Инфаскоп

Размер шрифта: - +

Глава 3 Элона видит планету "Визорию"

От прикосновения ладони Игоря краска на холсте, расплываясь, постепенно становилась прозрачной, образуя своего рода «зеркало».
— Смотри!.. Сейчас ты увидишь ее - планету Визория.
Поверхность холста (в стороне от лика мужа), уже полностью напоминала зеркало, взглянув в него, Элона увидела космос - темноту и обилие звезд в ней.
— Это космос? — замирая, спросила Элона.
— Да, сейчас «зеркало», заключающее в себе весь простор Вселенной, приблизит тебя к той загадочной планете, — объяснял Игорь. — Смотри! Вот она!
Пространство в «зеркале», совершив стремительный полет, фокусируется на одной, с виду лиловой планете.
— Знаешь, — продолжал комментировать муж. — Здесь такая контрастность и чистота эмоциональных ощущений, словно у нас после дождя. Возможно, поэтому Визория из космоса кажется лиловой. Вокруг нее как будто своеобразное и приятное магнитное поле. Оно, видимо, и влияет на цвет планеты. Климат на Визории мягкий и теплый, а природа - удивительна! Вскоре ты сама увидишь.
Издали и свысока Элона видит очертания деревьев и построек, которые постепенно приближаются.
— Вся планета разделена на территории, вроде как поместья или мини-государства, — поясняет Игорь.
— Здорово! — восхищается Элона, для которой созерцание другой планеты кажется чудом.
— В каждом таком государстве живут два народа - авиды и визгоры, — продолжает муж. — Вкратце могу сказать: визгоры абсолютно бесчувственные, а авиды, наоборот, необыкновенно чувствительные… — не дослушав, жена перебила:
— Какие огромные дома! — увидев, что в каждом мини-государстве стоит один огромный дом. — Я никогда не видела таких!
— Это дома визгоров – народа считающего себя хозяином на Визории. Этот народ амбициозен и властолюбив, но я считаю, в некоторых вопросах, примитивен.
Все визгоры каждого поместья живут в одном огромном доме, и их общество подчиняется строгой иерархии. Каждый визгор занимает в доме число комнат согласно положению, чину и авторитетности. Видишь, их дома почти одинаковые по всей планете, без всяких украшений и дизайна. Это оттого, что визгоры не испытывают необходимости в красоте и комфорте, — заключил Игорь.
Элона смотрит на огромный дом визгоров, напоминающий гигантский муравейник, и ее чудесное «зеркало», приближая, показывает самих визгоров. Они плотные и коренастые, но ничем не отличаются от людей. Даже их одежда похожа на нашу. Глаза и волосы у большинства темные, а у некоторых цвета меди. Черты лица правильные, но чуточку грубоватые, а выражение лиц заносчивое.
— Они выглядят как бойцы или бравые командиры! — в восторге, что видит инопланетных «людей», воскликнула Элона.
— Да, ты права, внешность визгоров отражает их главный и единственный талант - диктаторский. Других способностей у них нет. Музыка и искусство, пение и наука, - им безразличны. Даже к любви они относятся с пренебрежением. Поэтому я и охарактеризовал их как примитивных. Однако командирские способности визгоры развивают постоянно. Их общество сравнимо с армией, с огромной воинской частью. Наиболее влиятельные из них имеют в подчинении или прислуге менее влиятельных и так далее. Совсем не влиятельные - рядовые, исполняющие самые простые обязанности. Это образ жизни визгоров на всей планете, — чуть помолчав, Игорь дополнил. — И знаешь, они и, правда, полновластные хозяева на Визории.
— Но ты, вроде, называл другой народ? Ну, тот, который поможет написать картину… — напомнила Элона.
— Да, и о нем разговор особый. Я хотел рассказать об авидах, а для них искусство - главное в жизни. А еще, у них очень странный дар. Такой, что ты не поверишь. Даже я, попав на Визорию, поразился. Занимаясь квантовой физикой, я предполагал, что такое возможно для нашей Вселенной, но когда увидел, - диву дался.
— О чем ты говоришь? — заинтересовалась Элона, слыша восхищение в голосе мужа и зная, как трудно его удивить.
— Понимаешь, с точки зрения землян, авиды - волшебники. И дело не в том, что они ясновидящие и умеют исцелять…. — затягивал с ответом Игорь, с легкой улыбкой наблюдая за заинтересованным взглядом жены. — Ну, хорошо, хорошо…. Боюсь, ты не поверишь, хотя это факт. Так вот, авиды умеют материализовывать предметы!
— Как это? — скорее удивилась, чем засомневалась Элона. Будучи художницей, она была далека от всех расчетов физики, тем более квантовой а, по сути, в ней все еще жила романтическая девочка, верящая в чудеса.
— Понимаешь, материализация с виду выглядит как в сказке, хотя на деле - это сложнейший процесс. Авиды силой разума получают энергию из Вселенной и трансформируют ее в материю. Они делают воображаемые предметы материальными. Для этого авид сначала представляет себе предмет, который хочет материализовать, и, насколько я понял, представляет очень четко. Думаю, сама природа помогла им в этом, сделав всех без исключения авидов прирожденными художниками. Так вот, представив предмет, скажем, диван, авид материализует его. И такое волшебство происходит быстро, почти сразу.
С точки зрения землян умение материализовать - волшебство, но с точки зрения авидов - нормально и даже обыденно. Они живут, используя материализацию, которая и дает им все, что нужно для жизни.
— Здорово… — мечтательно протянула Элона. — Я бы тоже хотела уметь материализовывать.
Чуть помолчав, Игорь прокомментировал:
— Думаю, если бы люди обрели такую способность, для Земли это была бы катастрофа! Представляешь, каждый захотел бы новый диван, телевизор, машину, дом.
— Да-а… — протянула жена, вообразив такое. — Земля бы вряд ли выдержала это… — и, сопоставив, спросила. — А как же эти авиды, они сдерживают свои желания?
— Понимаешь, у них своеобразное отношение к волшебству. Они относятся к материализации примерно так, как мы к производству или творчеству. Материализуя предметы, они словно берут их… из другого измерения. Для них - это тонкая, скрупулезная, вдумчивая и виртуозная работа, и исполняя ее, они расходуют много-много сил. Возможно, поэтому им и не нужно лишнего, а может, и из-за их особой сознательности. Насколько я понял, благодаря ей, им достаточно ощущения жизни и гармонии. Ради этого они и живут.
— И всего-то?
— Да, но если вдуматься - это немало. Просто не все могут воспринимать это как самое важное. К тому же возможности волшебства авидов не безграничны. Диван или предмет наподобие - максимальный размер для одного раза. Чтобы материализовать маленький дом потребуется пять или шесть авидов, — Игорь на секунду остановился, вспомнив что-то. — А знаешь: все вещи и строения на Визории созданы не с помощью техники, - все материализовали авиды. Поэтому жители Визории в принципе самодостаточны. Им не надо строить заводы и фабрики по приготовлению еды, вещей и предметов быта. Для этого используются авиды, которые все материализуют. Видишь, на их планете нет такой цивилизации, как у нас, но она им и, ни к чему. Ведь они в любой момент могут получить все, что нужно.
— Да, здорово, наверное, так жить, ничего не делая… — вздохнула Элона, в полном упоении рассматривая дивную планету.
— Ты неправа, им хватает занятий. Они постоянно отшлифовывают мастерство, которым владеют. Некоторые из авидов неплохо разбираются в медицине. На Визории и лечат только авиды. Вообще-то все авиды имеют дар исцеления, но лечить разрешается только тем, кто обучался этому. Вся медицина сводится к тому, что авиды-врачи исцеляют заболевший орган, восстановив заново. Так что на Визории проблем со здоровьем нет.



Ассоль Фьюжен

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: