Иная. Тайна Тёмного Леса

Размер шрифта: - +

Пролог

 

- Бежим! - схватив за руку беловолосую эльфийку Рионель хотел увести её в безопасное место, но ни эльф ни Лаора не сдвинулись с места ни на дюйм. - Не будь дурой! - заорал остроухий. - Ты же погибнешь! - из глаз правителя Драйнара потекли предательские слёзы. Первый раз в жизни мужчина плакал.

- Ри, - тихо позвала девушка. Правитель поднял на неё затуманеный пеленой солёной жидкости взор. - обещай, что ты будешь счастлив. - на Рионеля посмотрели нежным, но в то же время серьёзным взглядом, который не терпит неповиновения.

- Лаора, - прошелестел голос уставшего эльфа. Он устал жить. И если умирать, то умирать вместе. - я умру с тобой. Я помогу закрыть разлом. - Эльфийка кивнула. Одна бы она не справилась, но попыталась бы. Ведь там, в замке, в мягкой колыбели, спит её дитя, её сын.

В глубине души Лаора верила и знала, что муж не оставит её. Жаль, что она не услышит первого слова своего малыша, не увидит, как он сделает первый шажочек. Но он будет жить. Верионель будет жить.

Последний раз бросив взгляд за спину, женщина собралась и, за руку с мужем, вошла в воронку необузданой энергии разлома.



Мили Кэт

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться