Инкуб. В борьбе за Счастье.

Размер шрифта: - +

Часть I

ЧАСТЬ І.

Аргатаэрр Шагрэх ди Раф Нур сидел на своём троне и задумчиво тер подбородок… Самые странные и необычные мысли крутились в голове Истинного Повелителя Тьмы, и никак не могли оформиться в сплошное предложение или вариант решения проблемы, которую он всё пытался решить…

- Арго.

Дарган как всегда вошел бесшумно…

- Ммм…

- Довольно емкое приветствие, брат. – усмехнулся лучший воин Преисподней.

- Да вот… Всё думаю, и никак не могу нормально придумать.

- Скай? – насторожился эльф.

- Неее. – отмахнулся Повелитель… - Сурр мне покоя не даёт.

- Что с этим грёбанным инкубом опять не так? – вытаращился на Повелителя Дарган – Он же вроде бегает себе пушистым кагуром, пусть бегает…

- Вот именно Дарган. – Повелитель Тьмы посверлил брата чёрными глазами без белков. – Он, Высший Инкуб Дарган, таких как он больше нет и не будет, но… Дабы не здохнуть, ему пришлось согласиться на тело кагура. Ты не находишь это не справедливым?

- Арго, а ты не находишь что слишком много на себя берёшь? – нахмурился Дарган.

- Если я могу изменить его жизнь, почему нет?

- А как по мне он получился симпатичным котярой. – скалится Дарган.

- Мда… - хмыкнул Повелитель Тьмы, Тиса, сама что ни на есть первородная Тьма, которая приняла облик огромной пантеры, ласково потёрлась лобастой головой о руку Арго, мурлыкнула, точно кошка, и уставилась своими провалами глаз, с клубящейся тьмой на своего хозяина.

- Да Тиса… Думаю стоит попробовать… - задумчиво протянул Агро, не переставая гладить свою кошку.

- Что ты задумал Арго? – насторожился Дарган, а брат только усмехнулся… - Не люблю когда ты так делаешь. – буркнул эльф.

- Тиса сможешь выдернуть Сурра сюда?

Кошка лишь кивнула и растворилась в пространстве…

 

1.

Огромный кагур лежал под здоровенным кустом терновника, который своей формой напоминал гриб, шляпка которого краями опускалась до земли.

Лежал тихо…

И старался лишний раз не подавать признаков жизни, да что там!, дышать тоже приходилось через раз…

Ласковое солнце маленькими лучиками пробиралось сквозь листву и щекотало кагуру то ухо, то нос… А где-то… Совсем рядом… Ну ооочень недалеко, носилась стайка, целых трое!, детей Авалона и Каридеи.

Аскар только недовольно дернул ухом, когда мелкие пронеслись мимо куста, и к счастью, его не заметили… Достали его мелкие, довели уже до белого каления. Вот он и прятался хоть где, только б не пришибить ненароком отпрысков друга. Но достали ведь!!!

***

Жалел ли я о том что согласился на обряд перемещения души в зверя?

Да… Жалел…

Каждый гребанный день жалел!

Я ненавидел своё тело кагура, ненавидел блох и насекомых которые пытались бесплатно кататься на мне и питаться моей кровью, ненавидел неугомонных детей Авалона, да и на него тоже частенько рычал. Он позволял своим чадам всё что угодно, а вот я ездовым котом быть не хотел, и тягать меня за усы тоже не есть хорошо, и лезть на спину и бока пока я пытался отдохнуть, а про тягать за хвост вообще молчу!!! РРРРРРР!!!!

Я не видел тогда выхода… На Тармеане…

Я не вижу его сейчас на Ястарии…

Но жизнь кагуром стала для меня в тягость… Я хотел на покой… Уйти… Вообще уйти, исчезнуть… Но так жить… Никому бы не посоветовал.

Зачем я согласился на этот чертов обряд!? Если мне суждено было сгореть, надо было добраться до черного алтаря на Тармеане и просто уйти. Но я струсил… Очень хотел ещё пожить… Хоть немножко, хотя бы даже котом…

Вздохнул и отвернулся в другую сторону, и едва не зарычал во весь голос когда увидел рядом с собой огроменную пантеру…

Но, пантера эта оказалась Тисой, самой настоящей Тьмой, верной спутницей Агратаэрра Шагрэха ди Раф Нура, отца Авалона. Клубящаяся тьма в глазах огромной пантеры, это только Тиса! Если бы я мог, то кинулся бы с обнимашками на неё…

"Надоело?" – спросила Тьма.

"Безумно…" – подумал я, удивившись что Тьма говорит со мной.

"Пойдём со мной?" – мурлыкнула она.

"Сможешь меня забрать?" – еще больше удивился я, и даже голову с лап поднял.

"Для того я и пришла." – хмыкнули у меня в голове.

"А Авалон?"

"Арго расскажет."



Катя Грицик

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться