Иная. Тайна Тёмного Леса

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Всё , что ни делается, делается к лучшему, а то, что ни к лучшему, я не делаю!

Мифириэль Неор

 

Лёгкой походкой "от бедра" по  направлению "коридор - кабинет начальника Управления Безопасности Светлого Леса" прошла я - Лириэлла Фрейзариол. Племянница главного в УБСЛ и по совместительству единственная девушка владеющая умеющая драться на мечах.

- Дядя! Я вернулась! - распахнув дверь и ворвавшись внутрь блондинистым вихрем, я повисла на шее Лоурентиола Фрейзариола, начальника УБСЛ и моего дяди.

- Лириэлла! Как всегда энергична и весела! - засмеялся мужчина.

Единственный родственник, который согласился вырастить меня, ведь мои родители погибли. Мне тогда было всего 23. В то время я очень много плакала. А когда дядя сказал, что теперь я буду жить с ним и, что всё будет хорошо, то я решила стать идеальной девушкой и добиться успеха, для того, что бы дядя гордился мной. И у меня получилось!

Дядя Лоурентион стал для меня вторым отцом. Ну, а я постаралась, что бы стать идеальной дочерью. Недавно у меня было совершеннолетие, мне исполнилось восемдесят семь лет. Эльфы живут до двух тысяч лет, а те, кто неплохо владеет магией, могут прожить и дольше.

- А где Риолиналь? - спросила внетерпении. Как же хочется показать этому Ррарку чему я научилась. 

- На Юго-заподном полигоне. Уже заждался тебя. Ему не терпится проверить тебя, детка. - мягко улыбаясь произнёс мой самый близкий эльф.

- Я тогда побежала? - в глазах Фрейзариола плясали смешинки.

- Беги-беги. - и мягко засмеялся когда я, взвизгнув, побежала к раздевалкам. 

Переодевшись, вышла гордой походкой на середину полигона и стала жнать нападения. Рионель не заставил долго ждать.

Первый удар был в солнечное сплетение. Я поставила блок и ушла от второго удара. Стала атаковать. Рука, затем блок коленкой, перекат, призыв ножей. Бой продолжился, с малым отличием - теперь мы использовали оружие.

Спустя пол часа я выдохлась. Впрочем, как и мой оппонент. Дрались то мы в полную силу.

- Всё - тяжело дыша произнёс Риолиналь. - достаточно.

- Ну, и как...? - не до говорила из-за сбившегося дыхания.

- Супер. - честно отвелили мне. - Братишка, ты крут!

- Ещё раз назовёшь меня братишкой и будешь ноги в тазике с лирионай (хищное ядовитое растение, сок которого имеет своиство быстро затвердевать, чем-то напоминая наш цемент) мыть будешь! - пригрозила этому шутнику.

- Понял-понял! - поднял руки вверх этот оболтус - Пошли гулять в семь? Давненько тебя не видел!

- Хорошо. Но если ещё раз...! - предупреждающим тоном начала я.

- Хорошо! - пепебил меня мой личный идиот.

Я скрылась в портале с единственной мыслью: "Хочу помыться!"

Душ, душ и ещё раз душ! Так классно что его придумали.

Тёплые струйки стекают по разгорячённому, после тренировки, телу и приводят в порядок мысли. Звук воды успокаивает, а запах ароматических масел добовляет энергии.

Из ванной комнаты я выходила придя в себя целиком и полностью. Посвежев и приведя в порядок мысли я задумалась. 

Встретиться с Риолиналем можно, даже нужно, но что, если я увижу Алеаналиора Делас Дуриалай, младшего брата нашего правителя и по совместительству наглого, беспринцыпного и жуткого эльфа? В последний раз я чудом избежала помолвки с ним (спасибо академии и её правилам), а теперь я не знаю что будет, узнай он, что я вернулась.

Мои часы показывали пол седьмого. Нужно собираться. Тяжело вздохнув поплелась в гардероб, "я же девочка". Никогда особо не любила платья, мне всегда нравились штаны. Они не стесняют движений как юбки. Наконец, остановив свой выбор на лёгком, с летящей юбкой, аквамориновом, под цвет глаз, платье, я перенеслась порталом к месту встречи. Столичный парк.

Если бы я знала раньше, чем для меня закончиться этот вечер, сидела бы дома не высовывая носа из своей комнаты.

Села на лавочку и задумалась.

Что буду делать дальше? Чем буду заниматься?

Что значит сегодняшняя встреча? О чём мы будем говорить с Риолиналем? 

Сомнения обуревали меня с большой силой. Нет, я не против дружбы с Рио, но только дружбы. Как парня и мужчину я его никогда не рассматривала. Я знаю его с детства, просто не могу воспринимать его как потенциального парня.

Рядом сомной открылся портал. Я уже приготовилась увидеть своего друга детства, но из перехода вышел тот, кого я не желала видеть от слова "СОВСЕМ". 

Вальяжной походкой ко мне направлялся никто иной, как Алеаналиор Делас Дуриалай. Мой личный кошмар. И брат его Величества Перролиара Делас Дуриалай  третьего.

Я поднялась и уже хотела уйти, как со спины меня окликнул слащавый голос:

 - Лириэлла! Остановитесь! - я поморщилась и повернулась к этому... этому... раздражающему эльфу! Слов культурных на него не хватает!

- Вы что-то хотели, лир Алеаналиор? - с дежурной улыбкой спросила у до неприличия довольного брата короля. Эсли б не его статус, прибила бы давным давно! А так приходиться его терпеть.



Мили Кэт

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться