Иная. Мир будущего

Размер шрифта: - +

12. Искра

Освещения почти не было, лишь пол комнаты слабо сиял, придавая ей красноватый оттенок. Подсвеченные снизу, предметы выглядели странными; еще более странным выглядел Ник, но я все же узнала его. Потянулась к тумбочке, толком ничего не соображая и будучи почти уверенна, что вижу продолжение сна, но он успел первым.

Зажегшийся свет больно резанул по заспанным глазам, и я села на кровати.

Никель открыл рот и начал что-то говорить. Он говорил долго и с жаром, метаясь по комнате туда-сюда, тогда как я прикладывала все усилия, чтобы не уснуть. В голове крутилась вереница глупых вопросов: как он вошел? Я не до конца прикрыла дверь?

Не может быть. Я прекрасно слышала щелчок замка минуту назад.

Тогда как он прошел через закрытую дверь? Просто открыл ее? Неужели он мог войти ко мне в любой момент, пока я наивно полагала, что в безопасности в собственной спальне?

Последняя мысль окатила холодом. Вряд ли я смогу уснуть здесь снова.

- Что с тобой? - донесся до меня его голос.

- А с тобой? Я только что спала, между прочим.

- Я не заметил, - Ник остановился и на секунду прикрыл лицо руками. Я заметила, что он не в себе: явно не отдыхал с момента момента моего ухода, продолжая мозговой штурм.

- Так на горизонте были горы или нет? С любой стороны от волны? Это очень важно, от этого зависит...

- Убирайся, - я постаралась сказать это как можно спокойнее. - Больше никогда не приходи ко мне в комнату без разрешения. Нет, не так... Просто больше никогда не приходи ко мне в комнату.

Он остановился.

- А знаешь, к черту это все, как ты любишь выражаться. Так не пойдет, - его взбудораженность померкла, дрогнула и стекла на пол, оставив под собой лишь бесконечную усталость.

- Ты выгонишь меня?

В глубине души я почувствовала разочарование. И что-то еще. Боль? Он посмеет выставить меня вон сейчас, когда я наконец поняла, что хочу остаться?

Он не ответил, только посмотрел с какой-то тоской. Или она мне лишь почудилась? Уже спустя мгновение он снова изменился в лице, а во взгляде проступила ожесточенность.

- Дай мне свою руку. Это все очень упростит. Сейчас, пока ты еще не совсем забыла сон.

Этого я не ожидала. Уж лучше бы он меня выгнал.

- Но я рассказала тебе все, что могла. Абсолютно все!

- И этого все еще мало. - Он начал приближаться к кровати, и я в ужасе вскочила на ноги и бросилась к окну; туда, где больше места и меньше возможности быть загнанной в угол.

- То есть, этих мучительных часов допроса недостаточно? И теперь ты просто говоришь: дай залезть в твою голову?! - сквозь ярость в моем голосе отчетливо пробивалось отчаяние.

- Ты боишься меня?

Чем больше я выходила из себя, тем более спокойным он становился. И от этого было еще страшнее. Если бы он злился, это бы означало, что у меня есть шанс его переубедить. Теперь же он выглядел так, словно окончательно укрепился в давнем решении.

- Откуда эти глупые предрассудки? Хватит разыгрывать из себя глупого ребенка, который не знал, на что идет, соглашаясь на экспедицию. Ты знала, и не раз сталкивалась с этим в прошлом.

- Вот именно, это было в прошлом! - взорвалась я и что есть силы ударила кулаком по темному окну.

Он рассмеялся в ответ на гнев.

- Давай избежим банальных сцен. Ты злишься и сопротивляешься, я применяю силу и все равно получаю то, чего хочу. Или ты этого и добиваешься?

У меня пересохло в горле. Я могла поклясться, что это не пустые угрозы. Никель знал, о чем говорит, и именно поэтому я так не хотела, чтобы он снова прогуливался по моему сознанию.

Я уж было решила, что дело совсем плохо, но тут он сменил тактику.

- Подожди, - подойдя к стене, Ник набрал команду, на автоматизме передвигая рукой.

Через мгновение в нише показалась пузатая бутылка. Я ожидала увидеть один из мерзких токсичных напитков, что тайком предпочитает пить элита Высотного города, но вместо этого увидела знакомую этикетку "Джек Дэниэлс".

- Это тебе, - он свернул пробку одним движением и протянул бутылку.

Я ухмыльнулась. Все-таки он гений. Если что и поможет облегчить мои терзания, так это хороший земной алкоголь, завезенный в Набил контрабандой.

Почему бы и нет? Я обхватила узкое горлышко, напрягая мышцы, чтобы рука не дрожала, сделала большой глоток и сразу же скривилась - крепкий алкоголь не входит в список моих предпочтений.

Чего не скажешь о предпочтениях Никеля. Пока я давилась кашлем, он вырвал виски из моих рук (и правильно сделал, иначе я бы точно его разлила) и выпил залпом с треть бутылки.

Одного глотка на голодный желудок хватило, чтобы подействовать. Напиток прочертил огненную дорожку вниз по горлу и обосновался в животе маленьким источником тепла, а в голове возникла опасная легкость.

В свете последних событий ситуация уже не казалась столь безвыходной. Может, действительно лучше сделать это сразу, чем неизвестно сколько ждать и бояться? Что такого важного он может почерпнуть в моей голове, кроме безграничной ненависти к нему?

- Ну что ж, валяй.

Никель удивленно поднял брови, оторвавшись от виски.

- С каких пор нужно так мало алкоголя, чтобы ты стала покладистой?

Я проигнорировала вопрос и снова потянулась к бутылке, но он увернулся и сам приложился к виски.

- Хватит. Зачем мне твой затуманенный дурманом мозг.

- Не понимаю, зачем он вообще тебе сдался , трезвый или нет, - пробормотала я.

- Мне нужен сон, и ничего больше, - возразил Ник. - От него зависит, как все пойдет дальше. Сними его. - Он указал мне на ухо, имея в виду блокатор.

- А если откажусь? - просто ради интереса спросила я.

Он помедлил с ответом, смотря мне в глаза и помахивая бутылкой, как большим метрономом. Решал, раздавить ли ответом или дать надежду. И в итоге выбрал первое.



Людмила Райот

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: