Инквизиция. Пять

Глава 2

                                  15 лет назад

- Франц, отойди от дороги! - крикнула воспитательница маленькому мальчику, который подошел слишком близко к шоссе, где машины ездили очень быстро и часто, и, добавила уже скорее себе, чем своему воспитаннику, - Ну что за непослушный мальчишка.
- Светлана Николаевна, там птичку масина задавила. Надо её похолонить. - Этот милый мальчик ещё совсем немного умел говорить, но уже пользовался свои даром умело.
- Ну уж нет, - сказала воспитательница, и её аж передернуло от отвращения, - Даже не притронусь к этому ужасу. 
Дети в этом детском саду были из богатых семей. Большинство ребят играли в детские игры, которые так знакомы любому поколению. А кто-то, обсуждал со своими друзьями новую игру в Денди или кто какой новый рекорд установил в одной из многочисленных игр на компьютере. Но Франц был не такой. Он наблюдал за птицами, за зверьми, за бабочками. Это было его детской страстью. Все взрослые отвечали на это снисхождением. 
Сегодня маленького Франца забрали раньше, чем заведено в этом детском саду. За ним приехала большая чёрная машина с личным водителем и уже сидящем внутри неё стилистом, молодой девушкой, только окончившей курсы визажа и стиля. 
За углом их ждала ещё одна машина, в которой сидел дядя Франца, Генри. Им предстояло через 3 с половиной часа показаться на каком-то важном собрании.
Как только Франц уселся в машину, стилист сразу захлопотала над бедным мальчиком, но уже через полчаса, перед ней стоял красивый маленький парень, в сером костюме с бабочкой и красиво уложенными волосами.



Мари Гри

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться