Иная. Мир будущего

Размер шрифта: - +

17. Ночной посетитель

- Оставим разговоры на завтра, раз дама устала. Борк, отведи Вариссу в спальню, а потом выясни насчет трех комнат в гостевом крыле.

Никель посмотрел на Борка. Они были совсем не похожи внешне, но целое мгновение Ник выглядел зеркальным отражением своего помощника. Уж не у Борка ли он научился столь непроницаемому выражению лица?

Борк молча кивнул и прошел к дальнему концу кабинета. Я направилась за ним, ни с кем не прощаясь. Все молчали, в воздухе витало напряжение, словно здесь только что разыгралась ссора. Когда я проходила мимо Никеля, на меня отчетливо повеяло холодом.

Он обиделся? Неужели я стала свидетельницей исторического момента? Подобных прецедентов в нашей совместной жизни еще не бывало. Если честно, я и не знала, что он это умеет. Раньше на любые выпады в свою сторону он неизменно отвечал юмором, грубостью или невинной обескураженностью.

Эпизоды сна пропали: экраны окрасились в ровный серый цвет. Одна из стен дрогнула и пришла в движение, распавшись на кусочки. Часть мониторов выдвинулась вперед и отъехала в сторону (стало видно, что они крепятся к основной стене с помощью гибких ножек), образовав проход в смежные комнаты.

Мы с Борком вышли из кабинета и очутились в маленьком коридорчике. Подчиненный снова сопровождал меня на пути к новой спальне. Вот только здесь, в отличие от Никелевого особняка, при всем желании не получится заблудиться - в коридоре находилось всего три двери. Одна из них вела в спальню, а в двух оставшихся располагались лаборатории Ника.

Я поглядела в затылок Борка, прекрасно осознавая всю комичность ситуации. Будто бы я - ребенок, которого необходимо провожать до самой двери. Интересно, если я попрошу уложить меня в кроватку, Борк согласится?

- Коснитесь сенсора, къерра, - Борк набрал какую-то команду на панели справа. - Система запомнит вас как хозяйку комнаты.

Я послушно протянула руку. Борк тем временем снял со спины рюкзак и вынул из него небольшой сверток.

- Здесь кое-что, что может вам пригодиться.

Я бегло осмотрела вещи, ощутив прилив благодарности. Там была одежды для сна, чистое белье, расческа и жидкость для полоскания рта. Борк позаботился о том, что совершенно вылетело у меня из головы.

Изобразив подобие улыбки, я озвучила мысль, гулко стучащую в подсознании и не дающую покоя:

- Помимо меня кто-то сможет сюда войти?

Я хотела спросить, сможет ли туда войти Никель, но в последним момент одернула себя. В курсе ли Борк, что мы с его шефом женаты лишь формально, и я буду совсем не рада, увидев супруга на пороге спальни?

- Конечно. - Кивнул Борк. - Къерр Никель.

Я с трудом сдержала разочарованный вздох. Глупо было ожидать другого ответа, и все же.

Наверное, Борк уловил в моем выражении лица сомнение, потому как добавил:

- Вы в безопасности, посторонних здесь не бывает. Босс спросил о трех гостевых комнатах, значит, вероятнее всего, переночует в одной из них.

Я кивнула. То, как Борк заботился о моих чувствах, было фантастически мило и непривычно. Тем более для уроженца Набила.

- Плодотворных вам снов, къерра. - Он развернулся и пошел в обратном направлении.

Ну уж нет, с этим я не могла согласиться. Никаких снов-образов в Центре Разума.

Заходя в спальню, я крепко зажмурилась, прежде чем оглядеться по сторонам. В отличие от комнаты Никеля дома, здесь все осталось прежним: пронзительным, острым и ранящим кусочком старой жизни. Я ночевала здесь считанное количество раз, но каждый из них был особенным, запоминающимся.

На меня обрушились эмоции. Прошлое вдруг стало очень близким. Я буквально окунулась в него, с головой погрузившись в воспоминания. Картинки мельтешили, отталкивая друг друга и отвоевывая теплое место у сердца. Ранили, но, как я и ожидала, отвлекали от главного страха - страха перед Центром Разума.

Километры безжизненных скал, окружающих организацию со всех сторон, совсем не ощущались здесь. Здесь царила другая атмосфера. Во всем чувствовался Никель, его сила, ум и нрав.

Комната была яркой, если не сказать кричащей. Разноцветные атласные подушки на кровати и диване. Золотой орнамент, вьющийся вдоль потолочной притолоки. Эта спальня намного больше передавала предпочтения Никеля в выборе цветов. Может, потому что я никогда не имела на нее влияния, ничего не переделывала по своему усмотрению. Просто изредка приходила и оставалась - как гостья и как наблюдатель.

Я прошлась по спальне, отмечая порядок и систему в расстановке предметов. Никель чистоплотен, но не настолько же.

В груди заворочалось неприятное подозрение — мог ли порядок быть делом рук девушки? Мог ли он приводить сюда женщин?

Конечно же, мог. И, скорее всего, приводил. Я осторожно отвернула краешек покрывала, словно боясь обнаружить на постели следы роковой страсти.

Нет, постельное белье - чистое, свежее. Да и какая мне, собственно, разница?

Брезгливость, и ничего больше.

Я начала готовиться ко сну. Сходила в ванную, переоделась в пижаму, погасила свет и залезла в кровать. Пальцы скользнули по приборной панели, набирая команду. Я сделала это рефлекторно, сама поразившись бездумной памяти тела.

Я всегда делала так раньше. Боялась засыпать одна в Центре Разума. Но, Вселенная, почему я сделала это сейчас?..

Темноту прорезал голубой луч, на стене напротив возникло изображение пустой комнаты - трансляция происходящего в кабинете. Экраны не горели, Борка и Тимериуса видно не было. Один Никель работал спиной ко мне.

Он поднял руку в приветственном жесте, словно почувствовав спиной взгляд. Я поежилась, но трансляцию не выключила.

Стоило мне уйти, как команда распалась, оставив его одного. Я не этого добивалась. Впрочем, он никогда не страдал в одиночестве, тем более, когда был занят работой. Он отдавался ей страстно и без остатка, забывая обо всем и обо всех. Вкладывая себя в проект, он одновременно черпал из него силы. Мечта о новом мире зажигала огонь энтузиазма в его глазах.



Людмила Райот

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: