Иная. Тайна Тёмного Леса

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Случайности - не случайны...

Неизвестный.

 

Голова гудела знатно. Было ощущение, что я наклюкалась гномьего Ррогра и, после этого, билась головой о стену.

Кстати, а где это я? Ничего не помню...

- Очнулась? - спрашивает грубый мужской бас. Невнятно мычу в ответ. Надо мной хмыкают. Голова всё ещё болит. - Это хорошо. Ты с чего границу пересечь решила, Красавица?  Не часто Светлых увидешь в наших краях.

Ничерта не понимаю. Светлых... Что это значит?

- А кто такие Светлые?  - недоумённо уточняю. Мужчина поперхнулся.

- Всмысле? Ты не знаешь кто такие Светлые?! Так ты же сама Светлячка! - голова отдаётся ужастным гулом. Я стону от боли. Как обухом по любимой голове.

- Не кричите... Голова болит... - простанываю. Вокруг меня образовалась звенящая тишина.

- Скажи, как тебя звать? - спросил другой голос. Мягкий, бархатный, обволакивающий. Приятственно.

- Я... - уже собралась назвать своё имя, но я не помню... Я не помню своего имени! - ...не помню...- потрясённо выдыхаю. На меня ошарашенно уставились мужчины. - Лишь прозвище... Элла... Не имя... Ничего больше не помню... белый лист... твою мать! - выругалась я. О, а как материться помню. Меня пробивает на истерическое "хи-хи".

Вскоре я разревелась. Я не помню ничего. Обсолютно. Лишь прозвище: "Элла". Менталы это доказали. Сказали, особенности перехода барьера. 

Спустя час я успокоилась. Да, я ничего не помню. Но! Меня пообещали отвести к правителю, что бы он помог мне. По моему виду сказали, что я на шпиона банально не тяну, максимум, на беглянку. От чего я бежала никто не знает. 

***

Встречу с Императором назначили на вечер. Меня вымыли, одели и причесали. К верховному же иду. В назначеное время меня сопроводили к парталу. Переместилась я одна, сразу в приёмный зал. Точнее, расчёт был, что я перемещусь в приёмный зал, но я оказалась в неизвестном мне коридоре.

Та-ак, ну и что теперь делать?

Осмотревшись поняла, что я нахожусь в богато обставленном коридоре.

Скорее всего, я во дворце. Нужно найти какую-нибудь служанку, она должна знать, где приёмный зал.

Так как вокруг никого, я пошла вперёд. Назад от чего-то не хотелось. 

***

Шла я долго. Очень долго. Коридор всё никак не заканчивался, а на пути мне никто не встречался.

Что за чёрт?! 

Впереди забрезжил лёгкий свет выбивавшийся из-за двери. Окрылённая надеждой я понеслась впёрёд.

Дверь, не подумав, распахнула и застала любопытную картину.

На кровати полу-раздетые лежали двое. Парень со вмеру смуглой кожей, оголённый по пояс, нависал над девушкой с задранной юбкой и спущенной с плеча лямкой платья. Оба дроу (как мне объяснили здесь живёт в основном эта расса, а во дворце встретить кого-то не тёмно-эльфийской рассы вообще не возможно) были раскрасневшиеся. Весь вид был весьма компроментирующий.

- Ой! - пискнула я. Взоры смотрящих на меня дроу стали не просто изумлёнными, а очень изумлёнными.

Тишина. Слышно лишь прерывистое дыхание юноши. Я старалась вообще не дышать.

Ох, что же со мной будет? И как я умудрилась вляпаться в такую историю?

- Эм... - пролепетала смущённая девушка с кровати.

- Знаете, - я сиала медленно отступать назад - давайте отложим эту сцену на "попозже" и вы продолжите заниматься тем, чем начали, а я больше мешать не буду. - я была уже за порогом комнаты и, резко захлопнув дверь, побежала назад.

Мать моя эльфийка! Такое могло случиться только со мной.

Я не добежала. Резко моё тело окутал фиолетовый свет и я очутилась в довольно просторном зале. 

На троне сидел смуглый мужчина. Длинные иссине-чёрные волосы были заплетены в причудливую косу. Изящные и, в то же время привлекательные черты лица. Большие янтарные глаза, острый нос, упрямая полоска поджатых губ и заострённый подбородок. Тёмно-синяя хлопковая рубашка, чёрные брюки и кожаные , с высоким голенищем, сапоги. На голове императорский венец. 

Всё в фигуре и позе мужчины кричало о силе и величие. Однако, мне с чего-тоне хотелось преклониться и безропотно выполнять приказы. Было странное чувство дежавю. Будто кто-то уже так же сидел передо мною и пытался придовить авторитетом, но я знала этого человека без "маски величия" и поэтому лишь эдко усмехалась.

Голова резко отозвалась острой болью. Я застонала и пошатнулась, однако устояла. Боль постепенностала затихать.

"Последствия перехода"- пронеслось в голове.

- Кто ты, дитя? - прошелестело  в зале. Император говорил не громко, но чётко и ясно.

- Я помню лишь Элла... - не громко сказала присаживаясь в книксене. - Однако, что-то внутри говорит, что это не полное имя. Элла - единственное, что я помню из своего прошлого. Менталисты подтвердили, что я не лгу.

- Ясно. Мы возьмём тебя под опеку. В нашей империи нет Светлых. Если ты пойдёшь в массы появятся пересуды. - вновь упонинают каких-то Светлых.

  • - Простите, - я решила узнать о каких Светлых идёт речь. - я уже не впервые слышу упоминание "Светлые". Позвольте спросить, кто это? - правитель потрясённо-задумчиво уставился на меня. А я что? Стою. Жду ответа.



Мили Кэт

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться