Инфаскоп

Размер шрифта: - +

глава 13 Ревность

Было уже темно, когда откланявшись хозяевам, Эссбора с отцом поехали домой. Они сели в кабинки плавнохода, -отец впереди, сразу за шофером, Эссбора сзади, и отправились в обратный путь. Ехать было долго, примерно три часа. Кабинка плавно скользила и Эссбора, утомленная проблемами, уснула, а проснулась оттого, что плавноход остановился. Оказывается, они подъехали к развилке, где отцепили кабинку Зориосса, недалеко от знакомого Эссборе указателя с надписью «Авиды». Шофер хотел прицепить оставленную кабинку, чтобы не возвращаться за ней, - это было минутным делом.

Эссбора огляделась по сторонам: «Недавно я и не знала об этом месте, а сейчас с ним столько связано…. Интересно, ждал ли меня Кинус? Конечно, да! Ведь мы договорились». Если бы она вышла из плавнохода и сделала несколько шагов в сторону указателя, то увидела бы место их встречи, но она не решилась, подумав: «Да и Кинус, наверное, давно ушел».

Когда шофер прицепил кабинку, они тронулись в путь.

Вдруг к дочери вождя на колени упал некий предмет. Взяв его, она увидела, что это свернутая в комок бумажка. Осторожно, чтобы не привлечь внимание отца, Эссбора развернула ее.

На ней было написано:

 

«Эсс, знаю, тебе пришлось уехать сегодня. А я мечтал о встрече. Мне необходимо увидеть тебя. Выходи через час на веранду.

До встречи К».

 

Из-за сегодняшних переживаний Эссбора была совершенно разбита, но сейчас вся затрепетала. Окончательно проснувшись, огляделась по сторонам: «Никого! — но понимая, что эта записка от Кинуса, заволновалась. — Что он задумал? Неужели осмелится подойти к дому?!». Это было безумием. К дому визгоров авиды подходили по специальным пропускам, а если кто-то из рабов решался подойти, не имея пропуска, его наказывали. Если же выяснилось бы, что авид тайно пришел к дочери вождя, - его кинули бы в темницу. Да и Эссборе это грозило серьезными проблемами - не меньшими, чем скандал во время свадьбы. «Это безрассудство!» — кусала губы дочь вождя, но искушение увидеть возлюбленного было огромным, и она почти готова была пойти на риск. В любом случае запретить Кинусу приближаться к дому она ведь теперь не могла. Поэтому, предвкушая скорую встречу, она мысленно торопила время, и даже плавноход, как ей казалось, ехал сейчас слишком медленно. «Скорей бы приехать», — спешила она, хотя до дома им оставалось минут пять. Как же невыносимо тяжел был для нее сегодняшний день со всеми переживаниями, но вечером судьба приготовила свидание с любимым. Да, это опасно, но они уже перешагнули черту за которой начинались проблемы и переживания. Теперь все их встречи сулили опасности, но имели и огромный смысл, дающий влюбленным силу пережить их.

Подъехав, Эссбора еле дождалась, когда отец отдаст распоряжения шоферу и пойдет домой. Она знала, что если пойдет одна, чего ей очень хотелось, отец может позже придти к ней, чтобы поговорить. Поэтому должна была убедиться, что на сегодня все разговоры исчерпаны. Наконец отец направился к подъезду. Они вместе поднялись по лестнице на второй этаж. Эссбора предпочла бы, чтобы отец пошел в свою спальню, - та была далеко от веранды, но он направился в кабинет. Кабинет же был почти рядом, как раз между верандой и комнатой Эссборы.

— Вы много работаете, отец, — только и сказала девушка.

— Да, Эсс, хочу поскорее внедрить проект с пещерами. Это должно нам очень помочь, — Витор немного помолчал и тихо добавил, виновато взглянув на дочь:

— Ты извини, что я поспешил со свадьбой….

Вспомнив, что теперь ей грозит, и, проглотив досаду, Эссбора ответила:

— Хорошо, отец, — понимая, что ничего не исправить.

«Отец все-таки извинился, — грустно подумала она. — А я так подведу его теперь». Но сейчас у нее не было сил думать об этом, - она сгорала от нетерпения удалиться к себе, и очень боялась, что отец задержит ее долгим разговором. Но Витор сказал:

— Ладно,… тогда все разговоры завтра. Доброй ночи, Эсс.

— Доброй ночи, отец, — ответила она и, после того как он зашел в кабинет, пошла к себе. Когда путь к заветному свиданию был открыт, ее царапнули угрызения совести. «Что же я делаю? Ведь я всех обманываю!» — на секунду забеспокоилась, но радость предвкушаемой встречи затмила эти мысли. Она пошла к своей комнате, но тут… от ниши в стене, находившейся в метре от нее, отделился некий силуэт. Едва удержавшись, чтобы не закричать, Эссбора узнала брата. Очевидно, он подслушивал их разговор с отцом, или, что еще хуже, поджидал сестру.

— А… Эсс, — цинично осмотрев ее он, выдержав паузу, процедил:

— Как там Дариотт? Надеюсь, вы поладили? — в его взгляде и интонации был намек на сексуальные отношения, которые должны были произойти у нее с Дариоттом.

— Тебе-то что? — насторожилась дочь вождя.

— Может, мне что-то перепадет?

— Лучше отстань… — вспомнив о вчерашнем домогательстве, она приготовилась к обороне.

Брат тоже не забыл отпор, полученный вчера, и был не в настроении продолжать, - до сих пор сильно ныло под лопаткой, куда пришелся удар электрошоком. Он прятался в нише, поджидая отчима с Эссборой, чтобы подслушать их разговор. И хотя ничего интересного не услышал, но при виде сестры его желания взыграли с новой силой. Оценив обстановку, он почти решил возобновить вчерашнее наступление: «Позиция слишком невыгодная - до ее комнаты несколько метров… — прикидывал он. — Если только в нише? В нише не разгуляешься, но хоть пощупаю ее, как тот раб!». Эссбора сделала шаг, чтобы пройти, но Сориус схватил ее за запястье, и, больно сжав, дернул к себе. В следующую секунду намереваясь толкнуть сестру к нише:



Ассоль Фьюжен

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: