учти, ты не сможешь получить даже крохотного кусочка его состояния.

Я вспомнила вчерашний разговор с Никелем и улыбнулась уголком рта. Может, и получится.

- Набилианские законы в этом плане безжалостны к таким, как мы. Именно поэтому я и не спешу выходить замуж. А ведь меня звали! - восклинула Ксана и угрожающе наставила на меня указательный палец. - Дважды за прошедший год.

- Я и сама предложила бы тебе брак, будь я мужчиной, - осторожно сказала я и отстранилась. Любой разговор с Ксаной неизбежно скатывался до самой больной темы.

- Я не польстилась бы на мужчину с Земли. Уж прости.

"Из-за такой политики и сложилось определенное мнение о девушках из малоразвитых миров" - подумала я. Впрочем, не мне её судить. Ксана не гнушалась заводить легкие связи с обеспеченными (иногда даже женатыми) набилианцами, но при этом никогда не брала у них денег, твердо стояла на ногах и имела успешную карьеру.

- Тебе есть где остановиться? Моя квартира на Третьем уровне сейчас пустует.

- Да... - я поколебалась. - Я все там же, на Десятом.

- У НЕГО? Вы собираетесь разводиться, и все равно живете в одном доме, рядом друг с другом? Вот ненормальные. Ты сама не считаешь, что это странно?

Я задумалась.

- Нет, все кончено. Нам многое нужно обсудить, и так удобнее. Не волнуйся, он поселил меня на самые задворки дома - думаю, он и сам никогда не был в том крыле.

Она еще раз посмотрела на меня так, будто я, находясь на Земле, додумалась продать на донорство свой мозг. Конечно же, Ксана не одобряла этого. И я была бы с ней полностью солидарна, если бы дело касалось кого-то постороннего. В случае, когда ситуация относилась ко мне, все таинственным образом усложнялось.

Отсутствию посторонних людей я радовалась недолго. Вошел мужчина - высокий, одетый в обтягивающий, самый футуристический спортивный костюм, какой только можно себе представить.

Один из вчерашних «лбов»! Тот, что присутствовал на презентации и провожал в спальню вчера вечером. Нашел взглядом единственных посетителей и направился прямиком к нам.

Я напряглась. Быстро же Никель меня нашел. Хотя, чего удивляться: сколько раз я засветилась в сканерах, пока слонялась по шестому уровню? Раз пять или больше?.

- Это вам, къерра, - он положил на стол маленький конверт, развернулся и вышел из кафе, не дожидаясь ответной реакции.

Остолбеневшая Ксана проводила его взглядом, пока он шел шагал прочь. Темное пятно на белой заснеженной улице.

- Кто это?

- Просто курьер.

Я повертела в руках аккуратный черный квадратик. Уже вскрытый.

- Красивый...

- Прекрати распускать слюни. У него отсутствует ген, отвечающий за самостоятельное принятие решений.

- С каких пор это стало недостатком?



Людмила Райот

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: