Иная реальность. 2 попытка

Font size: - +

Глава 1

– Ну, что сказать. Я Тимофей Кораблев. Пару недель назад я был обычным человеком, а теперь узнал, что мы не просто живем, мы живем в игре. Мы все игроки. Да-да, весь мир – это игра. Реально игра. И я не то что заигрался, хотя… Просто начал играть и не подумал, да и не знал я тогда, что да как устроено в этой дурацкой игре, но я не лузер. Я нашел выход. Эй, охотники, стражи… – я улыбнулся и выставил перед камерой средний палец. – Факью всем вам! Это мой вам прощальный привет. Я вас сделал. Обыграл вчистую. А теперь прощайте. Больше не увидимся, даже не надейтесь отыграться…

Я выключил смартфон и положил его на ступеньку. Теперь, можно сказать, все – я закончил писать свое длинное предложение и поставил жирную точку. Можно покидать эту реальность.

Я сделал шаг и ступил на узкий парапет.

«Желаете воспользоваться порталом?».

«Да/Нет».

Я глубоко вздохнул и напоследок окинул взглядом все вокруг. Старый, лишенный былого изыска зал с высоким куполом представлял жалкое зрелище. Поймал себя на мысли, что он, как в целом весь дом, напоминает большой труп. Именно умершее создание. Когда в нем обитали люди, жили или просто пребывали в нем, оно было живым, а сейчас, став заброшенным, дом умер и медленно разлагался. Оштукатуренные когда-то стены смотрелись как содранная кожа, оголяя нутро в виде кирпичной кладки, которая также начинала приходить в негодность. Металлическая обшивка купола настолько проржавела, что была подобна решету. Сквозь жирные дыры внутрь проникали яркие солнечные лучи.

Еще шаг, и моя беготня закончится. Я вырвусь от преследователей и стану для них недостижим. Меня ничто не удерживает в этом мире, но попав в прошлое, я смогу вернуть давно ушедших близких мне людей. Снова будет семья, поддержка родных, которой я был обделен долгие годы. Может быть, сам создам семью. Столько всего ждет…

Я уже был готов войти в портал, как внезапно появилась яркая вспышка. Кольцом она осветилась вокруг меня. От неожиданности, поддавшись рефлексу, я тут же, отпрянул назад и с силой вжался спиной в стену. Свет, как молния, вспыхнул и тут же погас. Перстень никак на это не среагировал. В голове начался хаос от вмиг появившейся массы вопросов, сводящейся к одному – что это было?

По спине пробежал холодок, а нутром я отчетливо почувствовал – что-то не так. Вероятно, включилась интуиция, ибо меня накрыло желание бежать сломя голову подальше от этого места. В то же самое время меня как якорем держало понимание, что бежать, собственно, некуда. Рассудок судорожно выстраивал логические умозаключения – куда бы я ни побежал, меня все равно разыщут, и портал – мой единственный шанс на спасение.

Рискнуть, прыгнуть или нет? Всего два варианта. Знать бы наверняка, какой из них будет беспроигрышным, или хотя бы в процентном соотношении какой из них будет предпочтительней. Черт подери, всего два варианта, а я никак не могу выбрать!

«Вы покинули временную петлю».

«Приготовьтесь к перемещению в настоящее».

«Для комфортного перемещения время будет двигаться скачками».

«До начала перемещения осталось 10 секунд».

Что происходит?! Какое нахер перемещение?!

«9 секунд».

Не понимая, скорее инстинктивно я двинулся в сторону спуска и чуть ли не кубарем устремился по ржавой лестнице вниз, еле успевая переставлять ноги.

«8 секунд».

Меня охватила какая-то жуткая суматоха, переходящая в панику. Я поддался скорее естественному желанию, основанному на инстинктах – просто бежать и все. Причем неважно куда, просто бежать, куда глаза глядят, и поскорей от этого ставшего в одночасье опасного места.

«7 секунд».

Бег с облегченным весом – еще та забава, ноги сами собой высоко подпрыгивают. Минуя металлическую лестницу, я сделал лишь пару шагов, или скорее прыжков, и ржавые ступеньки сменились каменными.

«6 секунд».

Не добегая до конца лестницы, я перепрыгнул через перила и рванул в проход, из которого пришел.

«5 секунд».

Вот уже показался выход – заветное окно, лишенное заградительного щита. С разбега я оттолкнулся от подоконника и высоко прыгнул.

«4 секунды».

Необычные ощущения, будто земля сменила силу тяжести, и я просто парю. Приземляясь, я лишь снова оттолкнулся и, не останавливаясь, ринулся к проему в ограде.

«3 секунды».

Я бежал сломя голову и не мог ни о чем думать, не было никаких мыслей по поводу происходящего. Кажется, что весь мыслительный процесс остановился. Голову заполонила лишь одна раздувшаяся мысль – бежать куда подальше и не останавливаться.



Вадим Сагайдачный

Edited: 29.07.2018

Add to Library


Complain




Books language: