Иная. Мир будущего

Размер шрифта: - +

7-2. Запрет

Я пошла в душ и вымыла голову, но не стала тратить время на сушку, просто отжала волосы полотенцем. В столь раннем звонке Никеля была и положительная сторона: он вытеснил из головы тоскливое предчувствие, поселившееся там после сегодняшнего сна. Остался лишь неприятный осадок вперемежку с раздражением.

И, между прочим, гардероб у меня отличный. Если постараться, я смогу найти что-то настолько приличное, что он раз и навсегда пожалеет, что вернул меня с Земли.

В сторону принципы! Часть стены плавно отъехала в сторону, открывая шкаф, занимающий огромную полость позади кровати. Ник бросил мне вызов, и не проиграть этот раунд стало делом чести.

Взгляд сам собой упал на длинное красное платье с открытыми плечами - «приличное» до неприличия. Я провела рукой по шелковистой ткани; мелкие, вплетенные по всей длине платья камни, похожие на осколки хрусталя, сверкнули на солнечном свете, и это был лишь намек на тот ослепительный блеск, который испускала ткань при искусственном освещении.

Я вздохнула. Стоит признать, что для завтрака это перебор. Продолжив ревизию гардероба, я в конце концов остановила выбор на другом платье, тоже сексуальном, но в меру. Черный футляр длиной до колен с открытым левым плечом подчеркивал фигуру и стройные ноги.

После выбора платья я сделала самый потрясающий макияж, какой только могла, и даже нашла подходящие туфли. В завершение своего образа я с неохотой надела блокатор. Прислушалась к ощущениям и не почувствовала ничего, кроме чудовищного голода.

Когда я наконец спустилась в сад, я ожидала выслушать целый поток упреков за опоздание и была готова отразить их одним лишь своим безупречным видом. Чего я никак не ожидала, так это того, что окажусь самой первой.

Было солнечно и довольно душно. Высоко над головой, за невидимым охлаждающим куполом стояла одуряющая жара. Она стремилась проникнуть за его пределы, пройтись по уровням Высотного города, и иногда ей это почти удавалось.

Минут через пятнадцать или около того появился Тимериус. Я к тому времени уже изнывала от злого нетерпения, а мои еще недавно влажные волосы совсем высохли. Он не поздоровался, но зато удостоил меня долгого внимательного взгляда, словно заметив впервые. Одет он был просто; Ник, видимо, либо забыл предупредить его о дресс-коде, либо не счел нужным это делать. Что и говорить, атлант выглядел умопомрачительно в любой одежде. Не представляю, кому еще может так идти блекло серый.

Вслед за ним по ступеням спустился Никель. Меня так и подмывало припомнить ему фразу "встречаемся через час", но я решила быть выше этого. А еще мне ни за что не хотелось признаваться, что я собралась первая.

- Не запаришься? - стараясь, чтобы мой голос прозвучал равнодушно, поинтересовалась я у него. На Нике был утренний костюм. Приталенный пиджак глубокого синего цвета здорово смотрелся с ослепительно белой рубашкой.

- Нет.

От меня не укрылась усмешка, появившаяся у него на губах, когда он увидел блокатор у меня в ухе. Я надулась, и минут двадцать мы шли к границе уровня молча. Уже завидев впереди площадку перед подъемниками, тишина начала давить мне на нервы. Хотелось задеть его за живое, унизить, столкнуть с вершины своего эго и втоптать в землю, чтобы он перестал чувствовать себя таким всевластным и значимым. Вместо этого я приказала себе успокоиться. Просто идти и дышать. Вдох-выдох.

- Так зачем мы идем есть в "Девятый"? - Вопрос вырвался сам собой.

- Я замыслил небольшое, чисто символическое празднование по поводу воссоединения нашей команды, - ответил Ник, ничуть не стесняясь набилианцев, которые могли нас услышать.

Если можно ему, значит, можно и мне. Я фыркнула и сказала намеренно громко:

- Стоит ли поднимать столько шума из-за шанса открыть н... - закончить фразу мне не удалось. Язык скрутило жгутом, а голову словно пронзила раскаленная молния.

Я зажмурилась, держась за пульсирующие виски. Я хотела сказать «шанса открыть новую вселенную» и проверить, не блеф ли слова Никеля о перепрограммировании блокаторами, но у меня ничегошеньки не вышло.

Тимериус и несколько набилианцев с удивлением посмотрели на нас, а Никель лишь пожал плечами.

- Она просто любит боль.

Он совсем не сочувствовал мне и правильно делал, наверное.

Было глупо так рисковать.

Как я только что убедилась, Ник не соврал. Список неразглашаемых мной тем расширился еще на один пункт, и ответ со стороны нейроносителя был быстрым и сильным - я сознательно нарушила запрет, сделав это в месте большого скопления людей.

Раньше мне не выпадало возможности испробовать на себе действие запрета: когда я жила в Набиле, мне нечего было скрывать, а с тех пор, как вернулась на Землю, не с кем говорить об этом кроме мамы с сестрой, которые в курсе теории. Да и как о таком расскажешь? "Привет, я Варвара. Или Варисса - так меня зовут в параллельном мире, где я жила последние четыре года. Я сбежала оттуда, бросив своего мужа, который умеет читать мысли"? О таком лучше и не заикаться.

Стоило мне замолчать, как боль начала уходить и вскоре совсем пропала, оставив после себя лишь легкое нытье в косточке за левым ухом. Еще одного предостережение — на этот раз не от Ника, а от нейроносителя.

Подъехал подъемник, и мы начали нисхождение к Девятому уровню. Я пробилась подальше от входа и встала у самой стены. Вид открывшегося под ногами зазора сейчас волновал меня меньше, чем перспектива стоять поблизости от своих попутчиков.

Из-за плотных облаков вышло солнце и окрасило соседний сектор в золото, отразившись в сотнях стеклянных и железных деталей, составляющих основу всего города.

В полной мере насладиться открывшейся красотой мне не удалось, я почувствовала легкий толчок в бок и обернулась.

Некоторым людям не приходится ничего предпринимать, чтобы вызывать всеобщий ажиотаж.



Людмила Райот

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: