Инфаскоп

Размер шрифта: - +

глава 4 Эссбора попадает в поселок рабов

Минутой раньше Элона, заметив, как цветок выстрелил шипами в плечо инопланетной девушке, вскрикнула и резко привстала. Захваченная происходящим она чуть сильнее облокотилась на столик перед мольбертом, накренив его. Краски посыпались на пол, столик надавил на мольберт и тот начал падать. Боясь потерять связь с волшебной планетой, ее таинственной обитательницей, а главное с мужем, Элона вскочив, кинулась выправлять положение. Удерживая падающий мольберт и устанавливая столик, она пропустила несколько минут просмотра. Восстановив порядок, взглянула на холст и увидела, что все исчезло: и лицо Игоря, и волшебное зеркало...

Вскрикнув от досады, она провела рукой по холсту, задержав ее на том месте, где был лик мужа: «Я все испортила! — отчаялась, было, она. — Игорь, отзовись! — не желая верить, что все прервалось, призывала Элона, и… наудачу…. ее печаль оказалась недолгой: холст отозвался под рукой знакомым толчком и, чуть дрогнув, проступило лицо мужа.

— Ты здесь! Как я рада! — воскликнула Элона. — Я так увлеклась, что не рассчитала! — оправдывалась она и, видя, что «зеркало», показывающее далекую планету, все еще не появилось, испуганно спросила: — Скажи, связь с Визорией теперь прервалась?

— Немножко, — отозвался Игорь, сразу успокоив. — Не волнуйся, просто снова нанеси краску на то место, где было «зеркало», а я постараюсь все восстановить.

Торопливо обмакнув кисть в краску, Элона нанесла ее на холст:

— Знаешь, это так захватывает…. Я даже не ожидала... — извинялась она, пока Игорь осторожно водя ладонью по холсту, растирал краску, настраивая их загадочное «зеркало».

— Еще бы, ведь ты словно кино смотришь. А это не просто кино, это сюжеты настоящей инопланетной жизни! Мало того, ты слышишь не только слова, но и мысли. И не просто персонажей, а настоящих живых существ! Разве это не здорово?!

— Да, это необыкновенно! А когда Эссбора оступилась, и в нее выстрелило какое-то растение, мне показалось, что я волнуюсь не меньше нее. Я будто сама была в ее ситуации в тот момент. Жалко только, что не увидела самого интересного….

— Ничего, еще успеешь насмотреться, — успокоил муж. — Возможно, события только начинаются, а так как «зеркало» настроено на историю с «инфаскопом», то, похоже, начинается именно она.

— Мне бы очень хотелось досмотреть ее!

— Конечно, досмотрим… — уверенно начав говорить, Игорь запнулся и замолчал, прислушиваясь к своему состоянию.

— Что с тобой? — заметила его заминку Элона. — Что-нибудь не так?

— Да нет, все нормально, просто я вдруг почувствовал…

— Что?

Еще помолчав, Игорь ответил:

— Я почувствовал, что, кажется, размагничиваюсь. Моя энергия, полученная от волн, уходит.

— Уходит? — запаниковала Элона.

— Да!

— И что тогда? — глядя на Игоря, Элона дополнила вопрос. — Когда она уйдет?

— Думаю, я попаду туда, куда и должен попасть после смерти.

— И не сможешь больше разговаривать со мной?! — заволновалась жена.

— Наверное, нет… — подтвердил муж.

— Но тогда, нам лучше не расходовать твою энергию на эту историю, — всполошилась Элона, сочтя, что даже такой контакт с мужем для нее дороже, чем все остальное. — Я могу не смотреть ее!

— Эля, — мягко одернул ее муж. — Ты смотришь эту историю не просто так, разве ты забыла? Я надеюсь, что смогу помочь тебе. Конечно, я хотел бы вечно разговаривать с тобой, но пойми, это неестественно. Скрывая сожаление, убеждал он, а, увидев подавленное состояние жены, признался: — Знаешь, мое теперешнее положение, ну то, что я завис в космосе, тягостно для меня.

— Правда? — удивилась жена

— Да, — подтвердил Игорь, опустив глаза.

— Но ты вроде говорил, что тебе нравится? — цепляясь хоть за что-то, не сдавалась Элона. — Ты ведь сказал это?

— Да, — подтвердил Игорь и тихо уточнил. — Мне это нравилось, пока не было возможности, чтобы было, как положено, — он грустно помолчал, не глядя на жену.— Понимаешь, это давит на меня. Я и наслаждаюсь пребыванием в космосе и в то же время хочу, чтобы это поскорее кончилось. С одной стороны мне интересно и увлекательно перемещаться по Вселенной, но с другой иногда охватывают тоска и одиночество. Становится страшно, что я не со всеми, в смысле теми, кто умер, ведь они же попадают куда-то. Временами мне хочется отправиться к ним, но волны не отпускают. Я настолько основательно пропитан, что размагничиваюсь очень медленно. Я боялся, что останусь в таком состоянии на долгие годы, может, даже на века…. Порой, я ощущаю это как проклятие,… но сейчас, впервые, это состояние отпускает… — он снова помолчал, не зная радоваться или огорчаться, и предложил: — Эля, давай сделаем, как решили. Досмотрим историю. Если авиды найдут инфаскоп, и помогут тебе, то и я со спокойной душой уйду, куда положено. Иначе и мое, и твое мытарство не скоро кончится.

Глотая слезы, Элона кивнула. Она понимала, что муж прав и расстаться придется.

Видя, что жена смирилась, Игорь высказал последнее опасение:

— Знаешь, нам надо меньше разговаривать. Я чувствую, что трачу много энергии на разговоры, а сейчас главное досмотреть историю до конца.

Элона кивнула, ниже опустив голову.

— Хорошо, — грустно согласилась она, вытирая слезы. — Тогда давай смотреть.

— Давай, дорогая, а поскольку время на Земле и Визории идет неодинаково, то «зеркало» будет показывать события выборочно, а какие-то моменты воспримутся телепатически. Я позабочусь, чтобы было понятно. Знаешь, пока мы разговаривали, на Визории прошло несколько часов.



Ассоль Фьюжен

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: