Инфаскоп

Размер шрифта: - +

глава 22 Ожившая пещера

Ругая себя за промах, Дариотт шел к плавноходу, и на лестнице буквально натолкнулся на Сориуса, о котором совсем забыл. Тому же не терпелось узнать, что сказал Витор. Когда Дариотт пожелал поговорить с вождем наедине, Сориус понял, что друг, видимо, намерен отменить свадьбу, и сейчас будет сложный разговор. Ожидая на лестнице, Сориус сгорал от любопытства:

— Ну что, как все прошло? — кинулся он к Дариотту.

— Что прошло? — Дариотт был погружен в свои мысли.

— Ваш разговор, что сказал отец?

— Тебе-то зачем?

Сориус опешил, но припомнив, что Дариотт никогда не отличался откровенностью, продолжил натиск:

— Как зачем, Эссбора моя сестра, и меня волнует ее будущее.

Дариотт криво усмехнулся: «Какое у нее теперь может быть будущее?» — подумал он и нехотя ответил:

— На днях мой отец приедет, чтобы прояснить ситуацию и объявить мой отказ.

Сориус все понял: «Дариотт, конечно же, не смог убедить Витора! Но его решение безоговорочно!» — но тут же спросил:

— Но твой отец может не согласиться с отказом.

— Знаю…. Придется все ему рассказать,… у него не будет выбора.

На этом Сориус успокоился: «Надо, на всякий случай, еще до приезда Дероуса объявить о поступке Эссборы! Чтобы уж наверняка!».

— Что ж, поедем, поищем твою сестру, — вернулся к прошлому предложению Дариотт, теперь потому, что не хотел оставаться в одиночестве. На него свалилось столько потерь, что ему было трудно оставаться один на один со своей досадой.

 

- - -

 

Дариотт и Сориус снова приехали к развилке, и подошли к тоелле. Они тщательно обследовали затемненные места и близстоящие кусты. Осматривая пространство под каждым деревом, немного углубились в лес, в сторону водопада, не дойдя до которого… увидели странные светящиеся следы.

— Это еще что? — воскликнул Сориус, разглядывая их. Следов было множество, будто прошел целый отряд. «Приятели» пошли по следам, но вскоре поняли, что те ведут к дому. Повернувшись, двинулись по следам в противоположном направлении, и вышли к водопаду. Оказалось, что на берегу озера отпечатки и начинаются - весь берег необычно светился. От озера следы расходились в разных направлениях: какие-то уходили в лес, другие возвращались назад, а некоторые - к дому. Сориус и Дариотт отправились по следам, уходящим в лес, но сделав по ним небольшой крюк, вышли обратно к озеру.

— Здесь что-то рассыпано! Визгоры, конечно, не утруждались поисками, и затоптали все! К тому же не заметили этого! — сообразил Сориус. — Хорошо же они искали! Даже не зашли в лес подальше!

Осматривая следы, Сориус и Дариотт заметили, что чей-то светящийся след отделился от остальных и поднялся по склону обрыва, с которого падал водопад.

— Интересно, а это еще кто - такой прыткий? — удивился Сориус. — С чего это он свалил от остальных и полез по откосу?

Понимая, что такое поведение нетипично для визгоров, приятели последовали по следу, который привел на край обрыва. Осмотревшись, Сориус с Дариоттом обнаружили тряпку и веревку, которыми ранее завязали Эссборе глаза и руки.

— Сестра была здесь, и кто-то помог ей развязаться! — изрек Сориус и добавил. — И здесь что-то происходило!

След же, топтавшийся на этом месте, был явно не женский.

Походив по краю обрыва, он отклонялся за дерево, а потом направлялся в джунгли.

— Кто-то был с сестрой, и, похоже… понес ее куда-то! — сопоставил Сориус. — Неужели какой-то визгор осмелился унести в джунгли спящую сестру?! Это неслыханно! — и предположив самое плохое, вскричал:

— Надо найти урода!

Они быстро пошли по следу, углублявшемуся в джунгли.

Сориус и Дариотт не обнаружили следов Эссборы, потому что она не подходила к озеру и, следовательно, не наступала на порошок. Поэтому сделали вполне логичный вывод.

«Что творится в поместье у Витора, — удрученно думал Дариотт, следуя за Сориусом. — Не удивительно, что его дочь загуляла!».

Почти рассвело, но след не прекращал светиться. Приятели дошли до какой-то чащи и увидели, что след сначала уперся в дерево, наскочив на него, а затем, развернувшись прямо у дерева, пошел дальше. Визгоры не поняли, что это был вход в хижину Абируса (замаскированный иллюзорным эффектом). Сориус с Дариоттом прошли мимо, ничего не заподозрив. Они шли по следу до тех пор, пока не заметили, что свечение начинает меркнуть. Теперь визгорам приходилось нагибаться и присматриваться, чтобы различать его. Внезапно послышался легкий шелест. Подняв головы, визгоры увидели на тропинке белый силуэт, который шел прямо на них. Остановившись, они с удивлением уставились на странный «призрак». Это был не визгор, которого они искали, а авид в примитивной белой одежде. Его вид был столь необычным и мистическим, что мог напугать.



Ассоль Фьюжен

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: