Иная реальность. 2 попытка

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я дошел до первой попавшейся улицы с активным автотрафиком и дальше идти пешком не решился. Полночи брести через весь город никакого желания не было. С вытянутой рукой у обочины я простоял минут десять, прежде чем до меня стало доходить, что пора сняться с ручника и воспользоваться возможностями перстня. Перебирая в уме, какой параметр нравственности поднять – сострадание или порядочность, я в итоге остановился на алчности. Именно жажда наживы куда сильнее всех этих высокопарных слов. Не прогадал. Первый попавшийся в поле моей видимости водитель, даже не таксист, сразу остановился.

Я сел впереди и, видя, как у водителя в буквальном смысле чешутся ручонки, еще раз убедился в силе пороков.

– Это тебе повезло, – начал он, радуясь предстоящему доходу. Не в силах сдержаться, он вначале поочередно почесал ладони, а после, положив их на руль, принялся об него их тереть. – Обычно по ночам с улицы никто не берется подбросить. Мало ли че, зачем рисковать. А я думаю, дай помогу парню, выручу, тем более ночью двойной тариф. Все равно еду домой…

– И сколько?

– Штука… Не, ну а че? Ты бы так еще час торчал, – заключил он и, тут же осознав, что с тарифом явно перегнул, решил предоставить скидку, – ну у меня сегодня повод хороший, тещу только что на вокзал сбагрил. Короче, восемьсот. Ништяк?

– Ну, что поделаешь…

Было похоже, что, возвысив алчность до 80 %, я определенно переусердствовал. Опустив этот дефективный параметр до нуля, я поднял чувство сострадание водителя до 80 %.

– Слушай, а ты че там стоял? Позвонил бы в такси. Так бы и быстрее вышло и дешевле, – заговорил он, преобразившись. Радость сменилась обеспокоенностью и готовностью проникнуться чужими проблемами.

– Да телефона нет.

– А куда делся? Потерял?

– Ну, можно и так сказать… Да, потерял, – тяжело вздохнув, ответил я, скорбя не столько о потерянном телефоне, сколько о брошенном автомобиле и, пожалуй, о квартире, которую ожидала та же участь. Похоже, что я семимильными шагами приближался к уровню бомжа.

– Во блин, не повезло. Дорогой, наверное, раз ты такой расстроенный…

– Конечно, дорогой.

– Ну тогда грех мне тебя обдирать. Полтинник дашь, да и все на этом.

Я не стал доезжать прямо до своего дома и, попросив водителя остановить невдалеке, принялся искать по карманам деньги.

– Да ладно, ничего не надо. Все равно по пути ехал.

– Не-не-не, ты же выручил…

Как назло, деньги затерялись в кармане узких брюк за пачкой сигарет. Чтобы легче было их достать, я вышел из машины.

– Ну, все, давай, не парься, – выкрикнул он и рванул с места.

Да блин… Как-то нехорошо получилось…

«Внимание! Пополнилась отрицательная характеристика – чародейство 0,001 %».

Тьфу ты. Совсем забыл… Надо было вернуть характеристики…

На шумной улице стояла тишь и благодать: ни прохожих, ни машин на дороге. Весь автотранспорт тех, кому не досталось мест во дворах, аккуратно стоял припаркованный к тротуару. Ко всему слишком яростно горели фонари, нещадно даруя свет. Это обстоятельство осложняло мое неприметное перемещение. Мне хотелось как можно незаметней добраться домой, чтобы ненароком не нарваться на тех, кто мог меня поджидать. Да и соседям на глаза попадаться у меня не было желания.

Во дворе тоже оказалось слишком ярко. Я всегда радовался этому обстоятельству. Можно было спокойно шагать, не беспокоясь, что под ноги что-то попадет, или наступишь куда-то не туда, но сейчас я бы предпочел кромешную тьму.

Весь двор, как обычно в это время, был заставлен транспортом жильцов. Даже какой-то хам мое место занял. В таких случаях у нас во дворе обычно не принято ругаться – прокалывается шина и всего делов. Весьма просто, но эффективно.

Как назло дверь в подъезд оказалась запертой, лишь с третьей попытки я вспомнил код. Вошел, прислушался. Тишина. Медленно поднимаясь по ступенькам, я вслушивался в каждый мельчайший звук. В голове появились две разнополярные мысли – сразу к себе идти или все-таки, на всякий случай, обследовать весь подъезд и подняться до последнего этажа. А вдруг кто сидит этажом выше и меня тайком поджидает? Конечно, маловероятно, но, тем не менее, а вдруг?! Я поднялся до третьего этажа и уперся взглядом в свою дверь. Все в порядке, стоит невредимая.

Сквозь щель между лестничными пролетами я посмотрел наверх. Вроде никого. Да и во всем подъезде кромешная тишь. Ничто не предвещала засады.

Да ну его, подниматься, только время зря тратить.

Я достал ключ и стал вставлять его в замочную скважину. Войти он вошел, а дальше ни в какую не хотел поворачиваться. Что за ерунда?! Вынул, вновь вставил и никак. Да что ты будешь делать? Через балкон, что ли, придется забираться от соседей? Вот же подстава… Еще хотел зайти домой так, чтобы не спалиться, и на тебе, такая неприятность образовалась.



Вадим Сагайдачный

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться